5 Ide Prakarya Untuk Anak dan Orang Tua

5 Ide Prakarya Untuk Anak dan Orang Tua. Alhamdulillah, sudah masuk hari ke-13 bulan Ramadan dan hari ke-50 sekian #dirumahaja. Gimana kabarnya? Semoga masih baik-baik aja ya. Gimana anak-anak? Mulai bisa beradaptasi dengan kondisi yang baru ini atau sudah mulai bosan? Ya, mulai bosan itu manusiawi. Apalagi anak-anak yang biasanya pergi ke luar rumah setiap […]

Bros Dari Pita Ala Ibu-Ibu KB Seria

Arisan Bros Dari Pita Ala Ibu-Ibu KB Seria. Yang namanya kumpul-kumpul sambil arisan kayanya nggak lepas dari keseharian ibu-ibu Indonesia ya. Coba deh mulai dari arisan di perumahan, arisan bareng ibu-ibu di sekolah anak (kalau anaknya 2, arisannya bisa ikut dua kelompok), arisan sama ibu-ibu seprofesi, you name it. Jenis arisannya sendiri sekarang makin banyak. […]

Dinosaurus: Prakarya Dari Piring Kertas

Prakarya dari Piring Kertas. Kalau lagi benar-benar nganggur dan sudah pening┬ángeliat keramaian di Facebook, Path atau Twitter, saya paling suka menenangkan isi kepala dengan buka-buka Pinterest. Sekaligus cari ide untuk bikin prakarya bersama anak-anak. Di Pinterest itu ya, hampir semua ide┬ákerajinan tangan ada. Mulai dari yang gampang sampai yang ngebayanginnya aja udah capek duluan. Jadi, […]

Yuk, Buat Snow Playdough Bersama Si Kecil

“Snow playdough, hmmm apa sih itu? Jenis play dough yang seperti apalagi?” Begitu pikir saya saat membaca judul resepnya di salah satu web. Bikin play dough mungkin sudah biasa ya. Anak-anak juga sudah lumayan sering bikin play dough sendiri pakai berbagai resep yang beredar di internet, mulai dari yang cuma dicampur pakai air panas sampai yang dimasak. Buat cloud dough […]

Hiasan Dinding Dari Kulit Telur

Kulit telur yang biasanya kita buang ternyata bisa jadi kerajinan tangan yang unik lho, apalagi jika dipadukan dengan kreativitas anak-anak yang tanpa batas. Aktivitas seperti ini pernah saya lakukan bersama Cinta beberapa tahun lalu. Tapi kali ini saya ingin membuat sesuatu yang bisa jadi penanda milestone anak-anak.┬áSeperti yang kami buat ini, hiasan dinding dari kulit […]

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas