2 Ide Daur Ulang Masakan

Daur Ulang Masakan. Sebagai ibu yang merangkap koki atau minimal mengatur soal makanan di rumah, lumayan sering saya mendapati makanan yang tidak dapat dihabiskan dalam sekali makan atau dalam satu hari. Biasanya sih karena yang dimasakin (atau dibelikan) makanan enggak terlalu selera dengan menu yang tersedia atau lagi kepingin jajan di luar padahal sudah terlanjur […]

MPASI Keenan

Mulai tanggal 5 September 2013 kemarin, masa ASI Eksklusif Keenan berakhir sudah. Di usianya yang genap 6 bulan, Keenan mulai berkenalan dengan makanan pendamping ASI. Alhamdulillah, selama 10 hari ini semuanya masih lancar dalam arti Keenan semangat sekali mencoba makanan baru. Nggak cuma itu, si kakak Cinta juga ikut heboh nyemangatin adiknya makan. Bahkan sering […]

Sarapan Ala Cinta

Masih terharu inget usahanya Cinta nyiapin sarapan buat mama papanya tadi pagi. Sejak Sabtu malam udah bilang kalau dia mau bikinin peanut butter sandwich buat kami. Nah, pagi-pagi pas ortunya masih males-malesan di kamar, dia bangun dan sibuk sendiri di dapur. Entah apa aja yang dilakukan di sana. Cuma kedengeran bunyi kresek-kresek, buka tutup kontainer […]

I Do (Not) Like Cooking

Honestly, I’m not into cooking much. Well, I cook but because I have to not because I love to 😀 Buat aku masak itu ribet, banyak sekali langkah-langkah sebelum sebuah masakan terhidang di meja. Apa aja, hmmm let see: Bikin menu: mikirin masak apa hari ini, kira-kira makanan apa aja yang disuka dan bergizi untuk suami […]

Cooking Therapy

Belakangan ini moodnya “cooking, baking & show off” hahaha *teteup narsis*. Dulu aku ngga suka masak, paling banter bikin pasta & nasi goreng, itupun once in a blue moon alias jaraaaaaaaaang sekali. Tapi sejak ga kerja lagi & sempat menemani suami di rumah sendiri selama 1 bulan, mau ga mau harus masak. Soalnya walaupun ada […]

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas