• Kids Activities

    Cloud Dough: Permainan Sensoris Sederhana

    Cloud dough, permainan sensoris yang sederhana. Cloud dough atau yang sering juga disebut dengan moon dough dan moon sand, atau indoor sand kata Cinta adalah salah satu alat yang sering dipakai dalam meja sensoris. Tekstur cloud dough yang lembut dan dapat dibentuk serta baunya yang harum membuat mainan ini jadi favorit anak-anak. Bahannya pun mudah didapat sehingga kita bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep ini: continue reading

  • Family Health

    Ringankan Gejala Flu dengan Essential Oils

    Mengalami gejala flu dan selesma atau yang biasa dikenal sebagai common cold pasti bukan hal yang menyenangkan. Hidung tersumbat atau justru nggak berhenti meler, tenggorokan gatal, kadang juga disertai demam yang seringkali bikin susah tidur. Bagi orang dewasa saja kondisi ini sangat mengganggu ya apalagi jika dialami oleh batita yang ngomong aja belum lancar sehingga dia nggak bisa mengutarakan apa yang dirasakan seperti Keenan beberapa minggu yang lalu. continue reading

  • Movies & Music, Parenting

    Inside Out: Ketika Emosi Punya Perasaan

    Jujur aja meski berkali-kali lihat trailernya di Disney Channel awalnya saya nggak tertarik untuk nonton film terbaru dari Disney Pixar ini. Apalagi baca resensinya di IMDB banyak yang ngasih kurang dari 5 bintang, bahkan ada yang 1! Beberapa top review bilang film ini membosankan, nggak seperti film-film Disney Pixar yang lain. Ada juga yang mengatakan bahwa film ini bukan untuk anak-anak dan masih banyak kritikan lain. continue reading

  • Movies & Music

    Disney Descendants

    Sudah sebulan ini Disney Channel jor joran menayangkan iklan Disney Channel Original Movie terbaru: Descendants yang akan tayang tanggal 13 September 2015 di Disney Channel Asia. Ngeliat trailer dan cerita para pemeran utamanya sih sepertinya lumayan juga nih untuk ditonton. Cuma kok ya masih lama tayangnya. continue reading