Cheesy Meatloaf. Menu Mudah Favorit Anak

Resep cheesy meatloaf, menu mudah favorit anak. Masak untuk anak-anak saya itu lumayan menantang. Pertama, karena mereka nggak suka sayur. Kedua, mereka cuma mau makan lauk dari daging ayam dan tempe (khusus Cinta). Ketiga, waktu yang ada untuk menyiapkan makanan terbatas karena tanpa bantuan asisten rumah tangga penuh waktu, selain mengurus rumah saya juga harus […]

Resep Chocolate Chip Cookies Ala Cinta

Masih dalam suasana libur sekolah 2 minggu yang lalu. Sebenarnya di hari Jumat yang hujan itu, hasrat hati pengen rebahan aja karena memang lagi capek banget. Tapi kok nggak bisa gitu lihat anak-anak berkegiatan tak tentu arah. Si kakak sibuk mantengin youtube, sedangkan Keenan lari ke sana ke mari sambil sesekali lompat-lompat ke badan saya. Mungkin […]

Frittata Muffin. Sarapan Mudah Bergizi.

Frittata Muffin, sarapan mudah dan bergizi. Beberapa waktu yang lalu, saat lagi cari ide menu sarapan praktis yang sekaligus bisa dibawa sebagai potluck acara silaturahim ibu-ibu komunitas oil & gas di KB-Seria, Brunei Darussalam, saya melihat resep frittata ini muncul di newsfeed akun Facebook saya. Dan menurut saya resep dari Health.com itu sesuai dengan kriteria penganan yang saya […]

Baking is a Science

Baking is a science. Ada yang pernah dengar ungkapan itu? Tepatnya sih, cooking is an art and baking is a science. Kenapa baking atau memanggang kue, pie dan roti dianggap sebagai science? Itu yang jadi pertanyaan saya ketika membaca jadwal science program untuk liburan sekolah yang diadakan oleh Oil and Gas Discovery Center (OGDC), Seria kali ini. Baking Bad at […]

Resep Risotto Tuna Keju

Yaaaiiy. Sampai juga di hari terakhir #FoodChallenge. #Day5FoodChallenge Kemarin makan siangnya kesorean1, karena sejak jam 9.30 pagi sudah mondar mandir kaya setrikaan ngelengkapin keperluan Cinta untuk hari pertamanya masuk sekolah Ugama, hiks. Padahal masakannya sudah siap dari pagi. Bahkan kaldunya telah dimasak dari semalam pakai slow cooker. Saking singkatnya waktu, Cinta pun terpaksa makan siang di mobil antara […]

Bubur Manado Praktis dengan Slow Cooker

Bubur manado praktis dengan slow cooker. Tantangan terbesar saya tiap ditodong untuk ikut tantangan adalah menyelesaikannya. Entah sudah berapa tantangan yang putus di tengah jalan. Biasanya sih karena enggak ada waktu dan malas hahaha. Nah, mumpung masih bisa mengerjakan food challenge hari kedua, mari dipamerkan sekalian :)) #Day2FoodChallenge Salah satu yang saya suka dari slow […]

Resep Kolo Mee ala Brunei

Kolo mee. Mie ayam ala Brunei. Memberanikan diri menerima tongkat estafet dari ibuknya Kika dalam rangka meramaikan kehebohan #FoodChallenge di sosial media. Berhubung ibu kreatif ini mintanya makanan Brunei, untuk tantangan hari pertama saya pajang menu makan siang yang populer di Brunei ini. Kalau di Indonesia disebutnya Mie Ayam, di Brunei (dan Sarawak) dikenal dengan […]

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas