Food Challenge, Day 2

Posted in Recipe by

Tantangan terbesar saya tiap ditodong untuk ikut tantangan adalah menyelesaikannya. Entah sudah berapa tantangan yang putus di tengah jalan. Biasanya sih karena enggak ada waktu dan malas hahaha. Nah, mumpung masih bisa mengerjakan food challenge hari kedua, mari dipamerkan sekalian :))

#Day2FoodChallenge

 photo CADAFAED-DCD2-496C-8EC4-ECA022AFB56B_zps2pwv9inc.jpg

Salah satu yang saya suka dari slow cooker adalah bisa bikin bubur nggak pakai repot. Tinggal masukin beras, air, garlic granule, garam lalu set low dan tinggal tidur deh. Besok pagi tambahin labu, jagung dan ubi ke dalamnya, set ke high. Sambil nunggu empuk rebus kangkung, goreng ikan asin jambal roti. Jadi deh Bubur Manado ala ala untuk sarapan.

Anak lanang suka banget menu ini, sampai ludes dan nangis waktu mangkuknya diangkat untuk diisi lagi.
Untuk mamanya, biar makin sedap tambahin sambal roa Oshin Healthy Food yang direkomendasiin Pianggy. Yummyyyy…

Resep Bubur Manado saya contek dari situs majalah Femina, sebagai berikut:

Bubur Manado
Bahan:
200 g beras, cuci bersih, tiriskan
2 L air
1 1/2 sdt garam
100 g ubi jalar merah, kupas, potong dadu 1 cm
100 g labu kuning, kupas, potong dadu 1 cm
300 g jagung muda pipilan
50 g daun melinjo muda, cuci bersih
50 g daun kangkung, cuci bersih
25 g daun kemangi, cuci bersih
Pelengkap:
150 g ikan asin jambal, potong dadu ½ cm, cuci, goreng hingga kering.

Cara membuat:
• Masak beras bersama air dan garam hingga setengah matang. Masukkan ubi merah, labu kuning, dan jagung, aduk rata. Masak kembali hingga lunak.
• Tambahkan sisa sayuran, sambil aduk perlahan hingga matang dan kental. Angkat.
• Sajikan bubur dengan pelengkap dan sambal. (f)

Untuk 6 porsi

Seperti biasa resep di atas saya modifikasi sedikit sesuai selera. Nah untuk tantangan berikut saya persilakan bun @fiki0102 operan tongkat estafet #FoodChallenge #Day2. Syaratnya masih sama seperti yang kemarin:
1. Posting foto makanan 5 hari berturut-turut.
2. Boleh bikin sendiri atau beli.
3. Boleh foto lama atau baru.
4. Tag 1 teman untuk setiap harinya.

Jan 6, 2015
Previous Post Next Post

Yuk baca ini juga