Faktor Penyebab Penyakit Hati dan Obat Liver yang Tepat untuk Mengatasinya

Menurut data dari situs Kemkes.go.id tahun 2011, diperkirakan 1 juta orang meninggal setiap tahunnya akibat sirosis dan kanker hati. Berdasarkan data tersebut, seperti dilansir oleh tirto.id, penyakit hepatitis merupakan penyebab kematian yang tinggi di Indonesia. Hati yang terletak di rongga perut kanan bagian atas adalah organ tubuh yang mempunyai peranan sangat penting dalam tubuh manusia. […]

PSBB Lagi, Taati Protokol Kesehatan Ini

Beberapa waktu lalu, suami saya membutuhkan surat keterangan bebas Covid-19 untuk keperluan pekerjaannya. Dan bukan hasil Rapid Test yang diminta tapi hasil PCR Swab Test. Akhirnya saya pun menelepon satu per satu laboratorium kesehatan dan rumah sakit yang kiranya mengadakan PCR Swab Test Surabaya dan Sidoarjo di masa PSBB. Karena kami tinggal di Sidoarjo, tentu […]

5 Tips Tetap Sehat di Bulan Ramadan

“Gimana nih puasa saat masa pandemi gini? Kan kita harus tetap sehat di bulan Ramadan. Takutnya malah imunitas tubuh menurun karena puasa. Kalau daya tahan tubuh jelek kita jadi gampang kena corona dong”. Pertanyaan seperti itu beberapa kali saya baca di kolom komentar sebuah akun religi di sosial media. Memang sih, ramadan tahun ini rasanya […]

Cara Meningkatkan Imunitas Tubuh Saat di Rumah Aja

Olahraga 30 menit sehari merupakan salah satu cara meningkatkan imunitas tubuh yang efektif. Teman-teman PojokMungil pasti tahu kan, kalau penyakit Corona atau Covid19 saat ini sudah menjadi pandemi di seluruh dunia. Penyakit yang disebabkan oleh virus SARS-Cov-2 dan belum ditemukan obat atau vaksinnya ini sudah menginfeksi ribuan orang di Indonesia dan menyebabkan ratusan orang meninggal […]

Yuk, Berpikir Positif Agar Tidak Mudah Sakit

Berpikir positif dapat meningkatkan daya tahan tubuh.  Sepertinya sering ya dengar ungkapan itu? Tapi benar nggak sih? Ya, menurut penelitian yang diadakan oleh University of Queensland, sikap positif dapat meningkatkan kekebalan tubuh kita dan membantu kita untuk hidup lebih lama. Banyak juga penelitian lain yang membuktikan bahwa ada hubungan yang kuat antara perilaku positif dengan […]

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas