6 Manfaat Minum Jus Seledri Tiap Hari

Daun seledri umumnya dikenal ibu-ibu sebagai penyedap rasa masakan, sup biasanya ya. Tapi, sejak tinggal di Brunei, saya melihat cara lain mengonsumsi seledri. Biasanya nih, anak-anak bule suka bawa bekal sekolah batang seledri yang dicocol dengan salad dressing atau keju dan dimakan sebagai camilan. Dan setelah saya coba ya cukup enak juga. Ternyata seledri ini […]

Rutin Minum Air Hangat? Ini Manfaat yang Akan Kita Dapatkan

Apakah teman-teman pembaca Pojok Mungil rutin meminum air hangat? Jika iya, maka teman-teman telah berhasil menerapkan pola hidup sehat ala penduduk China dan India kuno. Pasalnya, para tabib zaman dahulu percaya bahwa ada begitu banyak manfaat minum air hangat setiap kali bangun tidur. Bahkan mereka menganjurkan seluruh pasiennya untuk meminum segelas air putih hangat tiap kali bangun […]

Merawat Anak Demam Saat Traveling

Hai, Sahabat PojokMungil. Hari ini, kita sudah memasuki awal tahun 2018. Beberapa dari kita mungkin sudah mulai bersiap-siap dengan aktivitas normal setelah libur panjang sekolah dan akhir tahun. Anak-anak saya juga sudah masuk sekolah lagi setelah libur lebih dari satu bulan. Iya, di Brunei tahun ajaran sekolah berakhir di akhir bulan November. Sehingga anak-anak libur […]

Menenangkan Bayi Rewel Karena Kolik dengan Alat Pembersih Debu

Menenangkan Bayi Rewel Karena Kolik. Kemarin waktu beres-beres file di komputer, saya menemukan banyak sekali foto-foto Cinta semasa bayi. Maklum ya, namanya juga anak pertama. Pasti setiap langkahnya nggak lewat dari jepretan kamera walaupun hasilnya masih ala kadarnya. Menyenangkan juga nostalgia ke masa dia bayi. Mengenang masa-masa saya masih awam dengan dunia peribuan dan masih suka […]

Ritual Pagi Untuk Mood Yang Lebih Baik

Ritual pagi untuk mood yang lebih baik. Moms, pernah nggak sih merasa bad mood berkepanjangan?  Malas bangun dari tempat tidur, malas ngapa-ngapain, kehilangan minat untuk melakukan hal-hal yang disukai, kepala rasanya penuh dengan berbagai pikiran harus mengerjakan ini dan itu tapi kemudian semuanya berantakan. Menjalani kegiatan sehari-hari pun menjadi sekadar rutinitas tanpa arti. Seakan-akan tubuh dan […]

Menghindari Baby Blues Sejak Masa Kehamilan

Saat anak pertama saya lahir 8,5 tahun yang lalu, saya mengalami post partum depression. Rasanya gado-gado deh. Titik terendah adalah ketika saya menangis di kamar mandi karena merasa nggak bisa jadi ibu yang baik dan membayangkan bahwa akan lebih baik kalau saya nggak ada aja. Dan ini sering terjadi, nggak cuma sekali dua kali. Sebenarnya, kalau diingat-ingat […]

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas