Majalah Favorit

Posted in Books by

majalah

Memilih majalah yang cocok dan disukai Cinta ternyata gampang-gampang susah. Sejak usianya 1 tahun, saya sudah suka membelikan majalah  dan buku untuk Cinta, sekedar mengenalkan tentang buku dan sebagai bahan bacaan atau kegiatan saya dan Cinta. Awalnya sih semua majalah dicoba, mulai dari Playhouse Disney, majalah Disney Princess (ada dua seri setiap bulannya), Bobo, Mentari dan Bona. Sampai lama-lama semua karakter Disney ada majalahnya; Winnie the Pooh, Tinkerbell dan yang terakhir Toy Story. Begitu juga dengan karakter dari CBeebies ada Charlie and Lola dan In The Night Garden. Kurang Barney and Friends, The Backyardigans, Thomas dan Strawberry Shortcake yang belum ada 😀

Favorit Cinta sih majalah Princess dan sejak rajin baca itu dia ingin sekali jadi seorang Princess, mulai dari pilihan bajunya yang harus serba pink dan terusan, sepatu yang feminin sampai memanggil dirinya Princess Cinta 😀 Sayangnya di antara sekian banyak majalah isinya ya serupa, pasti ada cergam, mewarnai, mencari perbedaan gambar. Ada sih majalah National Geographic for Kids tapi Cinta kurang tertarik waktu ditunjukin dan akhirnya nggak jadi beli. Yah, namanya juga majalah untuk anak-anak balita juga aktivitas di dalamnya begitu-begitu aja.

majalah

Sampai akhirnya waktu belanja di Giant, liat edisi pertama majalah Charlie and Lola dan iseng beli walaupun udah skeptis duluan paling isinya nggak jauh beda dari yang lain. Ternyata banyak sekali prakarya yang bisa dikerjakan di majalah itu. Mulai dari menggunting, menempel, bikin bunga, menghias “rumah”nya Charlie dan Lola dan masih banyak lagi. Saya suka karena bisa mengajak Cinta berkreasi dengan majalah itu, Cinta juga suka karena dia bisa menggunting dan menempel sesukanya sampai tembok rumah jadi korban :'( Bahkan saking ngefans-nya sama majalah ini sampe dibelain jauh-jauh ke M&B Fair cuma untuk ikut Children Art & Creativity with Charlie & Lola.

Sekarang sih sudah nggak terlalu kalap beli majalah lagi. Yang rutin ya si Charlie & Lola dan Playhouse Disney karena ceritanya banyak, ada Little Einstein, Higgly Town Heroes, Handy Manny sampai Mickey Mouse dan teman-temannya. Majalah Princess masih sesekali, kalau pas liat di kios majalah pasti majalah ini yang dipilih sama Cinta. Apapun pilihan majalahnya sih, sebenarnya bagi saya semuanya bagus, tinggal mana yang paling cocok untuk kebutuhan dan kesukaan si kecil aja. Selamat membaca.

Aug 12, 2010
Previous Post Next Post

You may also like