about me pojokmungil.com

About Me and PojokMungil.com

Welcome to PojokMungil.com.

Hellooo…

Nama saya Alfa Kurnia, biasa dipanggil Alfa atau mamaNia. Saya adalah seorang ibu rumah tangga dengan dua orang anak. Sejak tahun 2012, saya dan anak-anak mengikuti suami yang bekerja di Brunei Darussalam. 2 tahun pertama kami tinggal di kota Sg. Liang. Tapi sejak tahun 2014 kami tinggal di kota Seria, sebuah kota kecil kaya minyak yang terletak dekat perbatasan Brunei dan Sarawak, Malaysia.

alfa kurnia, pojokmungil.com, blogger, mom blogger, keb, blogger perempuan

 

Living Far From Home

Tinggal jauh dari kehangatan keluarga besar di kampung halaman kami tentu bukanlah hal yang mudah. Beruntung ada komunitas keluarga Indonesia di wilayah kami. Bersama ibu-ibu Indonesia di KB Seria, saya memperoleh sahabat-sahabat baik yang membuat hidup lebih berwarna dan menyenangkan.

Dari ibu-ibu di komunitas inilah saya juga belajar banyak hal baru. Termasuk di antaranya adalah memasak makanan khas Indonesia yang tadinya saya pikir sulit serta crochetknitting. Dua hal terakhir meski awalnya sulit ternyata menarik dan menjadi hobi baru saya selain menulis.

Di sela-sela aktivitas saya mengurus rumah, menjadi koki untuk keluarga dan menjadi supir bagi anak-anak. Saya berusaha meluangkan waktu untuk tetap menulis di blog atau menjadi kontributor di beberapa situs online.

Beberapa tulisan saya sempat dimuat di beberapa antologi yang diterbitkan melalui penerbit independen maupun major publisher. Berikut adalah tiga buku yang di dalamnya terdapat karya saya. Buku terakhir, PS: I Love Mom adalah buku kolaborasi bersama krucil (sebutan untuk pengurus dan anggota komunitas) Buku Berkaki dan anak-anak dari panti asuhan tentang kasih sayang seorang ibu.

alfa kurnia, pojokmungil.com, blogger, mom blogger, keb, blogger perempuan

Selain itu saya juga pernah dipercaya menjadi contributing editor untuk web MomsGuideIndonesia.net, serta kontributor untuk beberapa web seperti Fabmoms.co.id dan RockingMama.id.

Inside My Blog

Menulis, khususnya di blog pojokmungil.com ini, merupakan terapi bagi saya sekaligus sarana untuk berbagi. Di blog pojokmungil.com ini, saya berbagi pengalaman saya menjadi orang tua dan ilmu-ilmu parenting yang saya peroleh dari berbagai sumber. Saya juga menuliskan resensi dari buku-buku favorit saya dan keluarga, tempat-tempat yang kami kunjungi, peristiwa dan hal-hal menarik di Brunei dan masih banyak lagi.

alfa kurnia, pojokmungil.com, blogger, mom blogger, keb, blogger perempuan

Selain kisah sehari-hari sebagai seorang ibu, blog pojokmungil.com ini juga berisi resensi produk-produk yang bermanfaat bagi keluarga saya.

Blog pojokmungil.com menerima kompensasi dari sponsorship, kompetisi dan affiliasi. Kompensasi yang diterima mempengaruhi konten, topik dan postingan yang saya buat. Namun, konten, review dan postingan di blog pojokmungil.com tidak selalu berisi konten yang dibayar.

Sebagai pemilik blog, saya mendapat kompensasi untuk memberikan opini dari setiap produk, pelayanan, dan topik yang berbeda. Walaupun begitu, saya tetap berusaha memberikan opini yang jujur, seimbang, terpercaya dan sesuai pengalaman dari produk tersebut. Untuk klaim produk, penawaran, pertanyaan dan hal yang berkaitan dengan produk atau jasa harus ditujukan kepada pemilik produk dan jasa tersebut. Blog ini hanya memberikan opini dan review.

Jika berminat memberikan penawaran product review, undangan menulis di media online atau sekadar ingin mencari informasi tentang kehidupan di Brunei yang belum saya tulis di blog, silakan kirim email ke alfakurniaa@gmail.com atau isi form di bawah ini.

Terima kasih dan selamat menikmati Pojok Mungil.

Love,

Alfa Kurnia

[contact-form to=’alfa.kurnia@rocketmail.com’ subject=’Message from PojokMungil’][contact-field label=’Name’ type=’name’ required=’1’/][contact-field label=’Email’ type=’email’ required=’1’/][contact-field label=’Website’ type=’url’/][contact-field label=’Message’ type=’textarea’ required=’1’/][/contact-form]

18 Replies to “About Me and PojokMungil.com”

  1. teh, FBnya kok gag bisa di add??? T_T

  2. salam kenal !
    😀

  3. Ninggalin tapak di tembok ah.. 😀

    Saya masukin friends on blog boleh ya mbak… 🙂

    1. alfakurnia says:

      selamat dataaaaaang
      boleh banget 😀

  4. Alfa dear,

    Senang banget baca blogmu..aku banget…sampe ketemu pas reuni yaa…miss uu..:)

    1. makasih udah mampir ke sini Xie… Can’t wait for June, ditunggu inpo-inponya 😀

  5. Sya trtarik dgn profile mbk…sdrhana,tp fullmeaning mnrt sya.

  6. wealah, ini toh blognya tante … baru tahu saya, keliling aah 😀

    1. alfakurnia says:

      abis keliling jangan lupa tutup pintu ya *eh *lospokus*

  7. ridwan ubaya says: Balas

    bu alfa tulisannya bagus….tapi blog saya belum di update………ridwan ubaya 98…….saya juga join di rumpi juga……….bu alfa FB add ya……Ridwan iromen……

  8. ridwan ubaya says: Balas

    http://forumkreatifitasri.blogspot.com/…..sudah lama beberapa blog salah satunya ini belum saya update inspirasinya habis he,,,,,he,,,,,,,

  9. Authentic Ravens Jersey says: Balas

    Your blog is wonderful. This unique blog page can be great. I really wish further individuals read through this and get what you are saying, because let me explain to you, it is essential info.

  10. Nilam_Wulandari says: Balas

    Bunda Alfa, your blog is so sweet, love this blog. Thanks sudah mampir di lapak dan komennya. Salam kenal ya bunda Alfa. Regards from Thailand :).

  11. Rini Astuti Handayani says: Balas

    Hallo mbak Alfa, 😀

    salam kenal dari nick di ngerumpi nduendue 😀 😀

    suka banget baca setiap judul di blognya mbak Alfa. 😉

  12. Dina Istiana says: Balas

    Salam kenal bun….lewat blog adek saya, saya tau blog ini, dan bbrp hari ini sukaa bgt bacanya…ga bikin bosen n ngantuk hihii…

    1. alfakurnia says:

      Salam kenal juga mba Dina. Terima kasih udah mampir yaaa

  13. ihhh…keren deh about me nya, patut di contek nih, mau jalan-jalan dulu di pojok mungil ah…hehehe

  14. sukaaa tulisan-tulisannyaaa… 🙂

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.