Penyakit Hati: Kultwit Alissa Wahid

Merasa selalu bermasalah sama pasangan? Capek karena selalu bertengkar terus dan merasa pasangan nggak pernah mau mengerti kita sementara kita yang selalu berusaha mengalah? Atau bahkan lelah karena demi menjaga hubungan supaya tetap tenang dan damai jadi mengabaikan perasaan kita yang sebenarnya.

Tahu nggak kalau ada yang disebut “penyakit hati”? Mbak Alissa Wahid membahas beberapa perilaku yang disebut Penyakit Hati yang ada di buku Relationship Rescue dari Phil McGraw dalam rangkaian kultwitnya. Hmmm… adakah penyakit hati yang kita alami? ;)

  • Kita ngobrolin Bad Spirit alias #penyakithati dalam membangun hubungan dengan pasangan aja ya.. dari bukunya Phil McGraw nih.
  • Tentu saja semua orang punya sisi2 lemah dalam dirinya. Kalo saya kasih nama sisi lemah saya ini si Lilis. #penyakithati
  • si Lilis dlm diri saya ini lho yg egois, emosional, rese, dst. Yah, yg mengidap #penyakithati & suka bikin perkara sm suami :)
  • Konyolnya #penyakithati ini paling sering muncul ke pasangan. Mungkin krn rasa cinta membuat jiwa kita rapuh terhadapnya ya?
  • Kita berharap lebih dr org yg kita cintai: lbh diutamakan, diperhatikan, diperjuangkan. Membuat #penyakithati gampang kumat.
  • Spt virus Hepatitis, kalau lg normal, #penyakithati sih ada tapi tdk berbahaya. Begitu kondisi melemah, wah bisa alih kendali.
  • Menurut McGraw ada 10 #penyakithati yg berbahaya dalam hubungan dengan pasangan. Apalagi kl jd kanker: menggerogoti tubuh sehat

[Read more...]