iUNIK Lime Moisture Mild Peeling Gel dari iUNIK Ponny Beaute

iUNIK Lime Moisture Mild Peeling Gel dari iUNIK Ponny Beaute

Tahu nggak salah satu hal yang saya rindukan selama pandemi adalah treatment di klinik kecantikan. Iya sih, memang sudah ada beberapa klinik yang sudah buka dengan prokes ketat. Tapi saya masih belum pede. Padahal saya udah pengen banget peeling karena merasa kulit sudah perlu dieksfoliasi. Jadi saya coba aja iUNIK Lime Moisture Mild Peeling Gel dari iUNIK Ponny Beaute.

Peeling sendiri merupakan salah satu proses untuk eksfoliasi atau mengelupas sel kulit mati, menghilangkan debu dan sisa make-up. Banyak manfaat peeling yang bisa dinikmati oleh kulit kita, antara lain:

  1. Membersihkan kulit dari sel-sel kulit mati, debu dan sisa make-up.
  2. Mencerahkan warna kulit.
  3. Meremajakan kulit.
  4. Memudarkan bekas jerawat dan flek hitam.
  5. Membuat kulit wajah bersinar, cantik dan sehat.

Baca Juga: 4 Tahapan Skincare Untuk Pemula

Eksfoliasi memang bukan tahapan skincare pemula ya. Jadi pastikan teman-teman sudah punya dan melakukan basic skincare berupa membersihkan muka, menggunakan pelembab dan sunscreen. Kalau sudah silakan gunakan produk pengelupasan sel kulit mati.

Nah dengan iUNIK Lime Moisture Mild Peeling Gel ini kita bisa peeling 1 kali seminggu di rumah tanpa takut dompet bolong karena harganya cuma Rp 228.000 di Ponny Beaute.

iUNIK Ponny Beaute

Ponny Beaute adalah beauty e-commerce yang menyediakan berbagai produk skincare dari brand premium dan lokal. Salah satunya iUNIK yang merupakan produk dari Korea.

Saya suka belanja di Ponny Beaute karena produk-produknya dijamin ori dan sudah memiliki izin edar dari BPOM. Dibuktikan dengan adanya barcode BPOM dan stiker hologram di semua produk iUNIK Ponny Beaute.

Selain itu, Ponny Beaute juga punya layanan customer yang helpful sekali. Kalau teman-teman masih galau mau pilih produk skincare apa, mereka bisa merekomendasikan produk terbaik yang sesuai dengan jenis kulitmu. Asik kan, sambil belanja sambil konsultasi.

ponny beaute
Ponny Beaute bisa diakses lewat browser atau aplikasi di ponsel

Oya, kemasan yang digunakan untuk mengirim produk juga dipastikan aman. Jadi produk sampai ke tangan kita dengan selamat tanpa resiko pecah.

iUNIK sendiri adalah produk Korea yang berkonsep “finding happiness through minimalism in an era of excess“. Dengan konsep tersebut, iUNIK membuat produk-produk perawatan kulit yang efektif dengan bahan-bahan alami dan harga terjangkau. Termasuk salah satunya Lime Moisture Mild Peeling Gel yang akan saya review ini.

iUNIK Ponn Beaute

iUNIK Lime Moisture Mild Peeling Gel

A peeling gel that’s gentle and moisturizing!

Begitulah klaim iUNIK terhadap produk peeling gel ini. Sesuai dengan namanya ya, Moisture Mild Peeling Gel. Dengan bahan aktif glycerin dan citrus lemon fruit extract serta bahan-bahan natural seperti fruit AHA blends (Lime, Grape, Orange, Apple dan Lemon), produk ini dapat mengangkat sel kulit mati dengan tekstur yang lembut dan menghasilkan kulit yang lembap, bersih dan halus.

iUNIK Lime Moisture Mild Peeling Gel

Karena iUNIK mengusung konsep minimalis, tube kemasannya pun minimalis dengan warna dominan putih dan tutup fliptop warna hijau. Di bagian depan ada nama produk dan kandungan utama. Sedangkan di bagian belakang ada keterangan dalam tulisan Hangul dan ingredients list dalam bahasa Inggris.

Kandungan dan Manfaat

Komposisi lengkap peeling gel iUNIK ini adalah:

Aqua, Glycerin, Steartrimonium methosulfate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Butylene glycol, Isopropyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Allantoin, Polyglyceryl-4 Caprate, Ethylhexylglycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Centella asiatica extract, Lavandula angustifolia oil, Citrus Aurantifolia Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Citrus Limon Fruit Extract, Pyrus malus fruit extract, Vitis Vinifera Fruit Extract, Pentylene Glycol, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Isopropyl Myristate, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamomilla recutita flower extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Hydrolyzed Collagen, Aspalathus Linearis Extract, Commiphora Myrrha Resin Extract, Yucca Schidigera Root Extract, Perilla Frutescens Leaf Extra.

Dengan kandungan sebanyak ini, iUNIK Indonesia mengklaim produknya punya manfaat sebagai berikut:

  1. Menghaluskan kulit.
  2. Melembapkan dan menghaluskan kulit.
  3. Meredakan dan melindungi kulit dari iritasi.

Tekstur, Aroma, dan Cara Pemakaian

Sesuai namanya, produk ini memiliki tekstur gel bening dengan wangi buah-buahan yang cukup kuat. Gelnya ini mudah mencair ya kalau sudah keluar di tangan, jadi harus cepat dioleskan ke wajah.

tekstur iUNIK peeling gel

Sebelum pakai peeling gel ini pastikan kulit wajah sudah bersih dan kering yaaa. Supaya proses eksfoliasinya bisa maksimal. Gel dioles dengan gerakan memutar ke atas secara lembut. Nanti akan muncul butiran-butiran berwarna putih keabuan. Tenang, itu bukan luruhan kulit, tapi hasil reaksi gel ketemu dengan pelembap alami kulit alias sebum. Setelah kira-kira 30 detik sampai satu menit bilas dengan handuk basah yang lembut sampai bersih.

tekstur dan setelah pemakaian peeling

Review Setelah 2 Minggu Pemakaian

Karena iUNIK Lime Moisture Mild Peeling Gel cuma bisa dipakai 1 kali seminggu, saya baru sempat mencobanya selama 2 kali. Tapi udah cukup bikin saya happy sama hasilnya, lo. Beneran bisa bikin kulit wajah terasa lebih bersih, lembut dan kenyal. Juga kelihatan jernih dan lebih cerah.

before after peeling

Hanya saja, setelah pemakaian saya merasa ada sedikit rasa perih yang agak awet nih. Kalau pakai di pagi hari tuh rasa clekit-clekitnya baru hilang setelah saya cuci muka dan wudhu untuk salat Dhuhur. Mungkin karena kulit saya cenderung sensitif, ya.

Jadi setelah pakai peeling gel ini saya pakai iUNIK Propolis Vitamin Synergy Serum yang berfungsi untuk menenangkan kulit sensitif. Ini lumayan banget lah mengurangi rasa perihnya.

Baca Juga: Review iUnik Propolis Edition Skincare Set dari iUNIK Indonesia

Tapi di saya efek positifnya sih so far masih lebih banyak dari negatifnya. Jadi saya bakal terusin pakai semoga kalau sudah terbiasa pakai peeling gel kulit akan lebih kebal. Aamiin. Pokoknya mah saya rekomendasikan iUNIK Moisture Mild Peeling Gel ini untuk teman-teman yang pengen mengeksfoliasi kulit di rumah dengan bahan-bahan alami.

Teman-teman yang pengen nyoba iUNIK Indonesia juga bisa langsung ke website atau unduh aplikasinya Ponny Beaute. Atau main dulu ke akun Instagram Ponny Beaute untuk berbagai info tentang perawatan kulit juga boleh.

Suka dengan artikel ini? Yuk bagikan :)

alfakurnia

Lifestyle blogger yang suka berbagi tentang review produk, kisah sehari-hari, pengalaman parenting dan banyak lagi. Juga suka menulis resensi buku dan produk skincare di blog alfakurnia.com

25 thoughts on “iUNIK Lime Moisture Mild Peeling Gel dari iUNIK Ponny Beaute

  1. Aku baru denger nih tentang iUNIK, ternyata brand asal korea ya maaaak.. wah jadi penasaran nih sama produk produknya iUNIK

  2. Sama mba, aku udah ga ke klinik padahal sama dokternya disuruh ke klinik jadi saat pandemi ini aku online aja konsulnya hahaha btw suka deh keliatan ya mba hasilnya jadi pengen cobain juga

  3. kayaknya pakai peeling ini bikin kenyal kulit ya mba, afternya .
    aku udah lama juga nggak peeling, terakhir peeling di tempat skincare dekat rumah. Pas nih kalau pandemik peeling sendiri yaaa pakai iunik lime seger, aku pun kalau ada kandungan lime, agak cekit2

  4. iUNIK ini namanya aja unik hehehe. Produk skincare yang bikin kulit wajah makin bersih, segar dan cerah serta ga iritasi ya. Ada perbedaan kelihatan banget sebelum dan sesudah menggunakannya. Kepengen nyobain peeling gel-nya deh.

  5. Wah setelah pemakaian 2 kali udah keliatan wajah lebih bersih dan cerah. Aku jarang sekali peeling, sekarang agak kasar nih kulit wajahku. Jadi pengin nyobain juga iUNIK Moisture Mild Peeling Gel ini biar kulit mati di wajah terangkat dan wajah jadi lebih bersih.

  6. Aku baru denger Ponny beaute ini, etapi pernah baca di postingan iG mentemen deh beberapa waktu yang lalu.
    Keren pisan ini beauty e-commerce yang menyediakan berbagai produk skincare dari brand premium dan lokal dan iUNIK salah satu produknya dari Korea. Surganya buat wanita2 yang ingin kulitnya kek orang koreyah nih

  7. Kalo usia2 cantik kayak kita, terwajib perawatan wajah secara paripurna ya mba
    Pan kapan pengin cobain lime moisture mild peeling gel dari iunik ponny beaute ini
    supaya makin glowing up!

  8. wajahku uda tampak buluk sekali. dulu mayan rajin lho pake peeling segala. Sekarang malah emgga pdhl secara usia uda butuh banget. Tfs utk peeling lime by iunik ini ya mbak alfa..

  9. Kalau aku sih ga ada keluahan clekit-clekit saat pakai iUNIK Lime Moisture Mild Peeling Gel ini, cuma belum terbiasa pakai dengan tepat..karena keburu watery saat aplikasi. Tapi, so far bagus produknya

  10. Terlihat perbedaanya, ya, sebelum dan sesudah pakai iUNIK Moisture Mild Peeling Gel. Jadi pingin pakai juga. Apalagi aroma buah, duh, sudah kebayang segarnya 😍

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

Back to top