Butter&Better Oatmeal Cookies Sehat dari Sidoarjo

Butter&Better Oatmeal Cookies Sehat dari Sidoarjo

Gaya hidup sehat saat ini sedang digemari oleh masyarakat Indonesia. Sejak pandemi Covid-19 bermula di awal tahun 2020, banyak yang makin sadar untuk menjaga kesehatan. Baik dengan melakukan olahraga, mengkonsumsi vitamin maupun memperhatikan asupan nutrisi.

Menjalankan pola hidup sehat memang tidak bisa lepas dari pola makan. Banyak yang salah mengira kalau pola makan sehat berarti tidak boleh makan camilan. Padahal, dalam pola diet yang baik juga termasuk camilan 2 kali sehari di antara waktu makan.

Ini berfungsi supaya kita tidak terlalu kelaparan saat makan tiba, yang membuat kita makan berlebihan lantas kelebihan kalori. Tapi tentunya bukan sembarang camilan yang bisa dikonsumsi. Sebaiknya kita pilih yang kaya akan serat, mengandung protein, karbohidrat komplek dan rendah gula.

Camilan terbaik tentunya yang berasal dari alam seperti sayur, buah dan kacang-kacangan. Tapi sesekali bolehlah makan cookies atau kue kering. Nah, supaya tidak terlalu merasa bersalah pastikan bahan cookiesnya juga kaya serta seperti oatmeal cookies.

Oatmeal Cookies Sehat, Kah?

Salah satu camilan sehat yang enak adalah oatmeal cookies. Adakah yang sudah familiar dengan jenis kue kering yang satu ini?

Oatmeal cookies bisa dikategorikan sebagai camilan sehat karena berbahan dasar oatmeal yang merupakan sumber karbohidrat kompleks. Mengutip artikel dari livestrong.com, oatmeal cookies lebih bernutrisi daripada chocolate cookies dan peanut butter and sugar cookies.

oatmeal cookies

Dengan ukuran yang sama, oatmeal cookies memiliki kalori yang lebih rendah daripada peanut butter and sugar cookies. Juga mengandung lebih sedikit lemak dan memiliki kandungan protein, serat dan kalsium yang lebih tinggi.

Berbagai kelebihan itu membuat oatmeal cookies bisa menjadi pilihan camilan untuk kita yang sedang menjalankan pola hidup sehat. Kita bisa membuatnya sendiri atau membelinya seperti yang sering saya lakukan.

Baca Juga: Resep Pancake dari Oatmeal

Butter&Better, Oatmeal Cookies Sehat dari Sidoarjo

Yup, saya pun memilih oatmeal cookies untuk camilan keluarga. Tapi karena terlalu malas untuk membuatnya sendiri, saya lebih suka membeli hehehe. Favorit saya adalah oatmeal cookies dari Butter&Better.

Butter&Better adalah produsen oatmeal cookies dari Sidoarjo yang sudah memulai usaha di bidang kuliner ini sejak tahun 2020. Ownernya, Christina Novita, memilih oatmeal cookies sebagai produk utama Butter&Better untuk memenuhi kebutuhan masyarakat modern yang aware akan kesehatan. “Biar bisa menikmati cookies yang lebih sehat dan enak tanpa merasa bersalah,” ujarnya.

cookies sehat

Saya setuju sih, oatmeal cookies sehat dari Butter&Better tidak cuma sehat tapi juga enak dengan 4 varian rasa. Bagi pecinta manis, Butter&Better menyediakan pilihan Chocolate Almond, Cinnamon Raisin dan Coconut Jackfruit. Untuk yang suka rasa gurih ada varian Garlic Cheese.

Tambahan coklat, almond, kismis dan dried fruit seperti coconut dan nangka tidak sekadar memberi rasa yang unik. Masih menurut livestrong.com dengan menambahkan bahan-bahan tersebut dapat meningkatkan nutrisi pada kukis oatmeal, lho. Contohnya dried fruits yang berfungsi menambah kandungan zat besi dan potasium yang berguna untuk tubuh.

Sebagai pecinta rasa gurih, dari 4 varian Butter&Better, favorit saya adalah Garlic Cheese. Rasa kejunya tuh terasa banget dan teksturnya mirip kaastangel yang lumer di mulut. Duh, nulis ini saja sudah membuat saya menelan air liur hahaha.

camilan sehat

Varian rasa manisnya tidak kalah enak. Teksturnya crunchy dan manisnya tidak berlebihan yang bikin sakit gigi. Jadi pas banget untuk teman minum teh atau kopi.

Oya, kukis berbahan oatmeal ini menggunakan bahan-bahan yang InsyaAllah halal, meski memang belum ada label halal dari MUI. Kukis ini selalu ready stock dan bisa dikirim ke seluruh kota di Indonesia yang dijangkau oleh kurir atau ekspedisi, ya. Teman-teman yang ingin mencoba camilan sehat ini bisa order dari Instagram @butternbetter, Tokopedia dan Shopee dengan nama akun butternbetter.

Cara Mendukung UMKM Favoritmu

Better&Butter adalah UMKM favorit saya yang kebetulan juga berlokasi di Sidoarjo. Kalau teman-teman punya UMKM favorit bisa memberi dukungan dengan cara sebagai berikut:

1. Beli Produknya

Membeli produk dari UMKM dapat membuat usaha tersebut bertahan lebih lama apalagi saat pandemi begini. Banyak kok produk UMKM yang bagus, berkualitas dan tidak kalah dengan produk impor atau pabrikan besar.

2. Beri Ulasan Positif di Media Sosial

Setelah membeli atau menggunakan produk dan jasa UMKM dan puas dengan hasilnya, jangan malu untuk membagikan ulasan positifnya di media sosial teman-teman. Dengan begitu kita dapat mengenalkan UMKM tersebut ke pengikut kita di media sosial. Siapa tahu ulasan tersebut selain membantu UMKM juga membantu follower kita memperoleh produk atau jasa yang mereka perlukan.

3. Promosikan

Mempromosikan produk atau jasa UMKM favorit kita merupakan cara sederhana namun bermanfaat sekali untuk meningkatkan brand awareness. Kalau dulu cara efektif promosi adalah dengan komunikasi getok tular atau word of mouth. Di era digital saat ini, kita bisa melakukannya dengan cara membuat konten tentang UMKM tersebut.

JNE Content Competition 2021 Diperpanjang!

Konten dukungan terhadap UMKM favorit teman-teman atau UMKM pada umumnya bisa teman-teman ikutkan dalam JNE Content Competition 2021. Saya pernah sekilas memberikan informasi tentang kompetisi ini di artikel yang berjudul Rekomendasi 3 Toko Baju Muslim Online.

Di artikel tersebut, saya tulis bahwa kompetisi ini berlangsung sampai 5 Januari 2022. Tapi ternyata diperpanjang sampai 31 Januari 2022. Masih ada waktu nih, untuk ikutan.

JNE Content Competition 2021

Teman-teman dapat memilih salah satu dari 4 kompetisi: writing competitionphoto competitionvideo competition, dan design competition. Buat konten dukungan teman-teman terhadap geliat UMKM lokal dan bagaimana JNE berperan di dalamnya. Saya yakin sih pasti banyak ide yang bisa digali, nih.

Sayang sekali kalau dilewatkan karena total hadiahnya ratusan juta rupiah. Kompetisi ini juga terbuka untuk umum, jurnalis serta karyawan JNE. Jadi tunggu apalagi, yuk dukung UMKM dengan mengikuti JNE Content Competition 2021.

Suka dengan artikel ini? Yuk bagikan :)

alfakurnia

Lifestyle blogger yang suka berbagi tentang review produk, kisah sehari-hari, pengalaman parenting dan banyak lagi. Juga suka menulis resensi buku dan produk skincare di blog alfakurnia.com

25 thoughts on “Butter&Better Oatmeal Cookies Sehat dari Sidoarjo

  1. Aku melu ngiler nih Mbak Alfa, hihihi. Wah asyik nih lombanya diperpanjang. Makasih infonya ya Mbak. Aku juga barusan dikasih kopi dari Gunung Muria tapi udah ada labelnya. Ikut gak ya enaknya, hihi.

  2. Pengen juga menikmati cookies “tanpa rasa bersalah” karena saya penyuka kue banget. 😀 Oatmeal Cookies ini semoga segera ada di kota saya.

  3. Pelaku usaha UMKM saat pandemi hingga sekarang banyak yang terdampak ya. Setuju nih kita sama sama memajukan pelaku usaha UMKM dengan cara membelinya, ngasih ulasan bagus dan ikut mempromosikan

  4. Aaah…ada produk UMKM sekeren inii. Aku kira bukan UMKM lho, Maak. Packagingnya udah oke bangett. Jadi pinginnn. Hihihi.

    Btw, hampir DL content competitionnya, yaa.

  5. Cookies oatmeal ini enak banget. Cemilan favorit ku Teh. Kalo udah makan gak berhenti ngunyah, wkwkwk. Untung kalorinya gak banyak2 amat ya. Demen deh, sekarang banyak support utk UMKM seperti ini

  6. Wah, camilan ini bisa jadi teman buat nonton dan minum teh yah, garlic keju ini emang lagi hits ya Mba, dan bisa juga diapliaksikan oleh para umkm sidoarjo, keren deh

  7. Kenapa pemilihan nama itu penting, karena memang ada orang2 yang suka galfok ke nama dulu sebelum ke produk. Dan saya termasuk golongan orang itu hahahah
    Seneng aja baca nama Butter&Better…gampang dan asik diucapkan. Dari gambarnya tampak lezatosss mbak Alfa..
    Dan mendukung UMKM memang bisa dilakukan oleh siapa saja. Baik oleh perusahaan yang sudah guede seperti JNE maupun kita2 sebagai pembeli 🙂

    1. Setuju ama mb Lisdha. Nama pengaruh banget yah. Cocok banget, butterbetter, bisaan bikin nama. Biskuit oatmeal enak dan sehat. Aku suka krn engga terlalu manis. Yuuk dukung UMKM biar makin maju…

  8. Waaa, aku kok jadi kepengen cookies yang rasa Chocolate Almond sama Coconut Jackfruit deh. Buat temen minum teh sore-sore, enak kayaknya. Atau, dibawa untuk buah tangan juga cocok banget ini mah.

    Serius, aku pengen nyobain. 😍

  9. Cemilan sehat seperti oatmeal cookies ini yang sedang digandrungi yaa..
    Sehat, enak dan tetap bisa nyemil. Karena kadang orang nyemil itu bukan karena untuk menunda lapar, tapi karena lagi bosan, gak ada kerjaan, nyemil deeh..

  10. Butter & Better ini camilan sehat dong ya mba.. Dari oatmeal cocok untuk yang sedang diet. Jadi pengen cobain deh,.. Brb cari di marketplace ah…

  11. Oatmeal ini salah satu bahan makanan yang dianjurkan oleh dokter ahli giziku untuk diet seimbang yang nggak nyiksa Mak. Karena kandungan kalorinya rendah tapi nggak bikin cepet laper. Seneng banget makanya pas nemu info ada cemilan yang berbahan oatmeal kayak butternbear ini. Semoga semakin banyak UMKM yang bikin cemilan-cemilan dari bahan2 sehat lainnya ya Mak 😀

    1. wah… cookies cemilan favorit sy. lihat gambarnya butter&better ini sprtnya enak ya. pengen order ah, trus kirimnya ke jkt pake JNE

  12. Kalau yang varian coklat saya pilih Chocolate Almond. Yang gurih pasti deh Garlic Cheese. Produk lokal UMKM gini insyaallah lebih sehat dan berkualitas.

  13. Ah iya, oatmeal ini emang sehat ya mbak
    KLO camilan dari oatmeal gini pasti aman ya timbangan
    Hehe
    Produk UMKM ini juga g kahal kualitasnya

  14. bisa nih jadi rujukan buat yang lagi diet tapi masih suka ngemil. selain cookies outmealnya menyehatkan juga nggak bikin cepet laper. apalagi ada banyak varian rasanya. jadi pengen nih nyobain cookies outmeal nyaaa

  15. Wah kog produk ukmnya keren banget sih mbak. Asli nggak kalah dengan produk pabrik besar ya, kereen nih mbak Alfa. Kebayang rasanya meleleh di mulut nih jadi pengen borong deh

  16. Produk UMKM yang bisa diandalkan karena kini meski UMKM, tapi justru kualitasnya sudah sangat baik. Yang dibutuhkan adalah media promosi digital marketing yang baik seperti ulasan kak Alfa.

    Sangat menyenangkan ngemil sehat berbahan oatmeal, Oatmeal Cookies dari @butternbetter.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Back to top