Mitos-Mitos Yang Menghambat IMD dan Faktanya

Beberapa waktu lalu, saya dapat leaflet ini dari bidan tempat saya periksa kehamilan di Suri Seri Begawan Hospital, Brunei. Isinya bagus, tentang mitos-mitos yang menghambat inisiasi menyusu dini atau IMD secara normal. Tadinya sih mau dishare¬†via twitter tapi setelah bikin draftnya lha kok jadinya buanyak banget. Jadi mending ditulis di sini aja deh, biar sekalian […]

Combo DPaT & IPV

“Doctors do not yet have drugs to cure diseases caused by viruses. But they can give you shots to prevent some of these diseases.” Germs Make Me Sick – by Melvin Berger, Ilustrated by Marylin Hafner. Usia 5 tahun adalah waktunya Cinta mendapatkan¬†booster imunisasi DPT, Polio dan MMR. Jauh hari sebelumnya saya sudah memberitahu Cinta […]

Sore Throat Remedies

Beberapa waktu yang lalu saya mengalami sakit tenggorokan yang sakitnya terasa menusuk-nusuk sampai telinga, nggak enak banget. Mau makan susah, nggak makan laper. Ditambah demam bikin badan lemas selama beberapa hari. Saya tahu sakit tenggorokan kebanyakan disebabkan oleh virus sehingga akan sembuh dengan sendirinya tapi rasanya nggak dosa kan ya kalau mencari cara meringankan gejala […]

Pemberian ASI Ibu Bekerja

Ceritanya, kemarin saya periksa kesehatan di Eka Hospital, BSD. Waktu lagi ambil nomer antrian, saya melihat brosur “Pemberian ASI Ibu Bekerja” ini di meja pendaftaran. Iseng saya ambil dan baca. Ternyata isinya (menurut saya lho) cukup lengkap dan informatif. Saat menyerahkan nomer antrian ke poliklinik yang saya tuju, brosur ini juga terpampang jelas dan manis. […]

Ketika Anak Menelan Koin

Kemarin pagi, seperti biasa habis minum susu Cinta main sendiri di kamarnya sambil nunggu saya merebus air untuk mandi. Baru aja nyalain kompor tiba-tiba Cinta nangis kejer sambil berusaha untuk muntah. Langsung saya samperin di kamarnya dan (saya nggak begitu ingat detil kejadiannya) tiba-tiba liat ada benda bulat mengkilat nyangkut di ujung lidahnya. Dem, Cinta […]

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas