Serunya Main Salju

PhotobucketSejak beberapa minggu yang lalu waktu liat baliho gede Snow in BSD City di depan ruko-ruko BSD, udah pengen ngajak Cinta ke sana. Akhirnya baru kesampaian tanggal 28 Desember 2010 yang lalu (huhuhu another late posting), itupun sebagai hadiah karena dari hasil penilaian gurunya, perkembangan Cinta selama 1 semester di sekolah cukup bagus.

Sampai di area Ocean Park BSD, kami langsung cari parkir yang dekat lokasi salju itu. Tadinya saya pikir pengunjung hari itu sudah lumayan rame karena lagi libur anak sekolah. Tapi waktu kemarin kami ke Ocean Park untuk makan di D’Cost (yang akhirnya batal karena penuh) ternyata yang mau main di salju jauh lebih banyak dari waktu kami ke sana. Mungkin karena tanggal 2 Januari 2011 itu adalah hari terakhir pertunjukan salju.

[Read more...]

Love of My Life

Sangat bersyukur memiliki dua orang istimewa ini dalam hidup.

I love you Cinta and Hubby.

Cinta dan Princess Fairytale di SMS

PhotobucketBeberapa waktu yang lalu, papanya Cinta ngajak jalan-jalan ke Summarecon Mall Serpong yang ada di Gading Serpong itu. Tiap pulang ke Jakarta, si papa suka banget jalan-jalan ke sana dan memang kami ke sana cuma kalo beliau ada di sini, karena saya malas harus bermacet-macet ria di depan Giant Serpong itu. Begitu mendekati SMS, banyak sekali baliho gambar Princess dengan background pink. Cinta yang suka banget sama sesuatu yang berbau-bau princess Disney dan pink langsung semangat pengen liat Princess. Ternyata memang di SMS lagi ada acara Disney Princess Fairytale Princess mulai tanggal 2 Desember 2010 – 9 Januari 2011.

Setelah membaca sekilas baliho yang ada, kami langsung menuju lobi selatan SMS untuk melihat magic mirror. Booth ini menampilkan 2 buah “cermin ajaib” yang diletakkan di depan kastil kecil. Setelah daftar dan antri sebentar, giliran Cinta untuk mencoba pun tiba. Dia diminta untuk berdiri di depan cermin lalu dipakaikan semacam celemek setelah itu mbak SPG memencet-mencet semacam joystick dan voila, yang muncul di cermin adalah bayangan Cinta mengenakan baju princess lengkap dengan rambutnya. Cinta seneng banget, apalagi baju yang muncul di kaca berganti-ganti, mulai dari Snow White, Aurora, Cinderella dan Belle. Setelah Cinta selesai, SPGnya menawarkan saya untuk mencoba, ternyata nggak cuma untuk anak kecil, orang dewasa pun bisa mencoba bercentil-centil di cermin ajaib. Gratis lagi.

[Read more...]

Finally, Harry Potter It Is

Photobucket Saat hati lagi gundah bawaannya pengen kabur ke mana gitu, menghibur diri. Sejenak melarikan diri dari kegalauan, siapa tahu setelah itu bisa lebih segar dan berpikir lebih jernih. Dan sore itu saya pun melarikan diri ke sebuah Teras di tengah Kota BSD alias Teras Kota. Tujuannya sih pengen nonton, abis itu dinner sama suami. Tapi ternyata kerjaan suami belum kelar dan dia sudah ada janji makan malam sama teman-temannya. Baiklah, mari menyenangkan diri sendiri kalau begitu :D

Tadinya pengen nonton Harry Potter yang jam 4 sore supaya bisa makan malam jam 7, tapi berhubung baru sampe TeKo jam 4.30 dan suami nggak bisa ikut makan bareng, akhirnya beli tiket yang jam 6 sore. Sambil nunggu mampir ke Gramedia dan makan beef chilli soupnya Wendy’s yang comforting itu. 15 menit menjelang filmnya mulai saya naik ke Blitz, beli nachos dan air mineral untuk camilan lalu menelepon ke rumah untuk memeriksa keadaan Cinta dan mbaknya.

[Read more...]

Mother & Baby Fair 2010

Majalah Mother & Baby Indonesia tahun ini menyelenggarakan event tahunannya Mother & Baby Fair untuk yang ke-3 kalinya. Dari tahun pertama, saya udah pengen banget bisa datang apalagi waktu itu baru-barunya punya bayi dan masih langganan majalahnya, jadi gema acara itu terasa banget. Tapi apa daya, rumah yang jauh dari lokasi acara membuat saya mundur teratur. Nggak mungkin dong ya jauh-jauh dari Sidoarjo ke Jakarta cuma buat lihat pameran Mother & Baby.

Berhubung tahun ini sudah pindah ke daerah urban ibukota, akhirnya rasa penasaran itu bisa dipenuhi. Sempat bingung juga mau naik apa ke Balai Kartini Gatot Subroto tempat acara berlangsung secara belum berani bawa mobil sendiri ke tengah kota. Mau naik taksi tapi kok ya jauh banget, dari rumah ke CITOS aja kena 150 ribuan apalagi ke Gatot Subroto, pulang pergi pula :D Akhirnya memberanikan diri naik TransBSD, feeder busway dari BSD ke Ratu Plaza sama Cinta dan si mbak.

[Read more...]