Pond’s Triple Glow Serum, Serum Pencerah Wajah Terbaru dari Pond’s

Pond’s Triple Glow Serum, Serum Pencerah Wajah Terbaru dari Pond’s

Perlukah menggunakan serum pencerah wajah? Menurut saya sih perlu, ya. Secara punya kulit wajah cerah dan sehat, is my dream.

Iya, impian saya soal kulit wajah enggak muluk-muluk, kok. Enggak harus yang putih karena warna asli kulit saya memang khas Indonesia, agak sawo matang.

Sejujurnya, saat masih usia awal 20-an saya ingin punya kulit putih bak porselen. Sampai rela menggunakan skincare yang mengeksfoliasi secara berlebihan. Pernah juga pakai produk perawatan kulit yang membuat kulit lebih putih secara instan dan ternyata mengandung merkuri.

Sampai akhirnya sadar kalau pola pikir tersebut salah dan produk-produk tersebut jika digunakan dalam jangka panjang justru bisa merusak kulit.

Cara Mencerahkan Kulit Wajah Secara Alami

cara mencerahkan wajah secara alami

Nah, 5 tahun belakangan ini tujuan perawatan kulit saya adalah kulit yang sehat, lembap dan cerah. Untuk mencapainya, saya mencoba mengikuti saran dari para ahli kesehatan kulit untuk memperbaiki pola hidup menjadi lebih sehat.

Saya juga menggunakan rangkaian produk perawatan yang sesuai jenis dan kondisi kulit. Serta menambahkan serum pencerah wajah untuk mendapatkan kulit yang sehat dan cerah.

Selama ini saya selalu menggunakan serum dengan kandungan niacinamide yang diklaim dapat mencerahkan wajah. Tapi, baru-baru ini saya mendengar ada kandungan baru yang sedang in di kalangan beauty enthusiast, yaitu glutathione.

serum mengandung glutathione

Glutathione dalam Serum Pencerah Wajah Pond’s Triple Glow Serum

Nah, karena saya merasa kulit saya kering dan kusam, saya pun ingin mencoba produk skincare yang mengandung glutathione ini. Dan kebetulan menemukan serum pencerah wajah terbaru dari Pond’s yaitu Pond’s Bright Beauty Triple Glow.

Produk terbaru dari Pond’s ini terdiri dari serum dan serum mask. Keduanya mengklaim memiliki kekuatan 60x lebih efektif dari vitamin C* sehingga wajah jadi lebih sehat, cerah, lembut dan lembap.

*melanin inhibition in epidermis, based on in-vitro test

Pond's Bright Beauty Triple Glow

Formulasi Khusus Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum dan Serum Mask

Sesuai namanya, produk terbaru Pond’s ini memiliki konsentrat serum pencerah wajah terbaik yang menggabungkan 3 kekuatan terbaik, yaitu:

  1. Gluta-Boost-C yang mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C ini efektif menyamarkan flek hitam, meratakan warna kulit dan mencerahkan kulit wajah.
  2. Vitamin B3+ (Niacinamide) yang berfungsi melembutkan kulit serta menyamarkan kerutan sehingga wajah tampak halus dan mulus.
  3. Hyaluronic Acid yang dapat meresap ke dalam setiap lapirsan epidermis kulit sehingga wajah tampak lembap berkilau.

Kalau baca hero ingredientsnya sih intinya bisa membuat kulit halus, cerah dan lembap. Alias glowing sehat. Hmmm kira-kira seperti Wendy Red Velvet yang jadi bintang iklan Pond’s Triple Glow Serum, lah. Kan jadi penasaran ya, kalau pakai serum dan serum mask ini apa kulit saya bisa seglowing idol Korea.

Saya pun mencoba keduanya selama 1 minggu ini dan berikut adalah review serum pencerah wajah Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum dan Serum Mask.

Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum

Diklaim sebagai serum pencerah wajah terbaik, Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum tersedia dalam kemasan botol kaca 30ml dan sachet 7,5gr. Kali ini saya mencoba kemasan sachet dulu, nanti kalau cocok baru deh beli yang botol.

Dengan warna pink yang cantik khas produk Pond’s Bright Beauty, kemasan ini dilengkapi dengan tutup ulir berwarna putih. Satu kemasan sachet di saya cukup untuk 10 kali penggunaan. Jadi kalau dipakai siang dan malam ya habis dalam waktu 5 hari.

Kandungan

Seperti yang sudah saya tulis di atas, Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum memiliki 3 hero ingredients: Gluta-Boost C yang mampu bekerja 60x lebih efektif dari Vitamin C; Vitamin B3 atau niacinamide dan Hyaluronic Acid.

3 kekuatan serum pencerah wajah terbaik ini mengklaim bisa mencerahkan, melembutkan, dan melembapkan wajah. Sehingga kulit kita jadi glowing seperti Wendy Red Velvet.

Sedangkan kandungan lengkapnya adalah:

Water, Glycerin, Dimethicone, Pentylene Glycol, Niacinamide, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 20, Tocopheryl Acetate, Cystine, Glycine, Sodium PCA, Sodium Acetylated Hyaluronate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Bifida Ferment Lysate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan Gum, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer,  Phenoxyethanol, Allantoin, Methylparaben,  Stearic Acid, Propylparaben,  Fragrance, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Hydroxide, BHT, t-Butyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Sodium Carbonate, Ethylhexylglycerin, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Sodium Sulfate, CI 19140

Berdasarkan hasil Cosmetic Ingredient Analyzer dari skincarisma.com, kandungan serum pencerah wajah ini cocok untuk kulit kering dan kulit sensitif.

serum pencerah wajah

Tekstur, Warna, Aroma

Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum berwarna bening dengan tekstur cukup kental tapi ringan dan mudah menyerap. Serum ini juga tidak lengket sehingga nyaman digunakan.

Sedangkan bagi saya aromanya sangat kuat terutama di awal pemakaian. Kebetulan saya memang agak sensitif dengan wewangian dalam produk skincare sehingga agak terganggu dengan wanginya. Untuk teman-teman yang terbiasa dengan aroma skincare yang cukup kuat mungkin tidak masalah, ya.

Cara Penggunaan

Cara penggunaan serum pencerah wajah terbaik ini mudah sekali. Pada kemasan botol, manfaatkan pipet dan ratakan 2-3 tetes Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum di wajah. Sedangkan pemilik kemasan sachet seperti saya, tuang serum di telapak tangan dengan menekan sachet dan ratakan di wajah. Tepuk-tepuk pelan sampai serum meresap.

Untuk hasil yang lebih maksimal gunakan serum pada wajah yang bersih dan sebelumnya gunakan Pond’s 3-in-1 Potion Essence atau toner favorit kalian. Lalu oleskan pelembap setelah serum meresap untuk mengunci serum. Setelah itu lanjutkan dengan sunscreen di pagi hari atau bisa langsung dibawa tidur saat malam hari.

Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask

Teman-teman merasa wajah kusam dan perlu nutrisi tambahan? Coba deh pakai Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask di akhir skincare routine kita. Sheet mask ini mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya* untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit dalam 1 kali pakai.

*Niacinamide dibandingkan dengan Pond’s sheet mask lainnya.

Kemasannya berwarna pink dengan gambar botol serum dan tulisan 60x lebih efektif dari Vitamin C. Jangan keliru dengan sheet mask Pond’s Bright Beauty Instabright Tone Up Milk Mask with Vitamin C, ya. Soalnya saya pernah keliru waktu beli lewat aplikasi KlikIndomaret hehehe. Walaupun dua-duanya bagus, sih. Hanya beda kandungan dan peruntukan.

Kandungan

Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask ini dilengkapi dengan konsetrat brightening yang menggabungkan 3 kekuatan serum pencerah wajah terbaik untuk memancarkan triple action glow. Yaitu: Gluta-Boost C yang mampu bekerja 60x lebih efektif dari Vitamin C; Vitamin B3 atau niacinamide dan Hyaluronic Acid.

Kandungan lengkapnya adalah sebagai berikut:

Water, Glycerin, Niacinamide, Dipropylene Glycol, Glycine, Cystine, Sodium PCA, Sodium Hyaluronate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Methylpropanediol, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Caffeine, Tromethamine, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Xanthan Gum, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA

Sheet mask ini cukup dapat digunakan oleh kulit kering, oily/acne-prone skin dan kulit sensitif. Tidak mengandung paraben dan bebas alkohol.

Pond's Triple Glow Serum Mask

Tekstur, Warna dan Aroma

Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask berwarna putih dan agak tebal. Yang saya suka dari serum mask ini adalah meski tebal tapi lentur. Saat diletakkan di wajah langsung menempel mengikuti bentuk muka. Selain itu juga tidak licin sehingga dipakai sambil duduk atau jalan pun enggak turun.

Aroma sheet mask satu ini lembut sekali, malah nyaris enggak tercium. Sangat nyaman digunakan oleh yang sensitif dengan wewangian seperti saya.

Karena memiliki serum yang melimpah, tadinya saya kira Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask akan sulit diserap oleh kulit setelah masker dilepas. Ternyata enggak, lho.

Sisa serum di wajah tinggal ditepuk-tepuk lembut selama beberapa menit langsung meresap dan meninggalkan rasa lembap yang tahan lama di kulit. Enak banget.

Cara Penggunaan

Kita bisa menggunakan serum mask pencerah wajah seperti sheet mask pada umumnya, yaitu:

  1. Keluarkan dan buka lembaran masker.
  2. Sesuaikan masker dengan bentuk wajah.
  3. Biarkan masker menutrisi kulit selama 15-20 menit.
  4. Lepaskan masker dan lanjutkan dengan memijat perlahan serum yang tersisa pada wajah dan leher.
  5. Jangan bilas dan rasakan kulit yang sudah lebih ternutrisi halus dan lembut.

Menurut saya, Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask ini bisa banget dipakai pagi, siang atau malam hari. Terutama saat perlu wajah terlihat lebih cerah, lembap dan segar secara instan seperti misal abis begadang di malam hari tapi ada acara di pagi hari. Pakai serum mask ini otomatis bikin kulit kelihatan fresh dan bikin pede meski tanpa make-up.

Amankah untuk Ibu Hamil?

Setiap kali mengulas produk perawatan kulit, pasti ada pertanyaan ini. Maklum ya, ibu hamil pun pasti ingin tampil segar, cerah dan cantik. Tapi harus hati-hati dengan kandungan dalam skincare.

Nah, untuk Pond’s Triple Glow Serum sendiri mengandung paraben dalam bentuk methylparaben dan propylparaben. Paraben ini berfungsi sebagai pengawet pada produk kosmetik. Karena Pond’s Triple Glow Serum sudah terdaftar di BPOM dengan nomor NA49200100139, jadi relatif aman, ya.

Hanya saja, beberapa ahli kesehatan menganjurkan ibu hamil menghindari skincare yang mengandung paraben. Jadi untuk amannya lebih baik tunggu setelah selesai melahirkan & menyusui aja untuk memakai Pond’s Triple Glow Serum.

Tapi, tetap bisa pakai Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask, ya. Karena produk yang ini bebas dari paraben, kok.

Review Serum Pencerah Wajah Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum dan Serum Mask

review serum pencerah wajah

Setelah kurang lebih 1 minggu menggunakan Pond’s Triple Glow Serum dan 2 sheet Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask, saya merasakan kulit saya jadi lebih lembut dan lembap. Kalau untuk efek mencerahkan belum terlalu tampak perubahannya.

Yang terasa sih saya jadi lebih pede bare face saat harus pergi ke luar rumah atau sekadar foto selfie. Karena emang wajah jadi terlihat glowing gitu.

Selain itu ada perubahan lain seperti kondisi kulit jadi lebih baik. Sebelum pakai Pond’s Bright Beauty Triple Glow ini, kulit saya sedang muncul jerawat-jerawat kecil. Memang tidak meradang merah tapi kalau mengusap kulit terasa sekali ada jerawat di bawah kulit.

Setelah beberapa hari pakai serum pencerah wajah Pond’s Triple Glow saya menyadari jerawat-jerawat tesebut berkurang. Senang sekali kan jadinya. Kulit lembut, lembap, sehat dan bonus jerawat berkurang.

Nah, teman-teman yang sedang berusaha mencerahkan warna kulit wajah, bisa banget coba Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum dan Serum Mask ini. Kedua produk ini dapat dibeli di minimarket seperti Indomaret, Alfamart secara offline maupun online. Harganya cukup terjangkau, lho. Sekitar Rp18.000 untuk Pond’s Triple Glow Serum kemasan sachet dan Triple Glow Serum Mask. Selamat mencoba, ya.

Referensi:
– https://www.ponds.com/id/produk/rangkaian/bright-beauty/triple-glow-serum.html
– https://www.ponds.com/id/produk/rangkaian/bright-beauty/bright-beauty-serum-mask.html
– https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7196133/
– https://www.alodokter.com/mencerahkan-kulit-wajah-demikian-mudahnya-dengan-cara-alami
– https://www.klikdokter.com/info-sehat/read/3632622/tren-memutihkan-kulit-dengan-glutathione-amankah

Suka dengan artikel ini? Yuk bagikan :)

alfakurnia

Lifestyle blogger yang suka berbagi tentang review produk, kisah sehari-hari, pengalaman parenting dan banyak lagi. Juga suka menulis resensi buku dan produk skincare di blog alfakurnia.com

14 thoughts on “Pond’s Triple Glow Serum, Serum Pencerah Wajah Terbaru dari Pond’s

  1. Mantab. Detail sekali reviewnya mba. Sanagt membantu bagi pembaca. Aku sendiri udah nyobain produk ini mba, dan memang nyaman digunakan, daya serap oke, aromanya enak. Mantab.

  2. Saya juga dua mingguan terakhir ini menggunakan serum Pencerah Wajah Terbaik dari Pond’s. Alhamdulillah wajah terasa lebih lembab. Kalau cerahnya sih belum kelihatan banget

  3. Mbak .. abis baca reviewnya mbak tentang pond’s triple glow serum ini membuat kepengen langsung otw beli nih … Kepengen pede juga bisa bare face gitu, nggak capek memakai make up tebal itu menyenangkan banget pasti ya

  4. MasyaAllah tabarakallahu, banyak dapat ilmu tentang tips merawat kecantikan kulit dalam artikel ini. Reviewnya lengkap. Thank you for sharing Mba.

  5. Oowww buat Mb Alfa aromanya cukup kuat yaaa.. Di saya malah enggak kerasa hihiii.. memang beda2 ya respon indera kita. Yang jelas teksturnya itu memang mudah menyerap. Pas banget deh untuk kulit saya yang kering ini. Jadi lembab dan segar gitu.

  6. Reviewnya mendetail yaa mbak. Saya juga suka banget nih pakai produk ini apalagi harganya yang sangat terjangkau dan travel-able banget jadi gampang dibawa kemana-mana

  7. Ulasan lengkap mengenai produk Pond’s Triple Glow Serum ini membuat semua pembaca menjadi tahu apa saja bahan yang bisa mencerahkan sehingga efektif namun tetap aman digunakan.
    Juara banget Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum mask.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Back to top