Cinta belakangan ini, sejak bisa melafalkan huruf R dengan fasih, suka sekali memberi penekanan pada setiap huruf R dalam kata yang dia ucapkan. Lucu juga dengarnya, apalagi dia jadi senang mencari-cari kata yang ada huruf Rnya. Gaya deh ah.
http://www.4shared.com/embed/1096194005/43a1bdc6
Kalau ditanya gimana ceritanya Cinta bisa lancar ngomong R juga saya nggak tahu. Tiba-tiba aja dia bisa. Dugaan saya sih, waktu libur natal & tahun baru itu ada sepupunya adik ipar saya yang baru kelas 2 SD (sepupunya, bukan adik ipar saya) nginep di rumah selama hampir 2 minggu. Nah, kak Hilda ini suka banget ngobrol, nyanyi dan main sama Cinta. Mungkin dari si kakak ini Cinta belajar huruf R.
Saya sendiri nggak pernah khawatir sebelumnya, wong emang buat saya nggak masalah karena memang Cinta nggak cadel. Kalaupun nggak bisa jelas ngomong Rrrr pun nggak apa-apa. Jadi begitu Cinta benar-benar bisa melafalkan R dengan jelas, itu bonus buat saya. Alhamdulillah.

Buku kumpulan cerpen bersama beberapa penulis lain. Bisa dibeli online di nulisbuku.com











