5 Hal Yang Harus Diperhatikan Saat Membeli Jam Tangan Wanita

jam tangan wanita

Jam tangan wanita adalah salah satu aksesoris yang pasti menjadi bagian dari outfit kita sehari-hari. Ya nggak, Ibu-ibu? Selain fungsi utamanya sebagai penunjuk waktu, jam tangan yang serasi dengan busana juga menunjang penampilan kita.

Tapi, jujur saja saya bukan termasuk penggemar jam tangan walaupun selalu memakainya setiap hari. Nggak seperti suami yang hobi mengkoleksi jam tangan, saya justru setia dengan sedikit jam tangan wanita. Bahkan seingat saya, saya nggak pernah membeli sendiri jam tangan saya. Kalau nggak dibelikan orang tua, ngembat jam tangan mama atau dibelikan suami.

Saya ingat banget oleh-oleh pertama yang dibawakan oleh suami saat dia tugas ke luar negeri adalah jam tangan wanita merk Swatch dengan bentuk rantai seperti kerang berwarna pink muda dengan batu-batuan kecil sebagai pemanis. Itulah jam tangan wanita pertama yang saya punya hahaha. He was so thoughtful.  Dia memilih model yang cocok dengan pribadi saya yang simple, lebih suka memakai aksesoris yang manis tapi nggak mencolok dan nggak bikin kulit sensitif saya gatal. Jam tangan itu akhirnya saya pakai ke mana-mana. Ke kantor, jalan-jalan atau pesta selama bertahun-tahun sampai akhirnya dibelikan lagi yang baru yang senada dengan jam tangan dia.

Jadi selama ini saya memang menyerahkan urusan perjam tanganan ini kepada suami saya. Sampai terakhir kemarin saya ulang tahun pun kadonya jam tangan.

Cuek Soal Jam Tangan

Kecuekan saya soal jam tangan ini ternyata diikuti oleh anak sulung saya. Satu-satunya jam tangan yang dia punya adalah jam tangan digital merek Casio dengan sport band kado ulang tahun ke-8 dari temannya. Memang bagus sih, diameter jam yang kecil dan warna muka jam yang merupakan perpaduan pink dan silver terlihat manis tapi nggak norak. Nggak heran kalau jam ini dia pakai untuk segala aktivitas sampai setelah 3 tahun warna bandnya mulai kotor. Tapi tiap kali ditawarin beli jam nggak pernah mau karena merasa jamnya masih bisa dipakai. Alhamdulillah punya anak irit itu bikin mamak hepi ya hahaha.

Meski nggak pernah beli jam sendiri, saya tetap menyimpan beberapa tips memilih jam tangan wanita yang saya kumpulkan dari beberapa sumber yang bisa teman-teman praktikkan saat ingin membeli jam tangan.

Sebelum Membeli Jam Tangan Wanita, Perhatikan Beberapa Hal Ini:

jam tangan wanita

Personal Style

Sebelum memilih jam tangan, perhatikan style berpakaian kita sehari-hari. Sporty kah, elegan kah, feminin atau girly kah? Dengan begitu akan lebih mudah memilih model jam tangan yang cocok untuk kita. Apakah classic roundmasculine squarechic rectangular atau curvy ordinary. Kalau masih bingung, kita bisa menjadikan perhiasan atau aksesoris yang sering kita pakai sebagai acuan. Karena kalau kita memilih hanya karena jam itu sedang tren atau karena modelnya lucu tapi ternyata nggak sesuai dengan style kita, kan sayang ya karena bakal jarang terpakai.


Material

Sekarang ini banyak sekali pilihan jam tangan wanita dengan material yang berbeda-beda. Ada emas kuning klasik, rose gold dan pink gold yang memberikan kesan mewah dan elegan. Ada stainless steel yang timeless dan cocok untuk segala aktivitas. Dan keramik yang modern, praktis dan tidak mudah tergores.

 

jam tangan wanita, memilih jam tangan wanita, matahari mall
Material jam tangan wanita, ki – ka: emas, stainless steel, keramik. Sumber foto: matahari mall

 

Diameter dan Tipe Casing

Biasanya diameter jam tangan wanita antara 28 – 33mm. Diameter ini cocok untuk jam tangan yang kita gunakan sehari-hari atau acara khusus. Tapi banyak juga yang lebih suka jam tangan dengan diameter lebih besar. Biasanya sih ada di jam tangan sporty, smart watch dan boyfriend watch. Tinggal pilih aja mana yang kita suka.Dulu saya selalu pakai jam tangan wanita dengan diameter kecil tapi akhir-akhir ini saya lebih suka pakai yang di atas 35mm. Ternyata meski pergelangan tangan saya kecil keliatan oke kok pakai jam dengan diameter yang lebih besar asal case dan bandnya ramping sehingga nggak berkesan bulky.

Straps

Untuk strap jam tangan saya menghindari yang terbuat dari kulit meski memberikan kesan modern dan stylish karena saya alergi dengan strap kulit. Favorit saya adalah bracelet strap untuk kesan klasik dan formal dan rubber karena mudah dibersihkan, awet dan nggak mudah rusak karena parfum.

jam tangan wanita, tips memilih jam tangan wanita, matahari mall
Jenis straps, ki – ka: leather, bracelet, rubber. Sumber foto: matahari mall

Brand

Ini khusus untuk teman-teman yang sedang bingung memilih jam tangan untuk istri, teman wanita atau ibunya. Coba perhatikan merek yang paling sering mereka pakai, baik itu jam tangan, tas atau aksesoris lain. Perempuan pecinta merek Guess atau Fossil tentunya nggak bakal nolak kalau dikasih hadiah jam tangan wanita dari brand yang sama.

 

 

Memilih Kerudung Pashmina Yang Nyaman Untuk Ibu Berhijab

Sebagai macan ternak alias mama cantik antar anak yang salah satu tugas utamanya adalah mengantar jemput anak-anak sekolah, after school program, main di taman, playdate ke rumah teman dan aktivitas lainnya, seringkali saya bingung memilih pakaian yang tepat, apalagi sejak saya berhijab.

Kalau dulu sih gampang aja ya, pakai kaos sama celana sudah cukup untuk semua aktivitas seharian. Tapi sekarang, rasanya sudah nggak nyaman lagi pakai kaos dan celana yang cukup ketat. Sementara kemeja dan rok kadang terasa terlalu formal, belum lagi model hijab yang harus dikenakan juga harus disesuaikan dengan pakaian yang dikenakan dan aktivitas sehari-hari.

Memakai bergo atau jilbab instan tentu lebih praktis ya. Modelnya pun sekarang sudah bervariasi. Tapi, kadang saya juga ingin tampil beda terutama kalau ada kegiatan lain setelah antar anak sekolah seperti arisan, pengajian, rapat POMG atau sekadar sarapan bareng sahabat tercinta.

Boleh dong, sesekali mama tampil lebih cantik dari biasanya dengan kerudung pashmina atau kerudung segiempat. Masalahnya, nggak seperti kerudung segiempat yang lebih simpel dibentuk, kerudung pashmina kadang perlu usaha ekstra dan banyak jarum untuk membentuknya.

Karena itu, saya mengutamakan kenyamanan saat memilih kerudung pashmina sebagai paduan busana sehari-hari, di saat harus menghadiri acara setelah mengantar anak sekolah. Padahal tadinya saya suka asal aja memilih kerudung yang pada akhirnya numpuk di lemari karena ternyata nggak nyaman dipakai.

Supaya nggak mengulangi kesalahan yang sama, saya membuat panduan untuk diri saya sendiri dalam memilih kerudung pashmina untuk paduan busana sehari-hari saya, seperti ini:

1. Bahan

Karena biasanya kerudung akan saya gunakan dari pagi sampai anak-anak pulang sekolah sekitar pukul 1 siang, saya memilih bahan yang adem, nggak tipis tapi nggak terlalu tebal dan mudah dibentuk seperti katun, diamond crepe atau rayon. Bahan tersebut cocok untuk cuaca di hutan tropis yang bisa mencapai 35 derajat Celcius di siang hari.

kerudung pashmina, matahari mall

Apalagi di tempat saya tinggal nggak ada tempat makan atau kumpul-kumpul yang mewah, sehingga bahan seperti chiffon, sutera atau maxmara agak berlebihan untuk aktivitas sehari-hari. Tapi saya tetap punya kok kerudung pashmina dengan bahan istimewa tersebut untuk dikenakan pada acara-acara spesial.

2. Warna

Warna hitam, merah, krem, dan warna pastel jadi pilihan saya dalam menentukan kerudung yang akan saya pakai agar mudah dipadu padankan dengan koleksi pakaian saya. Warna-warna tersebut juga cocok dengan warna kulit saya agak agak gelap sehingga nggak keliatan kusam.

kerudung pashmina, matarahi mall

Untuk kulit putih, menurut para ahli busana, sebaiknya menggunakan kerudung berwarna gelap dan terang. Pemilik kulit putih juga disarankan menghindari warna nude dan pastel. Sedangkan pemilik warna kulit kuning langsat dianjurkan menggunakan kerudung berwarna pink, kuning atau biru muda. Warna-warna tersebut dapat membuat wajah nampak lebih cerah. Tapi hindari warna coklat gelap, krem atau hijau daun, ya.

Dan sahabat PojokMungil yang berkulit sawo matang lebih cocok menggunakan warna pastel dan gelap seperti hitam, biru tua atau merah tua supaya tampak lebih cantik serta hindari warna coklat yang mirip dengan warna kulit.

3. Style

Sebagai ibu-ibu yang rempong, banyaks sekali yang harus saya lakukan ngurusin di pagi hari. Mulai dari menyiapkan sarapan dan bekal, mandikan si bungsu, serta memastikan rumah sedikit rapi sebelum ditinggal pergi. Karena itu saya nggak punya banyak waktu untuk menggunakan kerudung dengan model yang aneh-aneh. Mending sisa waktu yang ada saya gunakan untuk mengaplikasikan produk perawatan wajah yang sekian langkah itu sampai meresap sempurna.

Jadi, saya lebih suka memilih model yang ringkas dan hanya membutuhkan nggak lebih dari tiga jarum atau peniti, seperti yang ada dalam video dari Sunsilk Indonesia ini:



Dengan tiga pertimbangan tersebut di atas, saya pun menyortir koleksi kerudung saya dan hanya menyimpan yang sesuai kriteria tersebut. Sedangkan sisanya saya hibahkan ke mbak yang kerja part time di rumah. Setelah disortir saya jadi lebih mudah lo, memilih kerudung yang akan saya kenakan. Nggak perlu lagi menghabiskan waktu berlama-lama di cermin untuk memadukan jilbab dengan pakaian, lumayan menghemat waktu banget.

Kalau sahabat PojokMungil biasanya punya pertimbangan apa dalam memilih kerudung untuk sehari-hari? Yuk share di kolom komen.

Serunya Rebutan Belanja di Toko Online

Sebenarnya saya nggak sering-sering amat belanja online. Apalagi produk fesyen yang dijual lewat Instagram. Penyebabnya adalah beberapa kali kecewa dengan kualitas bahan dan model yang nggak sesuai dengan foto yang dipajang. Sejak saat itu, kalau beli baju atau hijab saya lebih suka lewat Zalora atau Hijabenka.
Karena itulah saya sedikit banget follow akun online shop di akun IG utama saya. Padahal awal-awal mainan IG yang saya follow kebanyakan ols, bahkan sampai bikin akun IG khusus untuk mengikuti toko-toko online. Tapi kemudian saya coba lebih selektif. Yang sering posting SFS sehari 10 posting jelas saya unfollow. Pening bok kalau liat timeline IG isinya iklan semua. Beberapa akun yang tetap saya ikuti sampai sekarang antara lain karena pernah beli dan suka dengan kualitas barangnya, ols punya teman, foto-fotonya bagus dan nggak ikut SFSan gitu.

Nah, beberapa waktu yang lalu, saya dan beberapa teman berencana untuk patungan beli kado ulang tahun untuk seorang sahabat, sebut saja namanya Mawar. Karena pilihan barang keren dan modis tapi terjangkau di Brunei ini sedikit, kami memutuskan untuk belanja online di Indonesia untuk kemudian dibawa ke Brunei oleh Melati yang lagi mudik. Kami pun mulai stalking online shop yang difollow si Mawar ini, yang membuat saya akhirnya follow akun-akun itu untuk ngeliat barang-barangnya karena kebanyakan akun mereka digembok. Dari situlah saya sadar kalau barang-barang jualan di IG sekarang udah keren-keren banget dan kualitasnya bagus-bagus dilihat dari testinya. Apalagi mereka nggak segan-segan endorse beauty blogger atau hijaber yang memang terkenal selektif pilihan barangnya. 

Bertepatan dengan itu, setibanya di Brunei, Melati ngasih oleh-oleh berupa 2 pashmina yang bahannya enak banget dipake dan mudah diatur. Dan nggak lama kemudian, seorang teman yang lain cerita tentang jilbab instant yang sering dia pakai dan saya suka karena modelnya manis juga bahannya nggak tipis meski lentur. Ketebalan bahan kerudung akhir-akhir ini agak penting buat saya karena mulai risih pakai yang nerawang meskipun saya juga pakai dalaman yang panjang sampai menutup leher. 

Lantas, si teman ini, Anggrek, menyebut sebuah akun OLS di IG tempat dia membeli jilbab itu sambil bercerita kalau belinya pake rebutan. Yang ternyata sama dengan OLS tempat Melati beli pashmina oleh-oleh tadi. Sebenarnya nama akun itu nggak asing buat saya tapi saya males follow karena ya belinya pakai rebutan itu. Apalah enaknya beli harus cepet-cepetan kirim Line/WA. Emangnya saya kurang kerjaan banget mantengin IG demi menunggu waktu upload. 

Eh, nggak lama kemudian, Anggrek ngasih tahu kalau si OLS itu mau upload produk dalam waktu dekat dan dia ngajakin order bareng dengan dia yang mesenin. Karena penasaran dan merasa nggak pake repot akhirnya saya ikut order. Alhamdulillah dapet. Dan setelah barang diterima, ternyata saya suka pake banget sodara-sodara. 

Jadilah setelah itu saya jadi follow OLS tersebut dan mulai menemukan beberapa akun yang menjual lagi barang yang mereka beli dari si OLS. Istilahnya tangan kedua, bukan reseller. Kenapa ada tangan kedua? Ya karena barang yang dijual oleh OLS tersebut terbatas, bahkan satu alamat cuma boleh pesan dalam jumlah yang ditentukan. Jadi yang nggak kebagian bisa beli lewat tangan kedua itu tadi walaupun harganya jelas lebih mahal. 

Nah, setelah beberapa kali titip order lewat Anggrek, saya iseng nyoba pesan sendiri dengan beberapa tips dari dia. Antara lain:

1. Follow dan hidupkan notifikasi akun ols tersebut di IG jadi kita nggak ketinggalan info produk yang akan diupload dan waktu uploadnya.

2. Pilih produk yang mau dibeli sebelum si OLS open order. Biasanya 1-2 hari sebelum open order, OLS itu akan upload pilihan warna dan produknya. 

3. Siapkan format Line/WA sesuai petunjuk order mereka. Nah, di sini saya lebih suka pakai Line. Karena kita bisa nulis dulu dan meski keluar dari aplikasi, tulisan itu nggak terhapus. Jadi nggak capek copy paste.

4. Pantengin waktu open ordernya. Biasanya 5 menit menjelang open order, si OLS akan upload foto yang berisi format order dan persiapan untuk order. 

5. Dalam waktu 5 menit itu, rajin-rajin refresh timeline IG karena tepat pada waktu yang sudah ditentukan, si OLS akan upload foto yang bertuliskan “Send your chat now.” Percayalah, ketepatan & kecepatan mengirim chat ini pengaruh banget dalam perolehan barang hahaha. Secara dalam menit pertama aja biasanya dia menerima ratusan chat dari WA dan Line. 

6. Sabar menunggu balasan. Beberapa kali chat dibalas setelah beberapa jam, pernah juga dibalas dalam waktu kurang dari satu jam. Tapi pasti dibalas kok meski sekadar mengabarkan kalau barang yang kita pesan sudah habis.

7. Kalau kehabisan barang tersebut tapi kita naksir banget, coba ke Shopee. Biasanya para tangan kedua menjual produk yang mereka dapat di sana, tentu dengan selisih harga mulai dari 5000-20000 lebih mahal dari harga aslinya.

Setelah mempraktikkan tips tersebut, alhamdulillah beberapa kali berhasil mendapatkan barang pesanan saya di akun @heaven_lights dan @pulchragallery. Bahkan gantian dengan teman, saya menerima titipan order dari temen-temen yang lain. Tentu nggak memungut jasa titip ya. Wong sama tetangga dan untuk dipakai sendiri, bukan untuk dijual lagi. Kalaupun nggak dapat biasanya karena memang stoknya cuma ratusan. Sedangkan kalau ribuan, Insya Allah dapat. 

Beda lagi dengan OLS yang menjual produk fesyennya lewat web meski info produk dan waktu open ordernya tetap diumumkan lewat akun instagramnya seperti @vanillahijab. Sejauh ini saya baru 2 kali berhasil rebutan lewat web. Kalau ini memang keberhasilan bergantung pada kecepatan internet dan keberuntungan rasanya. Tapi begitu dapet rasanya seneng banget.

Perasaan deg-degan nunggu open order, kirim chat dan menanti balasan itu bikin kecanduan juga lho. Apalagi kualitas produk yang dijual memang bagus dan selalu aja ada produk atau warna baru yang bikin kita kepingin punya. Akhirnya nggak sadar orderan demi orderan bikin rupiah melayang dengan deras. Memang harganya nggak mahal-mahal amat. Untuk jilbab instant dan pashmina rata-rata 60000 – 85000, sementara baju seperti kemeja, tunik, dress dibandrol mulai 100000. Tapi kalau sampai ketagihan order kan ya tekor lah lama-lama.

Jadi ya pinter-pinter deh milih mana yang dibutuhkan. Atau kalau memang nggak bisa menahan hasrat rebutan belanja online, sekalian aja terima jasa titip order lalu jual tangan kedua atau sekalian buka akun di Shopee. Kan lumayan menyalurkan hobi belanja tapi nggak keluar duit malah dapat pemasukan hehehe.

Teman pojokmungil suka rebutan belanja di toko online juga nggak? Cerita yuk pengalaman serunya.

Jenis Pakaian yang Wajib Dimiliki Wanita Berhijab

Wanita berhijab kini tidak akan tampil kuno dan membosankan lagi. Sebab ada banyak sekali variasi hijab yag siap mendukung penampilan. Jadi, kita hanya perlu rajin-rajin mengikuti tren busana untuk wanita berhijab. Supaya penampilan kita bisa senantiasa disesuaikan dengan karakter dan tren yang sedang populer.

jenis-pakaian-yang-wajib-dimiliki-wanita-berhijab

Berbicara soal hijab, tentu saja wanita berhijab wajib memiliki beberapa jenis pakaian ini. Sehingga aktivitas sehari-hari semakin lancar dengan gaya berbusana yang tepat.

Hijab Aneka Warna dan Motif

Hijab dengan aneka warna dan motif akan melengkapi gaya wanita berhijab. Jadi, jangan lupa menyiapkan hijab berwarna gelap, cerah, dan hijab bermotif. Sebelum membeli hijab, pilihlah warna-warna yang serasi dengan warna pakaian yang kita miliki. Dengan demikian, perpaduan pakaian dan hijab jadi lebih selaras dan menarik.

Ciput

Penggunaan ciput akan membuat rambut kita menjadi lebih tertata rapi. Di samping itu, bentuk hijab pun akan lebih teratur dan tidak mudah berubah kalau kita menggunakan ciput untuk menata rambut. Padanan warna ciput sebaiknya disesuaikan dengan warna hijab dan pakaian yang kita miliki. Namun kita juga bisa menyiapkan persediaan ciput dengan warna netral seperti hitam, putih, dan cokelat.

Manset

Ketika kita terpaksa untuk menggunakan pakaian lengan pendek atau pakaian yang panjang lengannya kurang, kita bisa menggunakan manset sebagai pelengkap. Miliki beberapa pasang manset yang berkualitas sehingga tidak mudah melar bila sering digunakan. Manset berkualitas akan mendukung penampilan kita agar kelihatan rapi.

jenis-pakaian-yang-wajib-dimiliki-wanita-berhijab-1
credit: mataharimall.com

Kaos Lengan Panjang

Kaos lengan panjang sangat nyaman digunakan ketika beraktivitas di rumah. Pilih saja kaos yang berukuran agak longgar dengan bahan nyaman yang menyerap keringat. Sehingga aktivitas rumah tangga tidak membuat kita kegerahan karena baju yang sempit atau bahannya panas.

Dress Lengan Panjang

Untuk urusan dress lengan panjang, percayakanlah pada MatahariMall. Karena MatahariMall juga dikenal sebagai online shop dress wanita muslim dengan koleksi super lengkap yang modern. Kalau ingin berbelanja dress lengan panjang, jangan ragu untuk mendapatkannya di MatahariMall. Karena semua koleksi toko online ini siap memenuhi kebutuhan kita.

Inilah Produk Fashion yang Wajib Dimiliki Wanita

produk fashion, matahari mall, fashion wanita

fashion, women, produk fashion, matahari mall

Sudah pernah merasakan asyiknya belanja di MatahariMall? Ada banyak sekali penawaran menarik yang MatahariMall berikan, terbukti saat SuperSeptember lalu. Usai menggelar promo besar saat peluncurannya, tentu banyak dari kamu yang penasaran event heboh apalagi yang akan diberikan oleh situs belanja online pendatang baru itu.

Sambut November 2015 bersama diskon dari MatahariMall.

Jika melihat pada trend tahun terdahulu, biasanya online shop di Indonesia ramai-ramai menggaungkan diskon gila-gilaan di penghujung akhir tahun. Nah, moment besar ini tentunya gak bakal dilewatkan oleh MatahariMall.com sebagai startup baru. Buat kamu yang berniat untuk belanja saat gajian nanti, pastikan kamu menyisihkan amunisi cukup (baca: duit) untuk berburu produk-produk fashion saat promo mendatang. Kendati belum ada informasi detil dari pihak MatahariMall terkait promo yang akan mereka berikan, kamu bisa mengunjungi halaman berikut untuk mengikuti update terbaru terkait diskon & promo belanja MatahariMall November 2015.

Back to topic, Bicara soal kebutuhan, wanita tentu memiliki kebutuhan produk fashion yang banyak. Sebenarnya tak perlu terlalu boros dalam membeli produk-produk fashion yang Anda inginkan. Setidaknya beberapa produk fashion wajib ini akan membuat penampilan Anda makin istimewa di mana pun Anda berada.

fashion, matahari mall, jeans, shirt, must have fashion, blazer
Searah jarum jam: Adore Blazer Jas, DocDenim Ladies Jeans, Gudang Fashion Kaos Polos Panjang, Nana Blanche Fashion Tank Top. Semua produk dapat diperoleh di MatahariMall.com

Tanktop adalah pakaian dalam yang wajib Anda kenakan saat beraktivitas di luar rumah. Dengan tanktop, Anda akan merasa percaya diri setiap saat. Untuk baju yang berwarna cerah tentu tanktop putih adalah padanan yang tepat. Sementara baju yang berwarna gelap seperti hitam, coklat, atau biru navy lebih pas dipadukan dengan tanktop berwarna gelap.

Blazer hitam berwarna klasik adalah produk fashion yang istimewa. Anda bisa mengenakannya ketika beraktivitas di kantor atau saat harus menghadiri acara undangan. Dipadukan dengan kaos polos atau kemeja, penampilan Anda pun makin menawan.

Jika Anda mengenakan kaos berwarna putih polos, penampilan Anda akan tampak netral dan berkelas. Anda juga bisa memadukan kaos putih dengan berbagai produk fashion lainnya seperti jaket, blazer, aksesoris kalung, atau jaket kulit.

Siapa sih yang tak pernah mengenakan celana jeans. Celana jeans memang bisa menjadi andalan dalam berbagai kesempatan. Siapkan beberapa potong celana jeans dengan warna-warna netral seperti hitam atau biru navy agar mudah dipadupadankan dengan produk fashion lainnya.

Kalau Anda ingin segera mendapatkan produk fashion tersebut setelah membaca ulasan kali ini, Anda dapat segera mengunjungi MatahariMall. Promo November yang ditawarkan MatahariMall akan membuat Anda jadi bisa memenuhi kebutuhan berbusana sambil berhemat. Jangan sampai Anda kehabisan produk fashion yang Anda inginkan, ya. Tak perlu tunggu lama-lama untuk kunjungi toko online MatahariMall sekarang juga.

 

Apa Sepatu Favoritmu?

Sambil nunggu nasi matang, mumpung anak-anak sudah tidur, iseng buka Pinterest. Lantas tertarik dengan pin tentang berbagai jenis sepatu perempuan.

Ternyata banyak sekali model dan sebutan untuk sepatu yang sering dipakai kaum hawa ini. Bahkan boots saja ada lebih dari 5 jenis. Mulai dari thigh high boots, knee high boots, Wellington boots, cowboy boots dan Ugg boots.

Begitu pula dengan flat shoes. Selain Mary Jane dan ballerina flats yang tersohor itu juga ada mocassin, loafer, slip on, dockside sampai flip flops alias sandal jepit.

Apalagi high heels. Ternyata nggak hanya pump dan stilleto. Peep toe, wedges, platform, d’orsay, ankle strap serta cone, salah satunya mungkin ada di lemari sepatu kita.

Sebagai perempuan, pasti punya sandal atau sepatu minimal 3 pasang deh. Hayooo, iya kan? Sekarang sih saya lagi demen pakai model mary jane dari Crocs serta ballerina flats karena nyaman buat naik turun tangga 2 lantai dan kendaraan sambil gendong bayi, bawa tas saya dan Cinta, kadang nenteng belanjaan juga.

Untuk sandal lagi-lagi pilihan jatuh ke Crocs. Bahannya yang dari karet dengan sol tebal dipadu model yang lumayan manis bikin nyaman untuk saat santai dan nggak pegal dipakai jalan jauh. Hidup Crocs deh hihihi.

Cuma sekarang mulai bosan berkaret ria. Pengen yang sedikit modis dan mulai melirik sandal wedges atau sepatu kitten heels yang ringan, sayang belum nemu yang cocok nih.

Ada yang bisa kasih saran merek apa yang modelnya canti, nyaman serta ringan dipakai tapi tetap ramah di kantong?

Kalau kalian paling suka pakai sepatu atau sandal model apa nih?

Gambar diambil dari Pinterest.