Kulit Bersih, Lembut dan Wangi dengan Mandi Keharuman Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Memiliki kulit yang bersih, lembut dan wangi adalah salah satu hal yang penting bagi saya. Meskipun tertutup oleh pakaian yang panjang, kulit yang bersih, lembut dan wangi bisa meningkatkan semangat dan percaya diri saya dalam menjalani hari dan pekerjaan sebagai ibu rumah tangga dan blogger paruh waktu. Rasanya senang aja gitu kalau anter anak sekolah dalam keadaan bersih dan wangi. Nggak akan ada yang protes dengan bau badan yang tidak sedap saat saya berada di tempat umum. Apalagi kalau keharuman itu bertahan lama, jadi saya nggak repot bolak-balik semprot parfum di baju.

Untungnya sekarang sudah makin banyak produk perawatan kulit dan tubuh serta wewangian yang bisa membantu saya memiliki kulit bersih dan wangi. Sayangnya, satu masalah yang masih sering saya alami, yaitu kulit kering. Kulit kering ini biasanya disebabkan oleh banyak hal, seperti kurangnya cairan dalam tubuh, perubahan cuaca, bertambahnya usia, pemakaian produk perawatan tubuh yang menyebabkan iritasi sampai pemakaian sabun yang salah. Ada yang mengalami hal yang sama dengan saya?

Biasanya sih saat kulit terasa kering setelah mandi, saya cukup mengoleskan pelembab tubuh. Tapi belakangan cara itu kurang efektif lagi. Sampai saya menemukan beberapa tips untuk mendapatkan kulit bersih, lembut dan wangi dan mencoba menerapkannya dalam keseharian saya. Mau tahu kan? Lanjut baca yaaa…

5 Cara Mendapatkan Kulit Bersih, Lembut dan Wangi

1. Exfoliating.

Biasanya istilah exfoliating ini dikenal dalam perawatan kulit wajah, padahal juga dapat dilakukan pada kulit tubuh lho. Exfoliating adalah tindakan pengelupasan sel-sel kulit mati dari lapisan kulit terluar. Sebenarnya, tubuh kita dapat melakukan proses ini secara alami setiap 28 – 30 hari. Tapi kadang karena faktor umur dan lainnya, proses ini menjadi lebih lambat sehingga harus dibantu dari luar.

sabun kecantikan

Yang bisa kita lakukan untuk meluruhkan sel kulit mati di tubuh adalah dengan menggunakan body scrub; menggosok kulit dengan sikat tubuh, shower puff atau lap pencuci badan yang lembut. Proses eksfoliasi ini dapat membuat kulit lebih halus, lembut dan memunculkan lapisan kulit baru. Selain itu juga bisa membuat kulit terlihat tidak kusam serta memperlambat tanda-tanda penuaan.

2. Menggunakan Produk Pelembab Kulit

Untuk menjaga agar kulit tidak kering, kita harus menjaga kelembaban kulit dengan cara meningkatkan kandungan air dalam tubuh. Banyak yang menyarankan untuk menggunakan body lotion setelah mandi agar kulit tidak kering. Ini adalah saran yang bagus sih, tapi perhatikan kandungannya juga, jangan sampai salah pilih.

Vitalis Body Wash
Glycerin dan propylene glycol dapat meningkatkan kandungan air di kulit dan menjaga kelembaban kulit

Untuk meningkatkan kandungan air di kulit, cobalah menggunakan produk perawatan kulit yang mengandung aloe vera, hyaluronic acid, glycerin, pantenol, atau propylene glycol. Cara mengetahui kandungan sebuah produk adalah dengan melihat di daftar kandungan yang biasanya ada di kemasan produk.

3. Minum Air

Kalau kulit kita masih terasa kering dan kasar meski sudah pakai berbagai jenis produk pelembab kulit, berarti mungkin tubuh kita tidak terhidrasi dengan baik. Untuk itu kita harus mulai memperbaiki pola minum kita. Kurangi minum minuman berwarna dan manis, serta perbanyak minum air. Seberapa banyak? Sebanyak tubuh kita membutuhkannya. Jadi minumlah air saat kita haus. Karena inilah sinyal yang dikirim oleh tubuh bahwa kita mulai kekurangan air. Tidak perlu terfokus pada 8 gelas sehari. Setiap merasa haus, minumlah. Jangan ditunda.

4. Mengonsumsi Makanan Sehat

kulit sehat, lembut, wangi

Selain perawatan dari luar tubuh, kita juga harus melakukan perbaikan dari dalam, dengan cara mengonsumsi makanan sehat. Sayur dan buah dipercaya memiliki kandungan vitamin dan mineral yang dapat membuat kulit kita sehat dan terhidrasi dengan baik. Banyak bukti orang-orang yang mengonsumsi buah kulitnya terlihat lebih segar dan lebih muda.

5. Memperbaiki Kebiasaan Mandi

Mandi yang terlalu lama, apalagi dengan air hangat dapat menghilangkan kelembaban kulit dan membuat kulit kasar dan kering. Begitu juga dengan mengeringkan tubuh terlalu kencang setelah mandi. Mandi dengan air dingin dan tidak terlalu lama merendam tubuh dengan air bisa membuat kulit kita lebih terasa segar dan lembut. Lalu keringkan tubuh dengan menepuk-nepuk kulit menggunakan handuk yang lembut.

Selain itu, pemilihan sabun juga dapat mempengaruhi kondisi kulit kita. Untuk menghindari kulit kering sebaiknya kita memilih sabun yang mengandung pelembab. Sayangnya, berdasarkan pengalaman saya yang memiliki kulit kering sabun-sabun berpelembab yang saya pernah saya gunakan ini, wanginya biasa aja. Nggak istimewa gitu lah. Ya, mungkin karena wangi bukan fokus utama sabun tersebut. Supaya kulit bersih, lembut dan wangi, setelah mandi saya gunakan deodoran dan parfum.

First Impression Review Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Tapi sekarang ada sabun yang selain memiliki superior parfume dan high quality moisturizer yang selain memberi sensasi wangi seperti #mandiparfum juga dapat menjaga kelembaban kulit setelah mandi, yaitu Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Jadi apakah pencarian saya untuk produk sabun yang dapat membuat kulit bersih, lembut dan wangi terjawab dengan #VitalisBodyWash ini? Baca terus untuk first impression review saya ya.

AROMA

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash adalah inovasi terbaru dari Vitalis yang diproduksi oleh PT UNZA VITALIS.  Saat ini, Vitalis adalah market leader di pasar wewangian wanita di Indonesia dengan keahlian yang tinggi dalam hal parfum. Sehingga bukan hal yang sulit bagi Vitalis untuk menemukan aroma parfum yang sesuai dengan selera konsumen di Indonesia. Aroma parfum inilah yang kemudian dimasukkan dalam produk Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash dan memberikan sensasi #mandikeharuman bagi pemakainya.

Ada 3 varian Vitalis Body Wash dengan wangi yang #glamor menurut saya. Yuk kita lihat satu-satu.

White Glow

Varian ini memberikan manfaat skin brightening untuk kulit terlihat lebih cerah, terasa halus dan lembut. Saat mencobanya, aroma parfum buah-buahan menguar sangat kuat begitu #sabunkecantikan ini saya tuang ke tangan. Setelah tercampur dengan air dan diusapkan ke kulit, wanginya melembut tapi tetap bertahan sampai sabun dibilas dengan air.

mandi keharuman

Ternyata memang varian White Glow memiliki parfum dengan top note aroma fruity dari paduan manisnya cherry & raspberrydisusul dengan wangi marshmallow dan gardenia yang lembut dan elegan, lalu dibungkus dengan kombinasi woody dan suede yang glamor.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow, diperkaya dengan ekstrak Licorice dan Susu, yang klaimnya dapat membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah bersinar. Nah karena saya baru nyoba dua kali ya kulit saya masih seperti biasa sih, bersih tapi belum nampak cerah bersinar. Mungkin harus dipakai secara rutin 2x sehari selama beberapa hari baru nampak hasilnya.

Soft Beauty

Memberikan manfaat skin nourishing untuk kulit terasa halus, lembut dan terawat, varian Vitalis Body Wash berwarna violet ini diperkaya dengan ekstrak alpukat dan vitamin E. Keduanya diyakini dapat membantu menjaga kulit kita tetap terasa kenyal, halus dan lembut.

mandi parfum

Untuk aromanya, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, dibuka dengan wangi segar dari fruity aldehydic, dilanjutkan dengan wangi mawar dan violet yang feminin, dan diakhiri dengan manisnya tonka bean dan sandalwood yang mewah.

Wangi Soft Beauty adalah favorit saya di antara 3 varian Vitalis Body Wash. Mulai dari sabun dituang sampai selesai dibilas, aromanya stabil lembut dan manis. Dan bertahan sampai 2 jam wanginya di tubuh, sampai saya betah berkali-kali mencium aromanya di punggung tangan saya. Duh, ngitungin banget ya waktunya. Hahaha kebetulan saya bikin review ini sambil menikmati wanginya Soft Beauty di tangan. Trus lihat jam sambil mikir, “Eh, sudah jam segini ya. Tadi saya mandi jam berapa sih kok masih wangi gini tangan saya.”

Fresh Dazzle

Kesan pertama yang saya tangkap dari aroma sabun kecantikan ini adalah wangi musk yang segar. Ternyata memang parfum yang digunakan untuk varian ini mengandung musk, tepatnya musk amber sebagai aroma penutup. Sedangkan aroma pembukanya adalah bergamot yang segar, diikuti dengan floral bouquet yang elegan feminin dan ditutup oleh musk amber tadi.

sabun kecantikan

Varian ini juga wanginya lembut tapi segar, cocok buat yang nggak suka sabun dengan aroma terlalu tajam tapi pengen ada sensasi mandi keharuman yang segar.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle diperkaya dengan ekstrak yuzu orange dan anti oksidan dari teh hijau yang menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi dan segar.

TEKSTUR

mandi keharuman, glamor, vitalis body wash

Ketiga varian Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash memiliki tekstur creamy cair dengan warna sabun yang berbeda sesuai dengan warna botolnya. Busa yang dihasilkan oleh #VitalisBodyWash ini juga banyak karena mengandung sodium laureth sulfat. Tapi jangan khawatir sih, berdasarkan pengalaman saya mencoba ketiga varian tersebut, semuanya nggak bikin kulit terasa kering setelah mandi. Selain wangi, faktor ini penting banget untuk saya dalam memilih sabun mandi.

KEMASAN

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash tersedia dalam kemasan botol plastik ukuran 200 ml dan kemasan pouch refill 450 ml. Dengan warna-warna solid yaitu hijau, pink dan violet, desain botol Vitalis Body Wash tuh enak digenggam. Nggak licin meski tangan kita sendiri sudah kena busa sabun. Jadi nggak gampang jatuh. Meskipun jatuh, isinya juga nggak mudah tumpah kok karena tutup botolnya cukup aman.

PENGALAMAN MANDI KEHARUMAN DENGAN VITALIS PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH

Kembali ke pertanyaan di awal tadi, apakah Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash dapat memenuhi kebutuhan akan produk perawatan kulit yang bisa memberikan kulit bersih, lembut dan wangi?

Untuk wangi menurut saya sih bisa, terutama yang varian Soft Beauty karena wanginya memang tahan lama. Untuk yang pengen dapat sensasi mewah mandi parfum bisa coba White Glow dengan aroma parfum yang kuat.

Saya suka banget pakai Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini, karena bikin kamar mandi jadi semerbak wanginya. Mood yang tadinya kurang oke karena badan lengket keringat, secara Sidoarjo sekarang panas banget, bisa membaik begitu mencium aroma si Soft Beauty kesukaan saya.

Selain itu meski busanya banyak, sabun kecantikan ini nggak bikin kulit kering. Jadi saya nggak takut-takut pakainya. Selesai mandi dengan Vitalis Body Wash terasa banget badan bersih, wangi dan lembut. Hati jadi senang, semangat dan lebih percaya diri gitu.

Dengan harga yang cukup terjangkau dan mudah didapatkan di supermarket maupun ecommerce, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash bisa banget jadi pilihan kita untuk sabun kecantikan yang memberikan pengalaman mandi keharuman glamor sekaligus menjaga kulit tetap sehat dan lembut. Sukanya lagi, Vitalis Body Wash juga sudah mendapatkan sertifikat halal MUI dan terdaftar dalam BPOM sebagaimana tercetak di bagian belakang kemasan. Jadi InsyaAllah aman bagi teman-teman yang membutuhkan sabun kecantikan yang aman dan halal.

Untuk info yang lebih lengkap tentang Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini langsung aja cek situsnya di PesonaVitalis atau ikuti akun Instagram, Facebook dan Twitter Pesona Vitalis.

 

Tips Memilih MakeUp Artist Untuk Rias Wajah yang Istimewa

jasa-make-up-artist

Memakai jasa makeup artist bukanlah hal yang asing bagi saya. Sejak remaja saya sering dirias saat menjadi penerima tamu acara pernikahan saudara atau teman. Saat wisuda, saya dan beberapa teman pun rela bangun lebih pagi agar wajah kami bisa dirias dan nampak lebih cantik.

Hanya saja, waktu itu saya selalu pasrah dengan para perias ini. Nggak pernah protes meski dipakaikan foundation yang tebal dan lipstik merah menyala misalnya, walaupun saya sudah berpesan supaya diberi riasan natural saja. Hasilnya membuat wajah remaja saya nampak 10 tahun lebih tua. Tapi karena orang-orang selalu memuji bahwa hasil make up tersebut membuat saya terlihat cantik dan manglingi jadi ya saya happy happy aja.

Pencarian jasa make up panggilan yang serius baru saya lakukan saat akan menikah. Belasan perias kami datangi dan lihat portfolionya. Dan baru 1 bulan sebelum hari H saya dan mama saya menemukan perias pengantin yang menurutnya bagus. Iya, yang cerewet memilih perias itu sebenarnya mama saya karena saya nggak ngerti apa-apa soal make up ini. Di pikiran saya asal hasilnya bisa membuat saya berbeda pasti bagus. Tapi ternyata salah.

Pengalaman Menggunakan Jasa MakeUp Artist

Saya baru sadar kalau tidak semua make up yang tebal itu bagus setelah menjalani foto prewedding di Jakarta. Kali itu saya nggak perlu repot-repot mencari makeup artist Jakarta, karena bude saya bekerja di salah satu tabloid wanita, dan beliau merekomendasikan salah satu MUA yang biasa merias artis-artis yang akan tampil di tabloid tersebut.

Alhasil saya bahagia sekali dengan hasil akhirnya. Sang make up artist bisa membuat wajah saya nampak lebih cantik tanpa pulasan yang tebal. Itu mungkin salah satu momen saya merasa paling cantik dan cocok tampil di sampul majalah atau tabloid hahahaha. Sayang euy nggak bisa pasang fotonya di sini karena waktu itu saya belum berjilbab.

jasa-make-up-artist

Setelah menikah, saya nggak terlalu sering lagi memakai jasa make up panggilan. Selain memang nggak terlalu suka dandan, saat bekerja atau hadir ke acara istimewa saya memilih untuk memulas sendiri wajah saya. Yah, maklum saat masih bekerja sebagai pegawai bank, kami dibekali sedikit ilmu tentang tata rias natural dan hair do yang menunjang penampilan kami sebagai front liner perusahaan.

Tapi setelah menjadi ibu rumah tangga, saya jadi semakin jarang dandan. Sehingga ketrampilan merias wajah pun memudar. Jadi, ketika kami pindah ke Brunei dan bersama ibu-ibu Indonesia lain akan tampil bermain angklung di acara Indonesia Day, saya pun menggunakan jasa make up artist lokal.

Sayangnya, kali ini hasilnya zonk huhuhu. Seharusnya saya sudah curiga dari awal karena beliau ini mendandani saya di ruangan tanpa penerangan yang memadai. Lalu foundation yang digunakan untuk wajah saya warnanya lebih muda dari tone kulit saya. Jadilah hasilnya jelek sekali, bahkan suami saya bilang kalau make up saya sehari-hari jauh lebih bagus dari hasil pulasan si perias. Alhamdulillah, ada teman yang mau membantu saya memperbaiki riasan saya hari itu sehingga akhirnya tampak lebih presentable. Kalau enggak ya sudah kaya badut. Duh, kalau inget tuh masih suka sebal sampai sekarang.

Sejak itu saya jadi lebih berhati-hati dalam memilih make up artist. Dan beberapa hal ini saya jadikan panduan saat memilih jasa makeup panggilan.

Tips Memilih Make Up Artist Untuk Riasan Istimewa 

jasa-make-up-artist

1. Tentukan Gaya Make Up yang Kita Inginkan

Tiap makeup artist punya keahliannya masing-masing. Ada yang pintar menyulap wajah jadi benar-benar berbeda, ada yang ahli bikin gaya no make up make up, ada juga yang fokus di rias wajah pengantin tradisional. Nah, supaya hasil riasan kita sesuai dengan yang kita inginkan, pastikan dulu kita mau dirias seperti apa dan untuk acara apa. Karena rias wisuda tentu berbeda dengan rias pengantin. Lalu cari make up artist yang karakter riasannya sama dengan keinginan kita.

2. Minta Rekomendasi dari Teman atau Keluarga

Kalau sudah tahu mau gaya rias seperti apa, waktunya kita hunting. Sekarang sih nyari MUA lebih gampang ya, tinggal cari aja di sosial media dengan hestek makeup artist Jakarta atau rias wisuda Surabaya gitu pasti banyak yang muncul. Tapi paling enak sebenarnya kalau ada rekomendasi dari teman atau keluarga, setidaknya mereka bisa memberikan informasi lebih detil tentang karakter make up si MUA, etos kerjanya sampai harga jasanya.

3. Lihat Portfolionya

Setelah mendapat rekomendasi, kita bisa melihat portfolio perias baik dari akun sosial medianya maupun dari portal-portal penyedia jasa make up panggilan seperti Sociabuzz. Cari  yang menyediakan foto klien sebelum dan sesudah dirias serta testimoni dari para klien sebelumnya. Agar kita bisa melihat konsistensi hasil riasan MUA dan cara kerjanya.

4. Sesuaikan Budget

Nah, setelah ada daftar MUA potensial yang bisa kita sewa, pilih yang sesuai dengan budget kita. Biasanya sih ada harga ada kualitas ya. Tapi jangan memaksakan untuk dirias MUA top langganan para artis kalau memang kita nggak mampu. Nggak sedikit kok makeup artist yang hasilnya bagus tapi harganya masih terjangkau dengan kantong. Tinggal pintar-pintar memilih aja ya.

5. Lakukan Test Make Up

Jika ada dana lebih, satu atau dua minggu sebelum hari H lakukanlah test make up dengan perias yang sudah kita pilih. Ini penting banget untuk kita yang ingin dirias untuk acara super penting seperti wedding atau wisuda. Agar kita bisa memastikan apakah hasil make upnya cocok untuk kita, apakah produk yang digunakan sesuai dengan kulit kita dan apa hair do yang sesuai dengan riasan tersebut. Saat tes make up ini juga sampaikan keinginan kita seperti misalnya nggak mau cukur alis, jangan pakai lipstik warna tertentu, dll. Kalau perlu tunjukkan contoh foto hasil rias yang kita inginkan dan diskusikan bersama apa saja yang bisa diaplikasikan ke wajah kita.

Memilih MakeUp Artist di SociaBuzz

Saat ini proses memilih jasa makeup panggilan lebih mudah ya dengan adanya situs penyedia jasa MUA seperti Sociabuzz. Sociabuzz.com adalah situs online penyedia marketplace untuk mencari dan memesan berbagai jenis jasa kreatif seperti MUA. Dan jasa makeup artist yang disediakan oleh Sociabuzz tentunya yang berkualitas alias bukan kaleng-kaleng ya.

jasa-make-up-artist

Cara memesan jasa MUA di Sociabuzz pun mudah sekali. Kita hanya perlu membuat akun di sana dan cari kata kunci makeup artist. Nanti akan muncul banyak sekali pilihan MUA untuk berbagai macam acara. Harga jasanya pun bervariasi, mulai dari Rp 150.000 ,- sampai sekelas Bubah yang sudah jutaan rupiah tarifnya.

Fitur pencarian yang ada sangat membantu dalam menyeleksi MUA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget kita. Karena selain ada seleksi harga, kita juga bisa mencari perias berdasarkan jenis kelamin dan lokasi tempat tinggal. Setelah hasil pencarian muncul kita tinggal lihat portfolio mereka yang sudah disediakan oleh Sociabuzz. Kalau oke, langsung booking deh.

Gampang banget kan.

Semoga tips ini bisa membantu teman-teman dalam memilih make up artist ya. Kalau ada saran lain  atau pengalaman menarik saat menggunakan jasa MUA langsung saja tulis di kolom komentar.

4 Langkah Perawatan Kulit Berminyak Untuk Remaja

perawatan kulit berminyak, perawatan kulit untuk remaja

“Skin care apa aja sih yang harus dipakai anak gadis?” tanya sahabat saya yang anaknya seumuran dengan Cinta. “Ini, kulitnya mulai keliatan berminyak, keluar bruntusan dan berkomedo. Daripada kebablasan muncul jerawat mending diajarin merawat kulit dari sekarang deh,” tambahnya. ”Tapi bingung juga ya memilih produk perawatan kulit berminyak untuk remaja. Takut kalau nggak cocok malah ngerusak kulit,” ujarnya galau.

Saya yang tadinya belum terpikir ke arah sana jadi ikut galau. Selama ini sih Cinta cuma pakai sabun cuci muka aja. Itu pun sabun bayi karena saya merasa kulitnya nggak bermasalah dan sayang kalau pakai produk perawatan kulit yang kandungannya berat. Yang penting bersih aja.

Tapi, belakangan ini si sulung yang berusia 11 tahun mulai mengeluhkan bruntusan di hidungnya. Malah kadang diam-diam memakai plester hidung yang berfungsi mengangkat komedo serta masker punya saya. Rupanya dia sudah mulai peduli dengan kulitnya.

Maklum sih, seperti anak lainnya yang berusia 10 – 19 tahun, Cinta sudah memasuki masa remaja. Di mana perubahan hormon, tingkat stres serta polusi udara bisa memicu kelenjar minyak untuk memproduksi minyak secara berlebihan. Yang kalau nggak dikontrol dengan produk perawatan kulit berminyak bisa menimbulkan masalah kulit seperti komedo dan jerawat. Masalah ini tentu punya efek negatif pada penampilan dan mempengaruhi percaya diri anak. Iya kan?

Produk Perawatan Kulit Yang Wajib Dimiliki Oleh Remaja

perawatan kulit berminyak, produk perawatan kulit untuk remaja

Nah, dari obrolan dengan geng mamak-mamak pecinta skin care, kami sepakat untuk membiasakan anak-anak gadis (dan bujang) kami merawat kulitnya sejak dini. Tujuannya ya untuk mencegah munculnya jerawat dan masalah kulit remaja lainnya. Tentu dengan produk yang sesuai dengan kulit mereka. Dan berikut adalah beberapa produk perawatan kulit yang bisa digunakan oleh remaja.

1. Pembersih Muka

Berupa lotion, gel, cream atau oil yang berfungsi membersihkan kotoran atau make up yang menempel setelah seharian beraktivitas. Untuk remaja, pilih pembersih yang formulanya lembut dan sesuai dengan jenis kulit mereka, serta mengandung anti oksidan untuk merawat dan mencerahkan wajah. Produk ini bisa digunakan bagi remaja yang sudah mulai menggunakan make up atau krim wajah seperti pelembab dan tabir surya.

2. Sabun Muka

Setelah menggunakan pembersih muka untuk membersihkan kotoran dan make up, gunakan sabun muka demi memastikan kulit wajah benar-benar bersih dari sisa-sisa kotoran, make up dan cleanser. Cuci muka 2 kali sehari dengan sabun yang tidak mengandung sodium lauryl sulfat agar wajah tidak kering dan kelembapan alaminya terjaga dengan baik.

perawatan kulit berminyak, produk perawatan kulit untuk remaja

Jangan terlalu sering mencuci muka dengan sabun karena bisa bikin kulit kering. Kalau merasa risih dengan kulit lengket atau kotor setelah berolahraga atau beraktivitas di luar ruangan, usap saja dengan tisu khusus pembersih muka atau micellar water dan kapas. Sebelum tidur, baru deh lakukan dua tahap pembersihan muka ini.

3. Moisturizer

Produk ini berfungsi sebagai asupan gizi bagi kulit dan membantu menjaga kelembapan alami kulit wajah. Pelembap yang ringan dapat melindungi kulit remaja dari beragam polusi udara, debu dan keringat yang bisa mengganggu kesehatan kulit.

4. Sunscreen

Berguna melindungi kulit wajah dari efek buruk sinar UV seperti munculnya flek di wajah dan kerutan sebagai tanda penuaan dini. Banyak yang mengabaikan penggunaan sunscreen ini karena nggak suka dengan teksturnya yang lengket. Padahal ini penting banget. Kalau remaja kita malas dengan banyak tahap perawatan kulit, boleh pakai pembersih muka dan sunscreen aja. Seperti saya terapkan ke Cinta saat ini.

perawatan kulit berminyak

Oya, pastikan produk yang dipakai ini memang khusus sunscreen. Bukan BB Cream dengan SPF atau moisturizer ber SPF atau bedak dengan UV protection. No no no. Karena produk 2 in 1 seperti ini nggak efektif melindungi kulit wajah dari efek buruk sinar UV. Secara fungsi utama mereka bukan sebagai tabir surya, kan. Jadi, ya harus yang jenisnya tabir surya atau sunscreen atau sunblock untuk mendapatkan perlindungan terbaik. Setelah pakai sunscreen mau dilanjut dengan BB cream atau bedak boleh banget.

Di luar keempat produk ini, untuk remaja yang berusia di atas 15 tahun kita bisa melengkapinya dengan:

  • Facial toner yang bisa berfungsi sebagai pengangkat sel kulit mati atau melembapkan kulit. Pilih yang sesuai dengan kebutuhan kulit.
  • Face scrub yang berguna untuk mengangkat sel kulit mati, membersihkan sisa make up yang nggak bisa diangkat oleh sabun.
  • Masker untuk member nutrisi tambahan pada kulit muka.

Contoh langkah penggunaan skincare untuk remaja bisa dilihat di video ini. Sunscreen dipakai terakhir setelah pelembab di pagi hari. Kalau malam nggak perlu. Cukup berhenti di pelembab.

Mengenal Jenis Kulit dan Perawatannya

Nah, sebelum mulai memilih produk perawatan kulit untuk remaja, sebaiknya kita kenali dulu jenis kulit yang dimiliki remaja kita dan cara merawatnya supaya dapat membeli produk yang tepat.

Kulit Normal

Kulit normal memiliki warna kulit yang halus dan merata; tekstur lembut; dan tidak terlihat bintik-bintik merah, atau bercak-bercak. Pori-pori hampir tidak terlihat, dan permukaan kulit tidak berminyak atau kering. Kulit normal adalah jenis kulit yang ideal karena jumlah air dan minyak yang seimbang dan sirkulasi darah yang baik.

Pemilik kulit normal sebaiknya merawat wajahnya dengan cara:

  1. Mencuci muka dua sampai tiga kali sehari dengan pembersih wajah yang lembut atau sabun muka dengan air untuk membersihkan kotoran dan keringat di wajah.
  2. Menggunakan pelembab yang ringan terutama kalau sering berada di ruangan berAC untuk menjaga kulit supaya nggak kering.
  3. Aplikasikan tabir surya yang minimal ber-SPF 30.

Kulit Kering

Kulit kering biasanya terlihat kusam, kasar, bersisik dan cenderung mudah gatal dengan pori-pori yang hampir nggak terlihat.

Untuk merawat kulit kering lakukan cara berikut ini:

  1. Cuci wajah dengan pembersih wajah berbentuk susu, oil atau lotion yang bebas sodium lauryl sulfat (SLS) agar kulit nggak makin kering.
  2. Kemudian lanjutkan dengan penggunaan moisturizer yang tidak mengandung alkohol.
  3. Dan akhiri dengan penggunaan tabir surya.

Kulit Berminyak

Kulit berminyak biasanya memiliki pori-pori yang terbuka, kelihatan berkilau dan lengket karena produksi minyak yang berlebihan serta rentan timbul komedo dan jerawat.

perawatan kulit berminyak

Untuk merawatnya, lakukan 4 langkah perawatan kulit berminyak berikut ini:

  1. Cuci muka 3 kali sehari dengan pembersih yang mengandung salicylic acid.
  2. Gunakan pelembab yang kandungannya tidak menyumbat pori-pori. Biasanya sih di produknya tertulis ‘noncomedogenic’.
  3. Aplikasikan tabir surya atau sunscreen berSPF minimal 30 yang berbahan dasar air.
  4. Gunakan produk eksfoliasi seperti scrub wajah, toner atau masker satu atau dua kali seminggu untuk mengangkat sel kulit mati yang bisa menyumbat pori-pori.

Kulit Kombinasi

Remaja yang memiliki jenis kulit kombinasi biasanya bagian ‘T-Zone’nya (dahi, hidung dan dagu) berminyak sedangkan bagian lainnya kering. Pori-pori di kulitnya cenderung besar dan cenderung berkomedo.

Untuk merawat kulit kombinasinya, biasakan remaja kita untuk:

  1. Membersihkan wajah dua atau tiga kali sehari dengan sabun yang lembut dan air.
  2. Gunakan pelembab di bagian wajah yang kering.
  3. Aplikasikan sunscreen berbahan dasar air setiap hari setelah menggunakan pelembab.

Jadi sejak kapan anak mulai dibiasakan merawat kulitnya?

Sebaiknya sejak batita anak mulai diajarkan tentang kebersihan dan kesehatan kulit. Dimulai dengan mencuci tangan dengan baik, mandi yang benar, membersihkan alat kelamin dan dubur dengan bersih selepas buang air kecil dan besar serta menggosok gigi dengan baik.

Menjelang akil baligh atau memasuki usia belasan, baru deh dikenalkan dengan produk perawatan kulit wajah dan dibiasakan menggunakannya secara rutin.

Merawat kulit dengan baik sejak dini bisa membantu kulit tetap sehat dan mencegah munculnya jerawat, flek hitam dan tanda-tanda penuaan dini saat anak beranjak dewasa. Tapi, kalau sudah terlanjur timbul masalah pada kulit si remaja, sebaiknya langsung berkonsultasi dengan dokter spesialis kulit agar tidak semakin parah ya.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream, Hadiah Istimewa Untuk Sahabat Tercinta

Wardah Lip Cream, Ide Kado untuk Wanita, Kosmetik, matahari mall, hadiah untuk sahabat wanita, hadiah untuk istri

Hadiah Istimewa Untuk Sahabat Tercinta. Beberapa waktu yang lalu seorang teman bercerita tentang rencana pesta akhir tahunnya bersama teman-teman perempuannya. Acara ini memang rutin mereka lakukan setiap tahun sejak kuliah. Tentu bukan pesta mewah di hotel-hotel berbintang ala selebgram atau artis-artis ibukota ya. Biasanya sih sekadar berkumpul di sebuah rumah makan atau di rumah salah satu dari mereka dan tukar kado.

Ajang tukar kado ini biasanya yang paling seru dan memilih kado yang tepat untuk sahabat tersayang, apalagi dengan tema kado tertentu kadang bisa bikin pusing tujuh keliling. Tahun ini, acara teman saya itu bertemakan beauty. Jadi, mereka akan berkumpul di rumah salah seorang teman dan mengundang make up artist untuk bikin kelas dandan. Sehingga, tema kadonya pun nggak jauh-jauh dari produk kecantikan.

5 Produk Kecantikan Sebagai Hadiah Istimewa Untuk Wanita

Kelihatannya gampang ya memilih produk kecantikan yang tepat untuk dijadikan kado, tapi dengan banyaknya pilihan nggak jarang malah bikin susah menentukan pilihan yang tepat. Tapi, 5 produk kecantikan ini dapat menjadi hadiah istimewa untuk sahabat tercinta:

 

Hadiah untuk Wanita, Kado untuk Wanita, Wardah Lip Cream, Produk Kecantikan
picture credit: Lisy – Pixabay

Makeup Sponges

Sebenarnya makeup sponge ini sudah lama sekali digunakan di dunia kecantikan untuk mengaplikasikan foundation. Namun, sejak Beauty Blender mengeluarkan spon kosmetik dengan bentuk yang unik dan warna yang cerah, produk kecantikan ini mulai dikenal semakin luas. Bahkan banyak make up artist yang meyakini bahwa cara terbaik untuk mengaplikasikan makeup dalam bentuk cair adalah dengan menggunakan spons khusus kosmetik, karena spons berfungsi menyerap kelebihan produk kosmetik cair yang kita gunakan dan membuat make-up yang kita gunakan nampak rapi dan rata.

Hadiah ini tentu cocok sekali untuk teman yang sedang senang belajar dandan. Apalagi dengan bentuk yang beraneka ragam dan warna-warni yang cantik, selain untuk dandan, spons makeup ini juga dapat jadi koleksi yang mempercantik meja rias.

Set Kuas Makeup

Tahukah sahabat Pojok Mungil, bahwa ada bermacam-macam kuas makeup yang digunakan untuk produk-produk kosmetik yang berbeda. Kuas untuk mengaplikasikan bedak tentu berbeda dengan kuas eyeshadow, dan kuas untuk alis nggak bisa digunakan untuk memulas lipstik.

Satu set kuas makeup basic tentu akan sangat bermanfaat bagi teman yang suka dandan. Pilih produk yang berkualitas ya, agar hasil pulasan makeup terlihat flawless.

Wardah Lip Cream, makeup brushes, kuas makeup, hadiah untuk wanita, hadiah untuk sahabat, ide kado untuk wanita, ide kado untuk istri, ide kado untuk ibu, ide kado untuk pacar, produk kecantika
picture credit: kinkate – Pixabay

 

Wadah Kosmetik

Rasanya nggak ada seorang pecinta makeup yang bisa menolak hadiah berupa wadah kosmetik. Baik berupa pouch, tas maupun cosmetic organizer yang dapat diletakkan di meja rias. Jika ingin memberi tas kosmetik, pilihlah yang cukup besar untuk menampung kosmetik sehari-hari, namun cukup kecil untuk dimasukkan ke dalam tas. Cari juga motif pouch yang sesuai dengan kepribadian si teman. Sekarang banyak lho produk tas kosmetik lokal berbahan kulit dengan kualitas yang bagus dengan harga yang bersahabat dengan kantong. Bahkan bisa diberi emboss nama sahabat yang akan kita beri hadiah.

Nail Polish/Nail Art Gift Set

Kalau sahabat kita suka menggunakan menghias kukunya, satu set cat kuku beraneka warna atau peralatan nail art bisa jadi pilihan kado yang tepat. Pilih cat dan dekorasi kuku yang berkualitas baik, halal (jika perlu) dan sesuai dengan kepribadiannya.

Kosmetik Sebagai Hadiah Istimewa Untuk Sahabat

Bagi sahabat yang suka dandan, kado berisi kosmetik tentu akan jadi hadiah istimewa baginya. Nggak harus kosmetik impor yang mahal, sekarang sudah banyak sekali produk kosmetik lokal berkualitas ekspor dengan harga yang sangat terjangkau. Hanya saja, kadang memilih kosmetik yang tepat jadi tantangan tersendiri. Tapi, biasanya perempuan akan suka diberi hadiah lipstik atau pewarna bibir. Kosmetik yang satu ini termasuk salah satu yang pasti dimiliki oleh perempuan, yang nggak terlalu suka dandan sekalipun.

Kosmetik bibir keluaran merek lokal sekarang pun sudah mulai jadi pilihan banyak orang. Kualitasnya bisa diadu dengan merek impor dan biasanya warnanya sesuai dengan tone kulit orang Indonesia. Salah satu produk lipstik lokal yang jadi favorit adalah Wardah Exclusive Matte Lip Cream. Berbentuk liquid lipstick, Lip Cream Wardah memiliki 12 warna menarik, mulai dari nuansa bold sampai yang nude.

 

Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini memiliki konsistensi yang cukup kental dan pigmentasinya cukup baik, meski untuk nomer 10 favorit saya si Berry Pretty perlu dua kali aplikasi sampai warnanya terlihat rata di bibir. Karena formulanya transferproof, lip cream Wardah cukup tahan lama asal nggak makan makanan berat yang berminyak. Harganya yang sangat terjangkau bisa jadi pilihan tepat untuk kado akhir tahun bagi sahabat tercinta. Apalagi Wardah terkenal dengan komitmennya memproduksi kosmetik halal sehingga nggak perlu was-was lagi dengan kandungan lip creamnya.

 

Yang Alami Untuk Rambut Si Kecil: Pout Care

pout care, pout hair and body care, hair product for children

Mencari produk perawatan tubuh dan rambut untuk anak menurut saya bukan hal yang mudah. Kulit dan rambut anak yang masih sensitif seringkali membuat saya harus memeriksa dengan teliti kandungan apa saja yang ada dalam produk tersebut. Inginnya sih semua serba alami dan aman bagi anak.

Tadinya saya menggunakan salah satu produk dari sebuah merek ternama bagi anak-anak saya. Tapi, Cinta yang mulai memasuki masa pra remaja merasa nggak puas dengan sampo “bayi” tersebut sehingga sering memakai sampo saya atau papanya. Padahal produk perawatan rambut tersebut belum tentu aman baginya.

Sampai suatu hari seorang teman menyarankan saya menggunakan produk perawatan rambut dari Pout yang diklaim alami dan cocok untuk anak. Pucuk dicinta ulam tiba, saya mendapat satu paket berisi produk perawatan rambut buatan Australia ini. Mulai dari sampo, kondisioner, hair spray sampai hair wax untuk dicoba bersama anak-anak.

pout care, pout hair and body care, hair product for children

Jadi, selama sebulan ini, anak-anak menggunakan produk-produk dari Pout, and they we love it.

Keenan suka dengan karakter pada kemasan produk yang anak-anak banget (especially the Blueberry Potion yang menggambarkan karakter ksatria berkuda); kakak Cinta suka dengan wanginya yang lembut dan kemasannya yang nggak “bayi”; sedangkan saya suka sekali dengan hasilnya di rambut anak-anak.

Kemasan Pout sendiri benar-benar menyenangkan dilihat. Karakter putri, ksatria berkuda, peri, penyihir baik hati, ilmuwan dan bajak laut yang sedang menaiki carrousel atau komidi putar dengan warna warna cerah.

Bahan-bahannya juga aman bagi anak, bahkan yang memiliki kulit sensitif sekalipun, karena dibuat dari bahan alami berkualitas tinggi tanpa kandungan sulfat atau paraben. Rangkaian produk Pout juga dilengkapi dengan berbagai ekstrak bunga serta tanaman organik yang berasal dari Australia, seperti Alfalfa, Sage dan Rosemary untuk menutrisi dan menguatkan rambut anak-anak.

pout care, pout hair & body care, natural hair product for children

Favorit saya sejauh ini adalah pout Care Blueberry Potion Natural Shampoo. Wanginya lembut, nggak pedih di mata, dan membuat rambut terasa lembut dan mudah disisir.  Oya, produk sampo Pout ini waktu dibilas nggak meninggalkan kesan kesat di rambut, jadi kalau terbiasa dengan produk sampo di pasaran seperti saya, awalnya mengira sampo ini susah dibilas. Padahal sebaliknya. Dan kelembaban pada rambut setelah dibilas itu yang membuatnya mudah disisir. Bahkan untuk rambut tebal dengan helaian besar seperti rambutnya kakak Cinta.

Merawat rambutnya Cinta ini memang agak tricky. Helaiannya yang tebal tapi halus seringkali membuat rambut lurusnya sulit diatur dan mudah berantakan. Nah, untuk itu saya pakaikan pout Care Peaches and Cream Natural Detangler setiap habis keramas supaya mudah disisir. 

Hair detangler ini juga sering dipakai Cinta saat harus berangkat lagi sekolah Ugama di siang hari setelah sepagian tertutup kerudung supaya kulit kepalanya terasa segar. Produk ini mengandung minyak Argan yang bermanfaat menstimulasi pertumbuhan rambut dan mencegah ujung rambut pecah-pecah. 

Manfaat hair detangler ini juga tampak di rambutnya Keenan, lho. Setelah rutin memakai selama sebulan lebih, rambut Keenan jadi kelihatan lebih tebal. Selain itu, dia jadi gampang diajak menyisir rambut setelah mandi karena suka saat rambutnya disemprot pout Care Peaches and Cream Natural Detangler ini.

Setelah memakai detangler, biasanya saya menata rambut Keenan dengan pout Huckleberry Sorbet Natural Wax. Saya suka sekali produk ini karena membantu saya menata rambut Keenan dengan model-model lucu tanpa takut rambut bayinya rusak. Kandungan akar Burdoch organik, Rosemary dan ekstrak Yarrow berfungsi menguatkan dan mencegah kerusakan rambut. Pelembab yang terkandung di dalamnya membuat rambut mudah ditata. Biasanya sih, kalau nggak banyak dipegang, tatanan rambut yang menggunakan hair wax ini bisa tahan selama 4 jam. Cocok banget buat cowok-cowok kecil kita yang stylish, ya Ma.

pout hair and body care, pout care, natural hair product for children

Selain ketiga produk tersebut, anak-anak juga berkesempatan mencoba pout Care Strawbery Magic Natural Shampoo yang diperkaya dengan tumbuhan Sage, Comfrey dan Parsley organik yang berguna menguatkan rambut serta menstimulasi sirkulasi darah pada kulit kepala sehingga rambut kakak dan Keenan nampak lebih berkilau dan sehat. Dan untuk melengkapinya, kami juga sesekali menggunakan pout Green Apple Whoosh Hydrating Conditioner yang mengandung Alfalfa organik, Calendula dan ekstrak Elderflower untuk melindungi kulit kepala yang sensitif dan rambut dari lingkungan yang kurang sehat. Biasanya kondisioner ini kami pakai setelah berenang atau beraktivitas di pantai, sehingga rambut anak-anak yang terpapar klorin dan sinar matahari kembali lembut dan sehat.

Sementara ini produk-produk Pout baru dapat kita jumpai di beberapa toko di Singapura dan beberapa cube di Brunei. Tapi kita juga bisa beli online lewat websitenya: pout Hair & Body Care karena pout melayani pengiriman ke Singapura, Indonesia, Brunei, Malaysia, Filipina sampai Thailand. 

 

 

Make Up Travelling Kit

Sejak mulai suka dandan lagi, yang namanya alat kosmetik pasti nggak pernah ketinggalan dibawa di tas. Meski kadang cuma berisi pensil alis dan lipgloss kalau bepergian ke tempat yang dekat dari rumah. Nah, untuk perjalanan jauh dan menginap 1-3 hari tentu isi tas kosmetik harus lebih lengkap tapi tetap simpel supaya masih bisa dandan walau jauh dari rumah. Memilih kosmetik yang sesuai untuk bepergian tentu butuh trik karena kadang acara yang kita hadiri selain jalan-jalan santai juga ada makan malam di tempat istimewa atau pesta.

Saya sendiri kebetulan suka dandanan dengan warna-warna natural untuk acara santai. Apalagi kabarnya nude make up masih jadi tren di tahun 2011 ini. Jadi peralatan kosmetik yang dibawa pun didominasi dengan warna-warna kecoklatan dan pink. Perona mata sengaja cuma bawa 1 set yang berisi 4 warna dasar, meski demikian 4 warna ini jika dipulaskan dengan cara yang berbeda bisa menghasilkan efek natural, smooky eyes atau seksi. Lipstik juga hanya bawa 1 warna nude yang matte plus 1 lipgloss warna pink. Untuk tampilan segar bisa pakai lipgloss aja, sedangkan untuk riasan yang agak berwarna oleskan lipstik sebelum memakai lipgloss. Kalau sekiranya kita harus menghadiri pesta atau undangan khusus sebaiknya membawa 2 lipstik, di mana salah satunya berwarna lebih terang dan solid.

Untuk dasar riasan sehari-hari biasanya saya memakai krim wajah dari salah satu klinik kecantikan tapi saat travelling seperti ini saya lebih suka menggunakan BB Cream yang mengandung SPF tinggi karena aktivitas yang dilakukan pasti lebih banyak di luar ruang dan siang hari. Selain itu BB Cream juga cukup ringan sehingga riasan tampak natural tapi cukup bisa menutupi warna kulit yang nggak rata. Dan setelah selesai kegiatan, tinggal dibersihkan dengan tissue basah khusus penghapus make up dan kemudian dilanjutkan dengan pemakaian cairan pembersih muka dan penyegar.

Oya, krim mata dan concealer nggak boleh ketinggalan supaya mata tetap segar meski biasanya waktu liburan kurang tidur. Tapi sejak iseng mencoba keriting bulu mata beberapa bulan lalu, saya jadi jarang memakai maskara kecuali untuk acara khusus seperti pesta. Untuk mempertajam mata saya memilih pakai eyeliner berbentuk pen di kelopak atas mata.

Berikut adalah alat kosmetik andalan saya saat bepergian, simpel tapi bisa bikin wajah tampak segar dan cantik saat difoto narsismode:on

  1. Cleansing Oil-in-Cotton (Biore)
  2. B.B Cream Clear Smooth Minerals (Maybelline)
  3. Regenerist Eye Lifting Serum (Olay)
  4. Peachy Sweetie Blush On (Maybelline)
  5. Colorburst Lipstick no. 075 Peach (Revlon)
  6. Lipgloss: ColorStay Mineral Lipglaze no. 535 (Revlon)
  7. Pensil Alis: Viva Coklat
  8. Eyeliner: Candy Pen Eyeliner Black (VOV)
  9. Eyeshadow: Shimmer Cubes Palette 07 (The Body Shop)
  10. Concealer: 1055 CC 02 Special Correctiv (SLA Paris)
  11. Make Up Brush 7 set (Replika MAC)
  12. White Musk Eau De Toillette (The Body Shop)

Kalau kamu, apa kosmetik andalan yang wajib dibawa saat bepergian jauh?