trac to go
Lifestyle

TRAC To Go: Transportasi Wisata yang Aman dan Nyaman

Libur lebaran ini ke mana aja, Teman-teman? Saya sih #dirumahaja. Oh, sempat staycation sih di hotel yang jaraknya cuma 1 km dari rumah hahaha berasa cuma pindah tidur deh. Tapi ya nggak papa sih, sesekali ngerasain liburan meski di dalam hotel aja. Secara kan kita dianjurkan untuk nggak mudik dan wisata ke luar kota untuk mencegah penyebaran virus Covid-19.

InsyaAllah sebentar lagi juga kan libur sekolah, ya. Nah, di waktu itulah pengennya bisa wisata ke luar kota bareng-bareng keluarga besar. Cuma yang jadi concern adalah moda transportasi wisata yang akan kami gunakan.

Kalau liburannya dekat-dekat aja sih bisa lah ya pakai mobil pribadi. Tapi kalau udah lintas provinsi pasti akan capek banget, kasian para bapak yang pasti dapat tugas nyetir. Sedangkan naik transportasi umum sepertinya bukan jadi pilihan untuk sekarang.

Baca Juga: Aktivitas Seru di Wisata Kebun Pak Budi

Waktu lagi nyari-nyari informasi tentang transportasi wisata yang aman saya menemukan aplikasi TRAC To Go, nih. TRAC Astra Rent Car bukan nama yang asing bagi saya. Waktu masih kerja kantoran dulu, kantor kami menggunakan jasa rental mobil TRAC untuk mobilitas pegawai. Jadi sudah tahu lah kualitas layanan dan kendaraan yang disediakan oleh TRAC.

rental mobil

Begitu tahu TRAC juga menyediakan layanan sewa kendaraan untuk personal saya cukup terkesan, nih. Apalagi ternyata nggak cuma rental mobil untuk aktivitas sehari-hari, TRAC pun punya jasa sewa bus yang bisa digunakan sebagai transportasi wisata.

Fitur Experience di TRAC To Go

Setelah mengunduh aplikasi TRAC To Go di ponsel, saya mencoba mencari informasi tentang sewa bus untuk wisata. Dan menemukan fitur Experience yang merupakan fitur terbaru selain Car Rental, Airport Transfer dan Bus Rental.

Di TRAC To Go Experience ini kita bisa memilih paket wisata yang disediakan oleh masing-masing cabang TRAC yang ada di berbagai kota di Indonesia seperti Bali, Malang, Jogjakarta dan banyak lagi. Di dalam produk Experience juga tersedia berbagai pilihan transportasi wisata mulai dari mobil penumpang kapasitas 4 orang sampai bus dengan kapasitas hingga 45 orang.

TRAC To Go Experience juga bekerja sama dengan vendor-vendor terpercaya seperti hotel bintang 4 dan 5. Serta tempat-tempat wisata dan beberapa restoran yang otentik. Jadi cocok banget untuk mengisi liburan bareng keluarga atau teman sekantor, nih.

trac to go

Melihat pilihan paket Jawa – Bali Overland Package selama 4 hari, saya jadi tertarik nih. Kebayang serunya perjalanan wisata dari Surabaya ke Bali naik bus bersama keluarga. Jadi nostalgia zaman sekolah dulu study tour akhir tahun ajaran ke Bali bareng teman-teman satu angkatan.

Baca Juga: Rekomendasi Wisata Setelah Lebaran dengan Tetap Menjalankan Prokes

Selain itu, kalau kita jalan-jalan di Bali dan pengen misah dari rombongan bisa sewa mobil di sana dengan fitur Experience. Ada pilihan Bali Safari Bundling Package yang menyediakan layanan antar jemput ke Bali Safari lengkap dengan tiket masuk dan paket makan. Kita juga bisa menikmati Nusa Dua dengan mobil elektrik Toyota C+POD atau Toyota COMS. Pasti bakal jadi pengalaman tak terlupakan nih.

Cara pemesanan produk TRAC To Go Experience di aplikasi juga mudah. Pertama tentu harus daftar dulu ya lalu pilih paket yang kita inginkan. Baca semua informasi yang ada dengan teliti termasuk terms and conditions dan biaya pembatalan pesanan. Kalau sudah oke sentuh tombol Book Now dan isi pilihan tanggal keberangkatan serta lokasi dan waktu penjemputan. Lalu lengkapi contact details dan ikuti langkah selanjutnya sampai proses booking selesai.

Transportasi Wisata Aman dan Nyaman Bersama Bus Wisata TRAC

Fitur Experience dalam aplikasi TRAC To Go memang memudahkan kita untuk memilih dan memesan transportasi wisata. Tapi yang membuat saya mantap memilih TRAC untuk rental mobil atau sewa bus adalah fasilitas yang disediakan membuat perjalanan kita aman dan nyaman.

transportasi wisata

Yang pertama adalah kondisi kendaraan yang baik karena selalu dirawat mesinnya dan interior bus dibuat senyaman mungkin. Untuk keamanan penumpang setiap kursi juga dilengkapi oleh sabuk keselamatan, lho.

Untuk mencegah supir ngantuk saat mengemudi dalam perjalanan yang lebih dari 280km, TRAC menggunakan 2 pengemudi profesional yang terlatih dan andal. Jadi bisa saling gantian mengemudi saat salah satu perlu istirahat sejenak.

Selain itu TRAC juga menjalankan SMART PROTOCOL yaitu Sanitized – Wear a Mask – Ready To Go! Yah, saat pandemi begini kan kita harus hati-hati ya. Wisata boleh tapi harus tetap menjalankan protokol kesehatan. TRAC menerapkan prosedur pencegahan persebaran Covid-19 dengan cara:

  1. Mencuci dan membersihkan unit dengan disinfektan sebelum dan sesudah dipakai.
  2. Fokus pada kebersihan di seluruh proses operasional dan organisasi mengacu Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).
  3. Pengemudi yang bertugas telah melalui penyaringan kesehatan berupa suhu tubuh normal, tidak memiliki gejala batuk, flu, sakit tenggorokan atau gangguan pernafasan.
  4. Pengemudi meniminimalkan kontak fisik dengan penumpang dan menggunakan masker serta sarung tangan.
  5. Menyediakan hand sanitizer dalam setiap unit kendaraan.
  6. Pengemudi juga selalu menggunakan sarung tangan ketika membawa barang bawaan penumpang.

Baca Juga: PSBB Lagi, Taati Protokol Kesehatan Ini

Dengan berbagai fasilitas tersebut kami yakin memilih TRAC sebagai transportasi wisata bareng keluarga besar liburan sekolah mendatang. Doakan semua lancar yaaaa.

Untuk teman-teman yang juga sedang berencana mencari rental mobil atau sewa bus wisata langsung aja unduh aplikasi TRAC To Go sudah tersedia di Googe PlayStore dan Apple AppStore. Sewa mobil jadi lebih mudah dengan aplikasi TRAC To Go. Selamat mencoba!

Author

alfa.kurnia@ymail.com
Lifestyle blogger yang suka berbagi tentang review produk, kisah sehari-hari, pengalaman parenting dan banyak lagi. Juga suka menulis resensi buku dan produk skincare di blog alfakurnia.com

Comments

Mei 24, 2021 at 10:25 AM

Pas nih, menjelang libur sekolah nanti, saatnya pergi rombongan. Dengan berbagai fasilitas tersebut yang ada , jadi percaya memilih TRAC sebagai transportasi wisata bareng keluarga besar. Aman dan nyaman pastinya



Mei 24, 2021 at 1:08 PM

Sudah lama aku nggak bepergian dengan mobil rental bermuatan besar (pergi rame2 gitu). Pas belum pandemi, keluarga besarku pergi ke Bali sewa bus (aku nggak ikut siih hehehe). Dan menurut mereka, nyaman banget pergi rame2 naik bus. Nggak ada anggota keluarga yg capek karena kebagian nyetir. Pergi rame2 hepi rame2..



Mei 24, 2021 at 4:15 PM

Nah, untuk liburan dengan lebih aman dan nyaman, bisa nih ya langsung hubungi TRAC atau buka aplikasinya aja.
Kalau pas lagi bingung merencanakan, juga ada pilihan paket wisatanya segala. Dengan prosedur dan protokol kesehatan yang diterapkan, sebagai customer juga lebih nyaman di perjalanan



Mei 25, 2021 at 3:18 PM

Layanan Trac emang membantu banget serta memudahkan keinget banget zaman dulu mau rental apa sewa aja susah bingits bookingnya udah dari jauh2 hari udah pas hari H eh malah zonk huhuhu



Mei 25, 2021 at 5:16 PM

aku belum ada mobil pribadi, jadi sering banget naksi kalau kemana-mana. Aku butuh trac to go buat pergi lanjalaan, mudah2an pandemik segera berakhir, kita smua sehat ya mba, bisa ngajak anak2 jalan2 lagi. Trac to go user friendly appsnya yaaa, jadi asyik juga buat dikasi tau sepuh2



Mei 26, 2021 at 1:04 PM

saat pandemi, sebenarnya aman ya mbak buat pergi wisata, asalkan selalu mematuhi protokol kesehatan
apalagi jika menggunakan mobil sewaan dari TRAC yang sudah recommend ini



Mei 26, 2021 at 1:33 PM

Sekarang fitur aplikasi Trac To Go lebih lengkap ya ada paket bundling mobil dan Hotel juga, makin praktis ya menyewa mobil untuk piknik sekeluarga



Mei 26, 2021 at 1:43 PM

Aplikasi TRAC To GO memudahkan kita kalau mau rental mobil atau bus ya termasuk pesan airport transfer. Gak usah bingung cari rentalan lagi semua dalam genggaman



Mei 26, 2021 at 4:13 PM

Mau traveling atau ke mana, kini semakin mudah meski gak punya mobil sendiri. Ada TRAC To Go yang bisa menjadi solusi sewa mobil atau bus. Tinggal klak klik aja, kita bisa mesan TRAC To Go, ya. Hidup semakin memudahkan. 🤩



Adindarara Rachmanita
Mei 26, 2021 at 4:19 PM

Dengan adanya track seperti ini sangat memudahkan banget ya kalau misalnya mau sewa mobil apalagi bisa berwisata seperti ini tentunya dan sangat membantu



Mei 26, 2021 at 4:43 PM

bisa mengajak keluarga ya buat wisata religi ataupun wisata berkunjung ke kampung halaman dengan trac lebih aman dan nyaman tentunya



Mei 26, 2021 at 6:32 PM

TRAC To Go ini langsung mancep.
“Kalau butuh sewa mobil yang nyaman, ingetnya TRAC TO GO.”

Karena zaman sudah berubah yaa..kini sewa mobil bisa dengan mudah dan harganya terjangkau juga mobilnya bisa pilih sendiri.
Salut sama pelayanan maksimal dari TRAC To Go.



Diah Agustina
Mei 26, 2021 at 8:10 PM

Wah, aku baru tau kalau Trac sekarang ada aplikasi ya kak. Dulu waktu masih ngantor kalau mau sewa mobil atau bus untuk dinas pasti selalu datang langsung ke agen nya



Mei 26, 2021 at 8:14 PM

Lengkap ya layanan TRAC ini. Bisa buat personal, ziarah, bahkan untuk wisata. Mobilnya bagus2. Pasti nyaman ya. Jadiin referensi aaah



Mei 26, 2021 at 8:30 PM

fitur lengkap di aplikasinya dan bisa menjangkau berbagai wilayah membuat track to go ini menajdi pilihan dan banyak yang mendolotnya apalagi paslebaran kemarin, hehehe



Mei 26, 2021 at 8:38 PM

Transportasi recomended nih buat yg pengen kesana kemari. Kadang tuh gak enak bawa disinfektan buat nyemprot. Kayak keliatan banget Parnonya. Haha



Mei 26, 2021 at 8:56 PM

Memudahkan banget nih buat wisata bareng keluarga. Apalagi di masa pandemi kayak sekarang harus ekstra hati-hati naik kendaraan umum



Mei 26, 2021 at 9:54 PM

Pernah ikut sosialisasinya di salah satu mall Surabaya dulu
Diinfo bakalan ada aplikasinya
Ternyata benar
Dan sekarang mau pakai buat ke Bandung
Semoga segera ada rezeki



Mei 26, 2021 at 10:12 PM

Menarik banget ya layanan yang ditawarkan trac to go… Saya penasaran ingin keliling nusa dua pakai mobil elektrik, hihihi…



Mei 26, 2021 at 11:21 PM

saat pandemi gini memang suka worry kalo mau melakukan perjalanan
senangnya ada TRAC yang menyewakan bus untuk perjalanan rombongan ya mbak
mau ziarah religi pun bisa



Mei 26, 2021 at 11:34 PM

Wah jd bisa dikatakan ini kyk paket lengkap gtu ya. Gak hanya sekadar sewa mobil kalau kita manfaatin fitur Experience-nya namun juga udah dapat rekomendasi utk hal2lain kyk penginapan dll.
Bagus nih kapan2 kalau suntuk banget di rumah bisa memanfaatkan Trac ini utk escape bentar liburan tipis2



Mei 26, 2021 at 11:48 PM

wah makasih rekoemndasinya mbak, udah lama emang ga kemana mana, jadi kangen traveling deh, pernah aku traveling solo alias sendirian, eh diturunin di jalan coba, kesel banget. moga TRAC amanah ya



Mei 29, 2021 at 6:02 PM

Memang keren banget dah Astra nih ya kalau buat produk inovasinya. Tau aja keluhan orang-orang seperti apa. Saya termasuk yang diuntungkan dengan adanya trac to go niiih, bisa sewa mobik murah kalau mau kenana ajka



Mei 31, 2021 at 3:39 PM

Pakai TRAC nyaman banget ya mba, mulai dari proses pesanan, sampai armadanya. Jadi pengen kemana bareng sama tetangga..



Jun 3, 2021 at 11:37 AM

wow, sekarang untuk rental bus juga udah bisa pakai apps. Memang jadi lebih gampang sih menjangkau customer dan begitu juga sebaliknya. Yg asiknya lagi kita bisa membatasi jumlah rombongan hanya dengan yg kita kenal saja atau malah angggota kelg inti. Jadi gak usah kuatir ketemu orang lain yg gak dikenal dalam jumlah banyak



Jun 5, 2021 at 9:27 AM

Wah Lengkap ya layanan TRAC ini. Bisa buat personal, ziarah, bahkan untuk wisata. Mobilnya bagus2. Pasti nyaman ya. Jadiin referensi aaah



Jun 6, 2021 at 3:52 AM

Allhamdulillah ini ya bisa jadi andalan banget TRAC, mbak
ak belum pernah naik tapi sering lihat di youtube fasilitas kerennya



Jun 6, 2021 at 5:04 AM

Hadirnya Track To Go ini memudahkan kita untuk menemukan sewa mobil saat berwisata. Semoga jangkauannya makin meluas



Jun 6, 2021 at 9:06 AM

Lebih baik pakai jasa TRAC buat solusi perjalanan saat pandemi ya Mbak. Lebih praktis dan terjangkau kalau dipikir-pikir. Ga perlu ribet cari sopir atau nyetir sendiri yang malah bisa bikin kita kelelahan dan sakit. Ada paket wisata pula, lebih terintegrasi bikin mudah. Apalagi bisa diakses lewat aplikasi yang lengkap. Cakep!



Jun 6, 2021 at 9:21 AM

Pas banget nih. Aku sudah merindukan liburan. Tapi masih parno kalau naik angkutan umum. Pinginnya liburan pake mobil pribadi. Tapi nggak punya. Dan trac to go bener-bener manjain kita dengan sewa mobil pribadinya ya kak.



Hani
Jun 6, 2021 at 9:30 AM

Apa-apa sekarang bisa lewat aplikasi yah. Jadi keinget wisata ke Malang, akhirnya sewa motor aja. Soalnya mobil mahal banget mana harus sekalian ama supirnya pula. Jadi kurang bebas sih…
Ada paket wisatanya juga ya TRAC To Go…



Jun 6, 2021 at 10:40 AM

makin asik niy traveling kemana aja karena pesen kendaraan untuk pergi traveling lebih mudah dan pastinya TRAC sudah tudak diragukan lagi pelayanannya



Jun 6, 2021 at 1:15 PM

Wah baru ngertiii lho cara kerja trac to go inii, membantu banget loh yaaa..
Salut sama founder dan pengembangnya nih



Wiwin | Pratiwanggini.Net
Jun 6, 2021 at 1:23 PM

TRAC memang recommended. Jalan-jalan ke luar kota di masa pandemi begini memang harus dipikirkan serta diperhitungkan masak-masak.



Jun 6, 2021 at 3:28 PM

wow bisa banget jadi rekomendasi pas lagi pengen explore daerah kota tertentu saat mengunjunginya, sudah pasti nyaman dan praktis



Jun 6, 2021 at 3:39 PM

Protokol kesehatan yang diterapkan oleh TRAC membuat pengguna layanan jasanya bisa lebih tenang ya, apalagi disediakan sopir cadangan untuk perjalanan jauh, jadi tambah nyaman dan aman menggunakan layanan dari TRAC



Jun 6, 2021 at 3:52 PM

Bisa nih liburan sewa mobil di TRAC To Go. Kebersihan dan mesin kendaraannya selalu terjaga. Jadi kita yang menyewa merasa aman dan tenang.



Jun 6, 2021 at 4:41 PM

Jadi sekarang gak perlu repot cari rental mobil terpercaya. Sudah ada TRAC To Go. Paling lengkap, soalnya bisa pesan bus juga sekalian. Liburan bareng keluarga besar jadi lebih menyenangkan. Semua bisa jadi satu dalam satu transportasi.



Fenni Bungsu
Jun 6, 2021 at 4:47 PM

Prosedur penerapan protokol kesehatan oleh TRAC detail ya, sehingga pengguna dapat merasakan kenyamanan saat menyewanya dan berkendara jadi lebih mengasikkan



Hendra Suhendra
Jun 6, 2021 at 5:11 PM

TRAC sekarang makin keren aja, sudah tersedia aplikasinya. Saya pernah loh naik bus TRAC dari Aryaduta ke Museum Bi, sewaktu acara BI Netifest 2019, rasanya nyaman banget. Kursinya 2-2. AC-nya dingin banget. Busnya wangi dan pelayanannya profesional.



Jun 6, 2021 at 7:08 PM

Wah kalo di brebes udah ada belum ya? Kebetulan mau berencana liburan ke jogja bawa anak bayi hehe



Jun 6, 2021 at 7:15 PM

Aku tuh mau coba TRAC To Go kalau bepergian ke Bandung. Bikin mudah dan nyaman pastinya sehingga tidak mudah tersesat di jalan. Senoga pandemi segera pergi deh ya.



Jun 6, 2021 at 7:23 PM

Wah pas banget aku berencana ke Bali Safari kalau si bungsu sudah berhasil di sapih. Bisa nih peran trac to go sekalian paket wisata dan makan nya. Buat yang berkeluarga penting banget makan jangan pe ribet



Jun 6, 2021 at 7:30 PM

Lebih praktis ya kalau wisata sewa bus wisata TRAC leat aplikasi TRAC To GO bisa lewat smartphone gak perlu datang ke lokasi. Mau rental mobil juga bisa lewat TRAC To GO ta



Jun 6, 2021 at 8:09 PM

aku juga lebih setuju kalau berwisata yang jauh, antar provinsi misalnya itu lebih baik menggunakan jasa wisata saja, jadi pada saat rekreasi semua anggota keluarga benar benar menikmati suasana wisatanya. Nah kalau ada yang berkualitas seperti TRAC ini pasti ga akan pilih yang lain deh…



Jun 6, 2021 at 8:40 PM

Waktu lagi nyari-nyari informasi tentang transportasi wisata yang aman saya menemukan aplikasi TRAC To Go, nih

Sama, kita juga salah satu user TRAC, beberapa kali saat sedang ada acara keluar kota pesan melalui aplikasi atau dateng ke kantornya



Jun 6, 2021 at 8:44 PM

Senang sekali dengan layanan dari TRAC To Go yang bisa bikin aktivitas liburan aman dan nyaman. Terlebih di masa pandemi seperti sekarang. Masih rada worry bepergian apalagi dengan bawa anak-anak. Tapi kalau transportasinya dipastikan aman karena sangat memenuhi protokol kesehatan kayak gini boleh juga. Apalagi cara pesannya juga praktis ya tinggal buka aplikasinya aja.



Jun 6, 2021 at 8:58 PM

oh berarti udah beda ya dengan trac to go yang kukenal dulu
sekarang udah merambah untuk pelayanan wisata euy
kan jadi enak ya kita, gak tersesat kalau ada di kota orang
bisa sampai ke tempat wisata tanpa nyasar pula



Jun 6, 2021 at 9:39 PM

Aduh baca ginian membuat jiwa travelling bergejolak. Pas banget sih beberapa waktu lalu sempet ngebahas mau liburan kemana lagi barengan orangtua dan sodara. Kayaknya bakal rekomendasiin TRAC ini sih dan coba pakai untuk membuktikan emang asli keren



Jun 6, 2021 at 9:39 PM

Tinggal unduh aplikasi Trac To Go di Google Play atau Playstore ya Mbak,, trus kita mau bepergian tinggal order aja yah,, aman pula.



Jun 6, 2021 at 10:36 PM

Aku udah sering denger sih tentang TRAC, walau belum pernah menggunakan jasanya. Sebagian besar kerabat Dan teman yang pernah memakai jasanya sih kasih testimoni yang positif.



Jun 7, 2021 at 5:25 AM

Wah bisa jadi rekomendasi transportasi yang oke banget nih kalo next time mau bepergian. Jadi lebih nyaman dan aman pula kan… Terlebih banyak paket wisata pilihan juga jadi gak perlu repot lagi



Jun 10, 2021 at 2:07 PM

Wah jadi semakin dimudahkan ya untuk kita yg memiliki rencana liburan dgn keluarga besar meski gak punya kendaraan pribadi. Dengan menyewa TRAC to go siap melayani perjalanan wisata kemanapun lebih murah dan aman.



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.