Pemuda Kecil Itu

Namanya Irvan*, waktu itu usianya 10 tahun, kelas 4 SD swasta ternama di Surabaya. Saya mengenalnya 7 tahun yang lalu saat masih bekerja sebagai asisten di lembaga konsultasi Psikologi. Dia klien kami, dibawa ibunya karena obsesif impulsif terhadap AC (iya, AC yang Air Conditioner itu), mencuri, berbohong, memberontak, bertengkar dengan teman-temannya, nilai sekolah jelek. Tidak […]

Boleh Kok Nangis

“Oooo sayang, cup cup cup… Siapa yang nakal? Lantainya ya nakal? Sini mama pukul. Ugh, Nakal deh lantai, bikin dedek jatuh.” “Kenapa kak? Mainannya diambil ya? Nakal emang tuh anak. Nanti mama marahin kalo ketemu!” Sounds familiar? Yup, itu kalimat kalimat penghiburan yang biasa kita dengar atau ucapkan kepada anak yang menangis karena jatuh, terbentur […]

Semua Ada Waktunya

Sudah hampir 2 bulan ini batita saya mulai bisa mau menggunakan kloset untuk buang air kecil. Buat sebagian orang tua mungkin itu hal yang biasa bahkan bisa dibilang terlambat tapi bagi saya merupakan kemajuan yang cukup besar. Sejak usia 6 bulan, Cinta mulai ditatur alias toilet training tapi sekonsisten apapun saya dan pengasuhnya mengajari dia […]

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas