• matahari mall, belanja online, online shopping
    Life Hacks

    Belanja Online Keperluan Rumah Tangga dengan Harga Terbaik

    Terasa nggak sih, Ma, kalau harga barang kebutuhan rumah tangga akhir-akhir ini makin meningkat? Nggak cuma di Indonesia sih, di Brunei sini juga begitu. Ya, harga awalnya sendiri sudah lebih mahal dari di Indonesia, lha kok sekarang jadi makin naik. Jadi ya harus lebih cermat ketika berbelanja nih supaya pengeluaran tetap dapat terkontrol dengan baik tapi semua kebutuhan penting rumah tangga dapat terpenuhi. continue reading

  • Babbles, Beauty & Fashion

    Serunya Rebutan Belanja di Toko Online

    Sebenarnya saya nggak sering-sering amat belanja online. Apalagi produk fesyen yang dijual lewat Instagram. Penyebabnya adalah beberapa kali kecewa dengan kualitas bahan dan model yang nggak sesuai dengan foto yang dipajang. Sejak saat itu, kalau beli baju atau hijab saya lebih suka lewat Zalora atau Hijabenka.
    Karena itulah saya sedikit banget follow akun online shop di akun IG utama saya. Padahal awal-awal mainan IG yang saya follow kebanyakan ols, bahkan sampai bikin akun IG khusus untuk mengikuti toko-toko online. Tapi kemudian saya coba lebih selektif. Yang sering posting SFS sehari 10 posting jelas saya unfollow. Pening bok kalau liat timeline IG isinya iklan semua. Beberapa akun yang tetap saya ikuti sampai sekarang antara lain karena pernah beli dan suka dengan kualitas barangnya, ols punya teman, foto-fotonya bagus dan nggak ikut SFSan gitu. continue reading

  • matahari mall, kado untuk anak perempuan, ulang tahun anak perempuan
    Life Hacks

    Ragam Ide Kado Ulang Tahun untuk Anak Perempuan

    Ide kado ulang tahun untuk anak sering membuat orang dewasa jadi kewalahan. Sebenarnya memilih kado ulang tahun untuk anak sangat mudah kok. Apalagi jika kita berencana memberikan kado ulang tahun untuk anak perempuan. Ada banyak pilihan kado yang bisa menjadi inspirasi bagi kita. continue reading

  • Life Hacks

    Mengembangkan Bisnis Lewat Kompetisi Wirausaha Muda Mandiri

    Akhir-akhir ini, saya terkagum-kagum dengan beberapa toko online langganan. Gimana enggak, dari yang tadinya cuma ambil barang di Tanah Abang untuk dijual lagi, sekarang mereka sudah bisa produksi sendiri dalam jumlah yang tidak sedikit. Dengan teknik pemasaran yang tepat, ribuan produk mereka biasanya terjual hanya dalam sekali waktu. Bahkan sampai ada yang bikin waiting list segala lho! continue reading

  • Family Health, Life as Mom

    Menenangkan Bayi Rewel Karena Kolik dengan Alat Pembersih Debu

    Kemarin waktu beres-beres file di komputer, saya menemukan banyak sekali foto-foto Cinta semasa bayi. Maklum ya, namanya juga anak pertama. Pasti setiap langkahnya nggak lewat dari jepretan kamera walaupun hasilnya masih ala kadarnya. Menyenangkan juga nostalgia ke masa dia bayi. Mengenang masa-masa saya masih awam dengan dunia peribuan dan masih suka bingung menghadapi bayi yang tiba-tiba nangis nggak berhenti mulai maghrib sampai menjelang tengah malam. continue reading

  • tips menyimpan sayuran di kulkas, kulkas, beli kulkas, blanja.com
    Life Hacks

    Tips Menyimpan Sayuran Di Kulkas Agar Tahan Lama

    Salah satu yang saya rindukan dari masa-masa tinggal di Indonesia adalah mlijo alias tukang sayur keliling. Pak No dan Dul adalah 2 tukang sayur langganan mama saya di Sidoarjo, dan di rumah kami di Parung, ada juga 2 tukang sayur yang setiap pagi menyediakan kebutuhan dapur ibu-ibu perumahan kami. Keberadaan mereka berarti banget lho buat kami, para ibu. Kalau sehari aja nggak lewat pasti pada merasa kehilangan dan bingung mau masak apa. continue reading

  • mooncake festival, chinese culture, live in brunei, chinese school, midautumn festival
    Daily Stories, Life in Brunei

    Mooncake Festival di CCMS

    Karena Cinta bersekolah di sekolah Cina, otomatis kita belajar mengenali budaya-budayanya. Minimal tradisi dan perayaan hari-hari istimewa yang dirayakan di sekolah. Salah satunya adalah mooncake festival yang diadakan di hari ke-15 bulan ke-8 menurut kalender Cina, yang tahun ini jatuh pada tanggal 15 September 2016. Oya, penanggalan Cina ini mengikuti sistem peredaran bulan lho, sama seperti kalender Hijriyah. continue reading

  • anis khoir, pendidikan usia dini, sekolah usia dini, psikologi anak, profil blogger, aniskhoir.com, lifestyle blogger
    Blogger Profiles, Parenting

    5 Hal Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Mendaftarkan Anak ke Sekolah di Usia Dini

    Sekarang sudah bulan Oktober dan karena tahun ajaran baru di Brunei akan dimulai bulan Januari, akhir bulan ini kakak Cinta dan Keenan akan menjalani end year examination. Untuk kakak Cinta hal ini berarti mamanya harus sudah siap-siap bikin latihan soal-soal dari materi pelajaran sejak awal tahun sampai sekarang. Sedangkan untuk Keenan agak santai karena sekolahnya yang sekarang nggak ngasih ujian untuk anak KG 1, cuma ada evaluasi harian dari aktivitas dan perilaku sehari-hari aja. Setelah ujian selesai di minggu pertama bulan November nanti, siap-siap terima rapor dan kenaikan kelas deh. Dan karena berencana memindahkan Keenan ke sekolah baru, berarti harus mulai hunting sekolah dari sekarang. continue reading

  • speech delay, perkembangan anak, lambat bicara, sekolah usia dini
    Daily Stories, Life with My Kids

    Keenan, Speech Delay dan Sekolah di Usia Dini

    2 minggu yang lalu menjelang libur Idul Adha, rumah kami kedatangan petugas sensus. Seperti biasa si petugas bertanya tentang siapa saja yang tinggal di rumah dan data-data pribadi lain. Yang nggak biasa adalah petugasnya masih muda, taksiran saya usia anak-anak baru lulus SMA gitu deh, cewek lagi. Dan seperti biasanya lagi saya yang bertugas menjawab pertanyaan mbak-mbak sensus ini. continue reading