Kost K20
Lifestyle

Kost K20 Hunian Nyaman dan Murah di Sidoarjo

Kost K20 hunian nyaman dan murah – Sedang mencari tempat kost di Sidoarjo? Memang banyak yang menawarkan hunian nyaman dan murah di daerah satelit Surabaya. Tapi jangan buru-buru memilih tempat kost sebelum membaca tips berikut ini.

Memilih hunian sementara, baik apartemen atau tempat kost memang sering bikin bingung ya. Ada yang tempatnya bersih dan nyaman tapi harganya mahal. Ada yang nyaman dan murah tapi jauh dari mana-mana. Jadi pastikan dulu tempat kost yang kamu pilih sesuai dengan kriteria ini:

  1. Sesuai dengan budget. Baik sebagai pekerja ataupun mahasiswa, kamu pasti punya budget sendiri dalam memilih hunian sementara. Jadi sebaiknya pilih tempat kost yang harga sewanya sesuai dengan asumsi biaya pengeluaran. Jangan sampai sebagian besar gaji atau kiriman orang tua dialokasikan ke sewa hunian. Pastikan kamu punya anggaran juga untuk biaya sehari-hari dan dana darurat.
  2. Fasilitas lengkap. Ada kamar kost yang disewakan kosong dan ada yang sudah lengkap dengan perabotan kamar standar. Pilih yang sesuai dengan kebutuhan kamu. Kamar yang kosong memang biasanya lebih murah dan kamu bebas mengisinya sesuai selera. Tapi dibutuhkan dana ekstra untuk membeli perabotan kamar. Dan kalau suatu saat kamu harus pindah tempat kost, akan kerepotan membawa semua perabotan.
  3. Lokasi strategis. Hunian yang jauh dari minimarket, pasar dan akses ke kendaraan umum sepertinya agak merepotkan, ya. Memang sih sekarang sudah banyak ojek online yang bisa mengantar kita ke mana-mana tapi tetap saja lokasi menjadi faktor penting dalam menentukan hunian.
  4. Lingkungan kost aman. Kalau mau hidup dengan nyaman, pastikan lingkungan sekitar tempat kost aman. Jangan segan bertanya kepada penghuni kost atau penjaga kost tentang dinamika lingkungan di dalam maupun luar hunian.

Nah, bagi teman-teman yang sedang mencari tempat kost di Sidoarjo, bisa mempertimbangkan Kost K20 hunian nyaman dan murah, nih. Karena Kost K20 bisa dibilang memenuhi kriteria yang saya sebutkan di atas. Yuk, kita ulik lebih lanjut kelebihannya.

Kost K20 Berada di Lokasi Strategis dengan Harga Terjangkau

Kost K20

Kost K20 dapat menjadi pilihan bagi kamu yang mencari tempat kost dengan harga terjangkau di Sidoarjo. Apalagi dengan lokasi yang strategis nih, yaitu di Pepelegi, Waru. Cocok untuk teman-teman yang kuliah atau bekerja di Surabaya atau Sidoarjo.

Kawasan Waru sendiri sebagai sebuah kecamatan, memiliki fasilitas umum yang cukup lengkap dan mudah diakses. Ada Lottemart dan Hypermarket Giant untuk belanja kebutuhan sehari-hari. Meski belakangan saya dengar Giant sudah akan berhenti beroperasi sebelum Idul Fitri tahun 2021 ini, teman-teman tetap bisa belanja sambil mencari hiburan di Cito Mall yang berjarak hanya sekitar 3km dari Kost K20.

Kalau perlu ke fasilitas kesehatan, teman-teman bisa ke RS Mitra Keluarga Waru dan beberapa klinik kesehatan yang banyak terdapat di daerah Waru. Kost K20 juga dekat dengan Bandara Juanda, Terminal Bungurasih dan stasiun kereta Waru. Benar-benar strategis kan.

Oya, tempat kost di Sidoarjo ini dekat dengan kampus STIE Mahardhika Surabaya. Jadi cocok banget untuk teman-teman calon mahasiswa atau dosen dan pegawai di sana.

Fasilitas Hunian yang Lengkap

Kost K20 hunian nyaman dan murah

Fasilitas yang tersedia menjadikan Kost K20 hunian nyaman dan murah, lo, Karena memang cukup lengkap dan bisa memenuhi kebutuhan dasar penghuninya, yaitu:

  • Free wifi 20 mbps
  • Free air PDAM
  • Sudah termasuk iuran kebersihan
  • Listrik token per kamar
  • Springbed boxy medium size
  • Bantal, guling dan sprei
  • Penebah (lidi) untuk membersihkan ranjang
  • Lemari pakaian
  • AC Split (sudah termasuk biaya maintenance AC)
  • Kamar mandi (KM) dalam dengan kloset duduk
  • Dapur umum dengn wastafel, free LPG dan air galon
  • Tempat jemuran
  • Bebas jam malam
  • Sirkulasi udara dan pencahayaan bagus
  • Dekat akses ke pasar, supermarket, tempat ibadah, dan sekolah

Desain Hunian

Kost K20 merupakan bangunan baru dengan desain minimalis. Suasananya juga tenang dan bersih sehingga membuat penghuninya bisa merasa nyaman. Kalau ngekost di sini, privacy teman-teman juga akan terjaga karena berada di kawasan terpisah dengan pemilik kost dan rumah lain.

Baca Juga: Menata Ruang Minimalis Bergaya Jepang, Inspirasi dari Daisan

Lingkungan Kost K20 Aman

Tentunya teman-teman ingin tinggal di tempat kost yang bisa memberikan rasa aman ya. Nah, Kost K20 bisa menjadi pilihan tempat kost di Sidoarjo yang tepat, nih. Bagian luar penginapan dilengkapi dengan CCTV pada setiap sudutnya. Ini bermanfaat sekali untuk menjaga keamanan barang berharga dan meminimalisir terjadinya pencurian.

Nah, gimana? Sudah mantap memilih Kost K20 sebagai hunian sementara? Langsung saja hubungi customer service Kost K20 di nomor 0878-8788-5767. Atau cek lokasinya via Google Maps.

Author

alfa.kurnia@ymail.com
Lifestyle blogger yang suka berbagi tentang review produk, kisah sehari-hari, pengalaman parenting dan banyak lagi. Juga suka menulis resensi buku dan produk skincare di blog alfakurnia.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.