Inilah Produk Fashion yang Wajib Dimiliki Wanita

produk fashion, matahari mall, fashion wanita

fashion, women, produk fashion, matahari mall

Sudah pernah merasakan asyiknya belanja di MatahariMall? Ada banyak sekali penawaran menarik yang MatahariMall berikan, terbukti saat SuperSeptember lalu. Usai menggelar promo besar saat peluncurannya, tentu banyak dari kamu yang penasaran event heboh apalagi yang akan diberikan oleh situs belanja online pendatang baru itu.

Sambut November 2015 bersama diskon dari MatahariMall.

Jika melihat pada trend tahun terdahulu, biasanya online shop di Indonesia ramai-ramai menggaungkan diskon gila-gilaan di penghujung akhir tahun. Nah, moment besar ini tentunya gak bakal dilewatkan oleh MatahariMall.com sebagai startup baru. Buat kamu yang berniat untuk belanja saat gajian nanti, pastikan kamu menyisihkan amunisi cukup (baca: duit) untuk berburu produk-produk fashion saat promo mendatang. Kendati belum ada informasi detil dari pihak MatahariMall terkait promo yang akan mereka berikan, kamu bisa mengunjungi halaman berikut untuk mengikuti update terbaru terkait diskon & promo belanja MatahariMall November 2015.

Back to topic, Bicara soal kebutuhan, wanita tentu memiliki kebutuhan produk fashion yang banyak. Sebenarnya tak perlu terlalu boros dalam membeli produk-produk fashion yang Anda inginkan. Setidaknya beberapa produk fashion wajib ini akan membuat penampilan Anda makin istimewa di mana pun Anda berada.

fashion, matahari mall, jeans, shirt, must have fashion, blazer
Searah jarum jam: Adore Blazer Jas, DocDenim Ladies Jeans, Gudang Fashion Kaos Polos Panjang, Nana Blanche Fashion Tank Top. Semua produk dapat diperoleh di MatahariMall.com

Tanktop adalah pakaian dalam yang wajib Anda kenakan saat beraktivitas di luar rumah. Dengan tanktop, Anda akan merasa percaya diri setiap saat. Untuk baju yang berwarna cerah tentu tanktop putih adalah padanan yang tepat. Sementara baju yang berwarna gelap seperti hitam, coklat, atau biru navy lebih pas dipadukan dengan tanktop berwarna gelap.

Blazer hitam berwarna klasik adalah produk fashion yang istimewa. Anda bisa mengenakannya ketika beraktivitas di kantor atau saat harus menghadiri acara undangan. Dipadukan dengan kaos polos atau kemeja, penampilan Anda pun makin menawan.

Jika Anda mengenakan kaos berwarna putih polos, penampilan Anda akan tampak netral dan berkelas. Anda juga bisa memadukan kaos putih dengan berbagai produk fashion lainnya seperti jaket, blazer, aksesoris kalung, atau jaket kulit.

Siapa sih yang tak pernah mengenakan celana jeans. Celana jeans memang bisa menjadi andalan dalam berbagai kesempatan. Siapkan beberapa potong celana jeans dengan warna-warna netral seperti hitam atau biru navy agar mudah dipadupadankan dengan produk fashion lainnya.

Kalau Anda ingin segera mendapatkan produk fashion tersebut setelah membaca ulasan kali ini, Anda dapat segera mengunjungi MatahariMall. Promo November yang ditawarkan MatahariMall akan membuat Anda jadi bisa memenuhi kebutuhan berbusana sambil berhemat. Jangan sampai Anda kehabisan produk fashion yang Anda inginkan, ya. Tak perlu tunggu lama-lama untuk kunjungi toko online MatahariMall sekarang juga.

 

Apa Sepatu Favoritmu?

Sambil nunggu nasi matang, mumpung anak-anak sudah tidur, iseng buka Pinterest. Lantas tertarik dengan pin tentang berbagai jenis sepatu perempuan.

Ternyata banyak sekali model dan sebutan untuk sepatu yang sering dipakai kaum hawa ini. Bahkan boots saja ada lebih dari 5 jenis. Mulai dari thigh high boots, knee high boots, Wellington boots, cowboy boots dan Ugg boots.

Begitu pula dengan flat shoes. Selain Mary Jane dan ballerina flats yang tersohor itu juga ada mocassin, loafer, slip on, dockside sampai flip flops alias sandal jepit.

Apalagi high heels. Ternyata nggak hanya pump dan stilleto. Peep toe, wedges, platform, d’orsay, ankle strap serta cone, salah satunya mungkin ada di lemari sepatu kita.

Sebagai perempuan, pasti punya sandal atau sepatu minimal 3 pasang deh. Hayooo, iya kan? Sekarang sih saya lagi demen pakai model mary jane dari Crocs serta ballerina flats karena nyaman buat naik turun tangga 2 lantai dan kendaraan sambil gendong bayi, bawa tas saya dan Cinta, kadang nenteng belanjaan juga.

Untuk sandal lagi-lagi pilihan jatuh ke Crocs. Bahannya yang dari karet dengan sol tebal dipadu model yang lumayan manis bikin nyaman untuk saat santai dan nggak pegal dipakai jalan jauh. Hidup Crocs deh hihihi.

Cuma sekarang mulai bosan berkaret ria. Pengen yang sedikit modis dan mulai melirik sandal wedges atau sepatu kitten heels yang ringan, sayang belum nemu yang cocok nih.

Ada yang bisa kasih saran merek apa yang modelnya canti, nyaman serta ringan dipakai tapi tetap ramah di kantong?

Kalau kalian paling suka pakai sepatu atau sandal model apa nih?

Gambar diambil dari Pinterest.

Make Up Travelling Kit

Sejak mulai suka dandan lagi, yang namanya alat kosmetik pasti nggak pernah ketinggalan dibawa di tas. Meski kadang cuma berisi pensil alis dan lipgloss kalau bepergian ke tempat yang dekat dari rumah. Nah, untuk perjalanan jauh dan menginap 1-3 hari tentu isi tas kosmetik harus lebih lengkap tapi tetap simpel supaya masih bisa dandan walau jauh dari rumah. Memilih kosmetik yang sesuai untuk bepergian tentu butuh trik karena kadang acara yang kita hadiri selain jalan-jalan santai juga ada makan malam di tempat istimewa atau pesta.

Saya sendiri kebetulan suka dandanan dengan warna-warna natural untuk acara santai. Apalagi kabarnya nude make up masih jadi tren di tahun 2011 ini. Jadi peralatan kosmetik yang dibawa pun didominasi dengan warna-warna kecoklatan dan pink. Perona mata sengaja cuma bawa 1 set yang berisi 4 warna dasar, meski demikian 4 warna ini jika dipulaskan dengan cara yang berbeda bisa menghasilkan efek natural, smooky eyes atau seksi. Lipstik juga hanya bawa 1 warna nude yang matte plus 1 lipgloss warna pink. Untuk tampilan segar bisa pakai lipgloss aja, sedangkan untuk riasan yang agak berwarna oleskan lipstik sebelum memakai lipgloss. Kalau sekiranya kita harus menghadiri pesta atau undangan khusus sebaiknya membawa 2 lipstik, di mana salah satunya berwarna lebih terang dan solid.

Untuk dasar riasan sehari-hari biasanya saya memakai krim wajah dari salah satu klinik kecantikan tapi saat travelling seperti ini saya lebih suka menggunakan BB Cream yang mengandung SPF tinggi karena aktivitas yang dilakukan pasti lebih banyak di luar ruang dan siang hari. Selain itu BB Cream juga cukup ringan sehingga riasan tampak natural tapi cukup bisa menutupi warna kulit yang nggak rata. Dan setelah selesai kegiatan, tinggal dibersihkan dengan tissue basah khusus penghapus make up dan kemudian dilanjutkan dengan pemakaian cairan pembersih muka dan penyegar.

Oya, krim mata dan concealer nggak boleh ketinggalan supaya mata tetap segar meski biasanya waktu liburan kurang tidur. Tapi sejak iseng mencoba keriting bulu mata beberapa bulan lalu, saya jadi jarang memakai maskara kecuali untuk acara khusus seperti pesta. Untuk mempertajam mata saya memilih pakai eyeliner berbentuk pen di kelopak atas mata.

Berikut adalah alat kosmetik andalan saya saat bepergian, simpel tapi bisa bikin wajah tampak segar dan cantik saat difoto narsismode:on

  1. Cleansing Oil-in-Cotton (Biore)
  2. B.B Cream Clear Smooth Minerals (Maybelline)
  3. Regenerist Eye Lifting Serum (Olay)
  4. Peachy Sweetie Blush On (Maybelline)
  5. Colorburst Lipstick no. 075 Peach (Revlon)
  6. Lipgloss: ColorStay Mineral Lipglaze no. 535 (Revlon)
  7. Pensil Alis: Viva Coklat
  8. Eyeliner: Candy Pen Eyeliner Black (VOV)
  9. Eyeshadow: Shimmer Cubes Palette 07 (The Body Shop)
  10. Concealer: 1055 CC 02 Special Correctiv (SLA Paris)
  11. Make Up Brush 7 set (Replika MAC)
  12. White Musk Eau De Toillette (The Body Shop)

Kalau kamu, apa kosmetik andalan yang wajib dibawa saat bepergian jauh?

(Ceritanya) Belajar Dandan

Photobucket
Mommies Daily Beauty Workshop

Karena sering ngikutin twitnya Cicha tentang cara-cara bermake up, jadi kepengin lagi belajar dandan. Dulu, waktu masih kerja di bank yang namanya dandan udah jadi kegiatan sehari-hari karena sebagai frontliner memang diwajibkan untuk memakai tata rias. Tapi ya nggak sampai dandan lengkap dengan foundation, concealer dan sebagainya. Cukup eyeshadow, blush on dan lipstik.

Setelah punya anak apalagi kemudian melepas seragam kantoran, urusan dandan jadi nomer sekian. Pergi ke luar rumah (kecuali ke pesta) biasanya cuma pakai pensil alis dan lipgloss. Sampai cara memakai eyeshadow yang benar pun lupa.

Tiba-tiba Januari kemarin (yayaya another very late posting) MommiesDaily bikin Beauty Workshop for Mommies: Brighten Your Day. Waaaa, langsung daftar deh. Dan nggak rugi banget ikut acara itu karena banyak tip dandan dari make up artist Adi Bhuana yang bagus banget plus dapet lipstik Clinique yang keren itu. Mas Adi bahkan menjelaskan fungsi dari beberapa perlengkapan lenong yang wajib dipakai supaya hasil make up bagus dan wajah keliatan flawless, seperti foundation yang berguna untuk menutup pori-pori, flek hitam dan meratakan warna kulit. Sedangkan concealer untuk menutup jerawat, kantung dan lingkar mata.

Photobucket
Dapet ilmu dandan & Lipstik

Ketika melakukan perawatan kulit wajah di sebuah klinik kecantikan beberapa tahun lalu, dokter melarang pakai bedak supaya hasil krim-krim muka itu keliatan maksimal. Meski sekarang sudah nggak perawatan di situ lagi, saya sudah terlanjur terbiasa untuk nggak pakai bedak. Tapi ternyata pake bedak itu penting sodara-sodara, karena berfungsi untuk mengikat foundation supaya make up nggak pecah dan tahan lama. Malah supaya bedak awet di muka tapi nggak keliatan cakey, sebaiknya pakai bedak tabur dulu baru pakai bedak padat.

Make up sendiri biasanya berpusat pada daerah mata, makanya para penata rias suka berlama-lama menghias mata. Tapi ternyata penggunaan eyeshadow itu bisa bikin sudut mata cepat keriput. Sehingga disarankan pakai eye cream 2x sehari baru pakai eye shadow base kalau mau dandan yang dilanjutkan pakai eyeshadow. Menurut mas Adi, bagi yang berkacamata kaya saya, aplikasi eyeshadow harus lebih tebal biar keliatan. Atau pakai kacamata yang frameless. Lebih bagus lagi kalau pakai softlens aja 😀

Oya, untuk bisa menghasilkan dandanan yang bagus, perawatan kulit muka itu penting banget. Karena dengan kulit yang sehat, make up bisa menempel lebih sempurna dan cantik.

Pulang dari situ, jadi makin rajin belajar dandan. Sampai cari-cari tutorialnya di youtube. Beberapa video jadi favorit saya seperti tutorialnya Bebexo, Elle Fowler dan Blair Fowler karena gampang diikuti. Meski sekarang belum terlalu pinter dandan apalagi pakai foundation dan bikin shading untuk menyempurnakan bagian-bagian tertentu di muka tapi setidaknya saya sudah bisa pakai eyeliner, yaaaaaiiyy.

Photobucket
Hasil belajar dandan

Foto-foto koleksi MommiesDaily by Lita dan koleksi pribadi.