About Me

alfa kurnia, pojokmungil.com

Welcome to Pojok Mungil.

Hellooo…

Nama saya Alfa Kurnia, biasa dipanggil Alfa atau mamaNia. Saya adalah seorang ibu rumah tangga dengan dua orang anak yang sejak tahun 2012 mengikuti suami yang bekerja di Brunei Darussalam. 2 tahun pertama kami tinggal di kota Sg. Liang tapi sejak tahun 2014 kami tinggal di kota Kuala Belait, sebuah kota kecil yang terletak dekat perbatasan Brunei dan Sarawak, Malaysia.

about alfa kurnia and pojokmungil

Tinggal jauh dari kehangatan keluarga besar di kampung halaman kami tentu bukanlah hal yang mudah. Beruntung ada komunitas keluarga Indonesia di wilayah kami di mana saya memperoleh sahabat-sahabat baik yang membuat hidup lebih berwarna dan menyenangkan.

Dari ibu-ibu di komunitas inilah saya belajar banyak hal baru termasuk memasak makanan khas Indonesia yang tadinya saya pikir sulit serta crochetknitting. Dua hal terakhir adalah hal baru bagi saya, meski awalnya sulit ternyata menarik dan menjadi hobi baru saya selain menulis. Di sela-sela aktivitas saya mengurus rumah, menjadi koki untuk keluarga dan menjadi supir bagi anak-anak, saya berusaha meluangkan waktu untuk tetap menulis di blog atau menjadi kontributor di beberapa situs online.

Beberapa tulisan saya sempat dimuat di beberapa antologi yang diterbitkan melalui penerbit independen maupun major publisher. Berikut adalah tiga buku yang di dalamnya terdapat karya saya. Buku terakhir, PS: I Love Mom adalah buku kolaborasi bersama krucil (sebutan untuk pengurus dan anggota komunitas) Buku Berkaki dan anak-anak dari panti asuhan tentang kasih sayang seorang ibu.

Antologi

Selain itu saya juga pernah dipercaya menjadi contributing editor untuk web MomsGuideIndonesia.net, serta kontributor untuk beberapa web seperti Fabmoms.co.id dan RockingMama.id.

Menulis, khususnya di blog ini, merupakan terapi bagi saya sekaligus sarana untuk berbagi. Di blog ini dapat dibaca pengalaman saya menjadi orang tua, ilmu-ilmu parenting yang saya peroleh dari berbagai sumber, buku-buku favorit saya dan keluarga, tempat-tempat yang kami kunjungi, peristiwa dan hal-hal menarik di Brunei dan masih banyak lagi.

p0j0k-mungi-1

Selain kisah sehari-hari sebagai seorang ibu, blog ini juga berisi resensi produk-produk yang bermanfaat bagi keluarga saya.

Blog ini juga menerima kompensasi dari sponsorship, kompetisi dan affiliasi. Kompensasi yang diterima mempengaruhi konten, topik dan postingan yang saya buat. Namun, konten, review dan postingan di blog ini tidak selalu berisi konten yang dibayar.

Sebagai pemilik blog, saya mendapat kompensasi untuk memberikan opini dari setiap produk, pelayanan, dan topik yang berbeda. Walaupun begitu, saya tetap berusaha memberikan opini yang jujur, seimbang, terpercaya dan sesuai pengalaman dari produk tersebut. Untuk klaim produk, penawaran, pertanyaan dan hal yang berkaitan dengan produk atau jasa harus ditujukan kepada pemilik produk dan jasa tersebut. Blog ini hanya memberikan opini dan review.

Jika berminat memberikan penawaran product review, undangan menulis di media online atau sekadar ingin mencari informasi tentang kehidupan di Brunei yang belum saya tulis di blog silakan kirim email ke alfakurniaa@gmail.com atau isi form di bawah ini.

Terima kasih dan selamat menikmati Pojok Mungil.

Love,

Alfa Kurnia

Mar 30, 2016

18 Comments

  • Reply abe

    teh, FBnya kok gag bisa di add??? T_T

    Jan 3, 2010 at 7:46 PM
  • Reply warm

    salam kenal !
    😀

    Feb 26, 2010 at 7:41 AM
  • Reply nonamerah

    Ninggalin tapak di tembok ah.. 😀

    Saya masukin friends on blog boleh ya mbak… 🙂

    Nov 28, 2010 at 11:50 AM
    • Reply alfakurnia

      selamat dataaaaaang
      boleh banget 😀

      Nov 28, 2010 at 5:19 PM
  • Reply Trixie

    Alfa dear,

    Senang banget baca blogmu..aku banget…sampe ketemu pas reuni yaa…miss uu..:)

    Mar 1, 2011 at 7:41 PM
    • Reply nia

      makasih udah mampir ke sini Xie… Can’t wait for June, ditunggu inpo-inponya 😀

      Mar 2, 2011 at 5:48 PM
  • Reply Endah

    Sya trtarik dgn profile mbk…sdrhana,tp fullmeaning mnrt sya.

    May 23, 2011 at 2:55 PM
  • Reply kangcuci

    wealah, ini toh blognya tante … baru tahu saya, keliling aah 😀

    Jun 6, 2011 at 8:08 AM
    • Reply alfakurnia

      abis keliling jangan lupa tutup pintu ya *eh *lospokus*

      Jun 19, 2011 at 7:10 PM
  • Reply ridwan ubaya

    bu alfa tulisannya bagus….tapi blog saya belum di update………ridwan ubaya 98…….saya juga join di rumpi juga……….bu alfa FB add ya……Ridwan iromen……

    Nov 5, 2011 at 11:14 AM
  • Reply ridwan ubaya

    http://forumkreatifitasri.blogspot.com/…..sudah lama beberapa blog salah satunya ini belum saya update inspirasinya habis he,,,,,he,,,,,,,

    Nov 5, 2011 at 11:15 AM
  • Reply Authentic Ravens Jersey

    Your blog is wonderful. This unique blog page can be great. I really wish further individuals read through this and get what you are saying, because let me explain to you, it is essential info.

    Jan 8, 2012 at 7:50 AM
  • Reply Nilam_Wulandari

    Bunda Alfa, your blog is so sweet, love this blog. Thanks sudah mampir di lapak dan komennya. Salam kenal ya bunda Alfa. Regards from Thailand :).

    Dec 6, 2012 at 12:55 PM
  • Reply Rini Astuti Handayani

    Hallo mbak Alfa, 😀

    salam kenal dari nick di ngerumpi nduendue 😀 😀

    suka banget baca setiap judul di blognya mbak Alfa. 😉

    Dec 15, 2012 at 10:03 AM
  • Reply Dina Istiana

    Salam kenal bun….lewat blog adek saya, saya tau blog ini, dan bbrp hari ini sukaa bgt bacanya…ga bikin bosen n ngantuk hihii…

    Nov 9, 2014 at 6:30 PM
    • Reply alfakurnia

      Salam kenal juga mba Dina. Terima kasih udah mampir yaaa

      Nov 10, 2014 at 5:58 PM
  • Reply Mutia Karamoy

    ihhh…keren deh about me nya, patut di contek nih, mau jalan-jalan dulu di pojok mungil ah…hehehe

    Jan 22, 2017 at 12:50 PM
  • Reply Ageng Hasanah

    sukaaa tulisan-tulisannyaaa… 🙂

    Oct 12, 2017 at 12:10 PM
  • Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.