Bros Dari Pita Ala Ibu-Ibu KB Seria

Arisan Bros Dari Pita Ala Ibu-Ibu KB Seria. Yang namanya kumpul-kumpul sambil arisan kayanya nggak lepas dari keseharian ibu-ibu Indonesia ya. Coba deh mulai dari arisan di perumahan, arisan bareng ibu-ibu di sekolah anak (kalau anaknya 2, arisannya bisa ikut dua kelompok), arisan sama ibu-ibu seprofesi, you name it. Jenis arisannya sendiri sekarang makin banyak. […]

Working At Home Mom: Blogger Profesional

Sebagai istri, tugas utama kita adalah membantu suami mengurus rumah tangga dan anak-anak, ya Ma. Namun, beberapa di antara kita juga bekerja di luar rumah dengan berbagai alasan, mulai untuk berkontribusi pada keuangan keluarga, mencari aktualisasi diri sampai ingin mengamalkan ilmu yang telah dipelajari dengan susah payah di bangku kuliah.  Tapi bagaimana jika suami menginginkan kita […]

Taco Ala Ala Nan Sedap

Kenapa namanya Taco Ala-Ala sih? Karena emang bikinnya apa adanya dan serba instan hahaha. Maklum, nggak pernah bikin taco sebelumnya, dan entah dapat angin dari mana, anak gadis yang keseringan nonton acara makan dan masak-masak di saluran tivi luar negeri itu minta dibikinin sarapan pake Taco. Taco sendiri sebenarnya adalah makanan khas Mexico yang terdiri […]

Dinosaurus: Prakarya Dari Piring Kertas

Prakarya dari Piring Kertas. Kalau lagi benar-benar nganggur dan sudah pening┬ángeliat keramaian di Facebook, Path atau Twitter, saya paling suka menenangkan isi kepala dengan buka-buka Pinterest. Sekaligus cari ide untuk bikin prakarya bersama anak-anak. Di Pinterest itu ya, hampir semua ide┬ákerajinan tangan ada. Mulai dari yang gampang sampai yang ngebayanginnya aja udah capek duluan. Jadi, […]

Bola Bola Nasi Keju

Bola-bola Nasi Keju. Haiiii. Kali ini kami mau bikin camilan berbahan nasi dan keju. Kenapa memilih itu? Karena anak-anak suka banget yang namanya keju. Kadang kalau lagi nggak doyan makan, dikasih nasi yang ditaburi keju parut aja udah deh lahap makannya. Ada yang anaknya begitu juga? Biar nggak bosan ngemilin nasi dan keju dalam bentuk […]

Cheesy Meatloaf. Menu Mudah Favorit Anak

Resep cheesy meatloaf, menu mudah favorit anak. Masak untuk anak-anak saya itu lumayan menantang. Pertama, karena mereka nggak suka sayur. Kedua, mereka cuma mau makan lauk dari daging ayam dan tempe (khusus Cinta). Ketiga, waktu yang ada untuk menyiapkan makanan terbatas karena tanpa bantuan asisten rumah tangga penuh waktu, selain mengurus rumah saya juga harus […]

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas