Pekerjaan Saya Keren

Baca postingan di Ngerumpi.com tentang Pekerjaan yang Keren, saya jadi ingat beberapa pekerjaan yang pernah saya jalani dan yang sekarang saya lakoni. Sebagai lulusan S1 Psikologi tentunya saya berharap bisa berkecimpung di bidang ke HRD-an atau lembaga-lembaga konsultasi psikologi tapi nyatanya dari sekian tahun masa kerja cuma 1 tahun yang saya habiskan sebagai HR officer. continue reading

Bijak berbagi ilmu

Beberapa hari yang lalu saya membaca surel dari milis ibu dan anak yang saya ikuti. Penulis surel tersebut bercerita bahwa ia telah menegur saudaranya yang memberikan makanan pendamping ASI (MPASI) instan untuk anaknya. Saking gemesnya si penulis kepada saudaranya ia mengatakan “percuma kamu kasih ASI Eksklusif kalau makannya bukan buatan rumah.” Beruntung moderator sekaligus pemilik milis bijaksana, ia mengingatkan penulis bahwa tidak semua orang suka dikritik seperti itu. continue reading

Cooking Therapy

Belakangan ini moodnya “cooking, baking & show off” hahaha *teteup narsis*.

Dulu aku ngga suka masak, paling banter bikin pasta & nasi goreng, itupun once in a blue moon alias jaraaaaaaaaang sekali. Tapi sejak ga kerja lagi & sempat menemani suami di rumah sendiri selama 1 bulan, mau ga mau harus masak. Soalnya walaupun ada si embak tapi dianya ga bisa masak juga hehehe. Awalnya ya pake bumbu bumbu instant macam bamboe, indofood, dll tapi setelah beberapa kali bosen karena kadang rasanya ga pas di lidah selain macamnya terbatas. Akhirnya ya browsing cari resep melalui om google, belanja, bikin bumbu sendiri dan ternyata hasilnya lebih memuaskan hati (yang masak ya, kalo yang makan sih ga berani protes kali hihihi). Cuma ya karena masih amatir, masaknya bener-bener saklek resep karena takut ga jadi trus banyak trial and errornya. continue reading